
Тыквенные ньокки
Описание рецепта
Признаюсь честно, Тыква на нашем столе не частный гость. Была. До сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня мы ее только в манты и добавляли (рецепт тут:ссылка на рецепт а про выпечку я вообще молчу, если раз или два в год я испеку с Тыквой что-нибудь вкусненькое (как вот эти Твыксы: ссылка на рецепт это хорошо. Для нашего региона, где этого овоща хоть отбавляй, мое бездействие - это стыд! А тут такой Тыквенный тур! За это и хочу сказать огромное спасибо организаторам конкурса! Спасибо за то, что даете мне шанс принять участие, исправиться и узнать этот Чудо-овощ со всех сторон. И первый мой рецепт - это Тыквенные ньокки. Замечательный яркий рецепт быстрого приготовления, на который вы потратите всего 30 минут, а на вашем столе будут красоваться радостные клецки. Дети и вы будтет в восторге! Пробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные желтки1.0шт.
- сыр твердый75.0г
- специи1.0
- сырпо вкусу
- масло сливочное2.0ст. л.
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории552кКал23.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, - Шаг 1
Нарезать кубиками, и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, - Шаг 2
Воду слить, перетереть тыкву через сито. - Шаг 3
В полученное пюре добавить яйцо, желток, сыр, соль, перец, масло и все перемешать, - Шаг 4
Добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть минут 5. - Шаг 5
Разделить тесто на части, раскатать каждую часть в жгутики и разделить на кусочки. - Шаг 6
Вскипятить воду и отварить в ней ньокки, как только ньокки всплывут - они готовы! Это занимает 2-3 минуты. Добавить к еще горячим ньоккам сливочное масло, посыпать листиками тимьяна и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! - Шаг 7
Добавить к еще горячим ньоккам сливочное масло, посыпать листиками тимьяна и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле
















Комментарии
10Бегу делать!)
Вкусняшка, ммм 💐
Я как и Снежинка) маслом и сыром их и все...я на 7-ом небе)😉
О! Я их очень люблю, особенно с сыром и маслицем😊
Тыква с сыром-проглотим 😌 и не заметим))) pooh_lol😘