+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
36521
4
Реклама

Тыквенное печенье «Эта пряно–шоколадная осень…»

Тыквенное печенье «Эта пряно–шоколадная осень…»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для начала хочу обратиться к жителям Москвы, которые мужественно пережили невероятно дождливый и пасмурный сентябрь! Ребятки, УРАААААА!!!! УРАШЕЧКИ!!!!!! Наконец-то и нас греет солнышко!!!!! Ах, какая сейчас шикарная осень в Москве! Такой нереально красивый контраст, когда на сочной зеленой траве лежат огненные кленовые листья!!! И жить хочется! И радоваться! И улыбаться! И даже несмотря на то, что мы с дочкой сейчас можем гулять на улице лишь 30 минут в день – мы с блаженными улыбками на лицах блуждаем в парке, а потом еще полдня висим на подоконнике, любуясь красками осени. А печенье мы еще вчера испекли. Невозможно вкусное, пряное, с шоколадом….. И мне было очень интересно, каким оно станет после ночи. Ничего не изменилось. Оно такое же вкусное! На мой вкус – это лучшее печенье, которое я ела за последний год. А еще оно очень осеннее…… Если вы еще не успели проникнуться любовью к самому красивому осеннему овощу, к тыкве - начните знакомство с ней вот с этого печенья. Оно вас не разочарует.

Ингредиенты

Стакан 200 г
__
Мука SEMOLATO di grano duro – 0,5 стакана
Кукурузная мука – около стакана
Овсяные хлопья не требующие варки – 1 стакан
Пюре тыквы – 1 стакан
Сливочное масло – 90 г
Тростниковый сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Горький шоколад – 50 г
Корица, мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Миндальные орехи – щедрая горсть
Тростниковый сахар – несколько ст.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Соединить оба вида муки, разрыхлитель и пряности. Просеять. Относительно специй: у меня и корица и мускат – в твердом виде, а потому их аромат и вкус гораздо сильнее пакетированных. Я добавила по щепотке.
Соединить оба вида муки, разрыхлитель и пряности. Просеять. Относительно специй: у меня и корица и мускат – в твердом виде, а потому их аромат и вкус гораздо сильнее пакетированных. Я добавила по щепотке.
На весь экран
шаг 2/14
В отдельной посуде взбить сахар и масло до пышной однородной массы (около 5 минут).
В отдельной посуде взбить сахар и масло до пышной однородной массы (около 5 минут).
На весь экран
шаг 3/14
+ пюре тыквы и соль (на мин. оборотах)
+ пюре тыквы и соль (на мин. оборотах)
На весь экран
шаг 4/14
+ яйцо
+ яйцо
На весь экран
шаг 5/14
+ овсяные хлопья (легко перетрите в руках).
+ овсяные хлопья (легко перетрите в руках).
На весь экран
шаг 6/14
В несколько заходов ввести мучную смесь. Перемешать до однородности.
В несколько заходов ввести мучную смесь. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7/14
Ввести рубленный шоколад и перемешать силиконовой лопаткой (очень удачно сочетается это печенье именно с горьким шоколадом 72%)
Ввести рубленный шоколад и перемешать силиконовой лопаткой (очень удачно сочетается это печенье именно с горьким шоколадом 72%)
На весь экран
шаг 8/14
Миндаль измельчить в крошку и соединить с сахаром.
Миндаль измельчить в крошку и соединить с сахаром.
На весь экран
шаг 9/14
Мокрыми руками сформировать шарики (вес каждого около 60 г), обвалять в ореховой крошке, выложить на пекарскую бумагу и слегка придавить рукой, придав форму лепешки.
Мокрыми руками сформировать шарики (вес каждого около 60 г), обвалять в ореховой крошке, выложить на пекарскую бумагу и слегка придавить рукой, придав форму лепешки.
На весь экран
шаг 10/14
Выпекать около 30 мин при температуре 180 С.
Выпекать около 30 мин при температуре 180 С.
На весь экран
шаг 11/14
Хочу акцентировать внимание на ореховой панировке: она обязательна, иначе печенье во время выпечки немного «потечёт».
Хочу акцентировать внимание на ореховой панировке: она обязательна, иначе печенье во время выпечки немного «потечёт».
На весь экран
шаг 12/14
Очень вкусно с молоком!
Очень вкусно с молоком!
На весь экран
шаг 13/14
внутри.....
внутри.....
На весь экран
шаг 14/14
)))))))))))
)))))))))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Юлия
Юлия
3 года назад

Благодарю за рецепт!!!
Печенье очень вкусное!!!
Фото приложила😊

Нюшка
Нюшка
4 года назад

Сделала диетическую+быструю вариацию этого рецепта. Вместо сливочного масла положила 3 ложки оливково масла. Вместо пюре тыквенного - сырая тыква, натертая на терке. Печенье без орехов и цельнозерновая мука пошла в пару к кукурузной (у нас указанного итальянского ингредиента не найти). Получилось отлично! Пекла вчера вечером, сегодня сделаю еще и сразу двойную дозу. Благодарю за рецепт! Единственное шоколад 78%, как по мне, резковат в этой композиции, хоть и люблю черный шоколад.

Strelec
Strelec
4 года назад
Нюшка,

Как я люблю кулинаров, которые глядя на список ингредиентов - сразу же составляют свой! Спасибо, что нашли время и написали. Относительно шоколада - ем либо супер горький, либо супер белый)) У меня отсутствуют полу тона) Я обязательно воспользуюсь предложенным Вами вариантом и облегчу рецепт. Спасибо! 🌹

Марина Боцу
Марина Боцу
4 года назад

Анна, печенье чудное- вкусное и полезное!

Strelec
Strelec
4 года назад
Марина Боцу,

Марина))) И я это печенье сегодня испекла))) СПАСИБО!!! 🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Анюта печенье супер!!! И фото тоже!!! такое осенне уютное!!!

Яна
Яна
6 лет назад

Анечка ,классные печенюшки 😊 да с кофейком 😊 сказка 😊

Strelec
Strelec
6 лет назад
Яна ,

Спасибо большое! 💖 Я с кофейком так и не успела попробовать.... ушли с молоком и чаем 😏

Показать еще комментарии