Яблочно-миндальный швейцарский кекс

Яблочно-миндальный швейцарский кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Вкус порадует многих любителей яблочных изделий, сочетание яблоко и миндаль удачное. Хорош для праздничного стола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории306кКал
    12.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180 гр. Смазать съемную форму 23 см сливочным маслом,выстелить на дно бумагу для выпечку.
    Разогреть духовку до 180 гр. Смазать съемную форму 23 см сливочным маслом,выстелить на дно бумагу для выпечку.
  • Шаг 1 Яблоки очистим и тонко порежем. У меня сорт сладкий Фуджи.
    Яблоки очистим и тонко порежем. У меня сорт сладкий Фуджи.
  • Шаг 2 Смешаем сахар с маслом до мягкого состояния. Добавим яйца и лимон.сок. Перемешаем хорошенько. В отдельной емкости смешаем муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем. Добавим сухую смесь в масляную. На медленной скорости или в ручную перемешаем.
    Смешаем сахар с маслом до мягкого состояния. Добавим яйца и лимон.сок. Перемешаем хорошенько. В отдельной емкости смешаем муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем. Добавим сухую смесь в масляную. На медленной скорости или в ручную перемешаем.
  • Шаг 3 Выложим тесто в приготовленную форму,лучше использовать пищевую пленку. Прижимаем слегка, утрамбовываем аккуратно тесто по форме.
    Выложим тесто в приготовленную форму,лучше использовать пищевую пленку. Прижимаем слегка, утрамбовываем аккуратно тесто по форме.
  • Шаг 4 Затем поверх выложим малиновый джем.
    Затем поверх выложим малиновый джем.
  • Шаг 5 Затем укладываем яблоки в беспорядке или по кругу.
    Затем укладываем яблоки в беспорядке или по кругу.
  • Шаг 6 Смешаем все хорошо ингредиенты для топпинга. Аккуратно распределим по поверхности яблок,затем выложим  миндаль целый.
Поставим в разогретую духовку на 55-65 мин. Дать остыть.
    Смешаем все хорошо ингредиенты для топпинга. Аккуратно распределим по поверхности яблок,затем выложим миндаль целый. Поставим в разогретую духовку на 55-65 мин. Дать остыть.
  • Шаг 7 Снять кольцо. Смешаем сахарную пудру с лимонным соком для глазури. Выльем струйкой поверх кекса.
    Снять кольцо. Смешаем сахарную пудру с лимонным соком для глазури. Выльем струйкой поверх кекса.
  • Шаг 8 Разрежем на порции, украсим чипсами яблочными по желанию и наслаждаемся.
    Разрежем на порции, украсим чипсами яблочными по желанию и наслаждаемся.
Оценить568
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Rica

     Кекс получился просто королевский!😍🌹🌺

    • Аня радуга

       Замечательный кекс!!! 😋😋😋

      • Elen@Lat

         Алечка, чудо кекс!!!😋😋😋

        • vitochka

           Я тоже сначало не поняла шутку с сахаром)))я сморю у тебя гости незванные)))кекс классный!Достойный праздничного стола...💖😋

          • GinaGrin

             Фото очень симпатичное)))😍

            Оставить комментарий