Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Признаюсь честно, Тыква на нашем столе не частный гость. Была. До сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня мы ее только в манты и добавляли (рецепт тут:ссылка на рецепт а про выпечку я вообще молчу, если раз или два  в год я испеку с Тыквой что-нибудь вкусненькое (как вот эти Твыксы: ссылка на рецепт это хорошо. Для нашего региона, где этого овоща хоть отбавляй, мое бездействие - это стыд! А тут такой Тыквенный тур! За это и хочу сказать огромное спасибо организаторам конкурса! Спасибо за то, что даете мне шанс принять участие, исправиться и узнать этот Чудо-овощ со всех сторон. И первый мой рецепт - это Тыквенные ньокки. Замечательный яркий рецепт быстрого приготовления, на который вы потратите всего 30 минут, а на вашем столе будут красоваться радостные клецки. Дети и вы будтет в восторге! Пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории552кКал
    23.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки,
    Приготовление: Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки,
  • Шаг 1 Нарезать кубиками, и отварить в небольшом количестве воды до мягкости,
    Нарезать кубиками, и отварить в небольшом количестве воды до мягкости,
  • Шаг 2 Воду слить, перетереть тыкву через сито.
    Воду слить, перетереть тыкву через сито.
  • Шаг 3 В полученное пюре добавить яйцо, желток, сыр, соль, перец, масло и все перемешать,
    В полученное пюре добавить яйцо, желток, сыр, соль, перец, масло и все перемешать,
  • Шаг 4 Добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть минут 5.
    Добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть минут 5.
  • Шаг 5 Разделить тесто на части, раскатать каждую часть в жгутики и разделить на кусочки.
    Разделить тесто на части, раскатать каждую часть в жгутики и разделить на кусочки.
  • Шаг 6 Вскипятить воду и отварить в ней ньокки, как только ньокки всплывут - они готовы! Это занимает 2-3 минуты. Добавить к еще горячим ньоккам сливочное масло, посыпать листиками тимьяна и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
    Вскипятить воду и отварить в ней ньокки, как только ньокки всплывут - они готовы! Это занимает 2-3 минуты. Добавить к еще горячим ньоккам сливочное масло, посыпать листиками тимьяна и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
  • Шаг 7 Добавить к еще горячим ньоккам сливочное масло, посыпать листиками тимьяна и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
    Добавить к еще горячим ньоккам сливочное масло, посыпать листиками тимьяна и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Злата Пасюга

     Бегу делать!)

    • МарциПанка

       Вкусняшка, ммм 💐

      • Liza Oliver

         Я как и Снежинка) маслом и сыром их и все...я на 7-ом небе)😉

        • Снежинка Татьяна

           О! Я их очень люблю, особенно с сыром и маслицем😊

          • Т

             Тыква с сыром-проглотим 😌 и не заметим))) pooh_lol😘

            Оставить комментарий