+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты

5 яиц
сок и цедра одного лимона
100 гр мелкого белого сахара
250 гр маскарпоне
500 гр рикотты
Для начинки:
Для коржа: 200 гр печенья (попробовала с савоярди), 60 гр сливочного несоленого масла.
100 гр светлого жидкого меда
Вместо маскарпоне используют Филадельфию.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Перемешиваем. Разъемную форму (у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу. Натрите лимон на терке. Старайтесь использовать только био лимоны.Сами понимаете почему. В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты. Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков (!). Вливаем в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре. Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов. Ставим таймер на час. Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок где я пеку. Он должен быть такой вот приятно румяный. Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет. Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум. Если вы хотите его красиво потом... целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно "пекарскую" бумагу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Kamilla
Kamilla
10 лет назад

Loreleja, пекла Я (!) и фото моё, рецепт Ники и никто его себе не присваивал!!!

Loreleja
Loreleja
10 лет назад

Было еще не плохо, если бы вы указывали авторство рецептов, потому как не вы пекли и не ваши духовки...Сей рецепт принадлежит Нике Белоцерковской

MissN
MissN
10 лет назад

он скорее медовый получился, чем лимонный ... к тому же маскарпоне 80 жирности, легким его никак не назовешь