
Лимонный чизкейк
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- маскарпоне250.0г
- масло сливочное200.0г
- мед жидкий100.0г
- яйцо5.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории609кКал25.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Перемешиваем. Разъемную форму (у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу. Натрите лимон на терке. Старайтесь использовать только био лимоны.Сами понимаете почему. В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты. Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков (!). Вливаем в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре. Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов. Ставим таймер на час. Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок где я пеку. Он должен быть такой вот приятно румяный. Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет. Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум. Если вы хотите его красиво потом... целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно "пекарскую" бумагу.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят



















Комментарии
3Loreleja, пекла Я (!) и фото моё, рецепт Ники и никто его себе не присваивал!!!
Было еще не плохо, если бы вы указывали авторство рецептов, потому как не вы пекли и не ваши духовки...Сей рецепт принадлежит Нике Белоцерковской
он скорее медовый получился, чем лимонный ... к тому же маскарпоне 80 жирности, легким его никак не назовешь