+ 1000
+ 1000

Песочный пирог с томленой тыквой в заварном креме

Песочный пирог с томленой тыквой в заварном креме
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
Ингредиенты
Для коржа:
100 г ледяного сл.масла
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
для крема:
125 мл сливок или жирного молока
1 яйцо
80 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки или крахмала
ваниль (стручковая или эссенция) по вкусу
+
тыква 300-400 г томленная до полуготовности на пару)
форма для выпечки 22-26 смØ

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Испечь корж. Для этого приготовить тесто, традиционным для этого метода способом: смешать ингредиенты, перетереть их в крошку. Выложить 2/3 нашего теста в форму, распределить на дно и борта, утрамбовать лодошкой, выложить сверху фольгу, высыпать 1 кг чечевицы или гороха, выпекать в духовом шкафу при t180 С 13-17 минут. Вынуть корж, охладить.
Испечь корж. Для этого приготовить тесто, традиционным для этого метода способом: смешать ингредиенты, перетереть их в крошку. Выложить 2/3 нашего теста в форму, распределить на дно и борта, утрамбовать лодошкой, выложить сверху фольгу, высыпать 1 кг чечевицы или гороха, выпекать в духовом шкафу при t180 С 13-17 минут. Вынуть корж, охладить.
На весь экран
Паренную тыкву, нарезанную предварительно на удобные вашему вкусу кусочки выложить в форму поверх коржа. Лишней жидкости дать предварительно стечь. Крем: яйцо взбить в пену с сахаром и ванилью, ввести крахмал или муку, добавить молоко или сливки, вымешать. На неб.огне довести до кипения, но не кипятить!Непрерывно помешивая крем, до загустения. Охладить. Выложить охлажденный крем поверх тыквы.
Паренную тыкву, нарезанную предварительно на удобные вашему вкусу кусочки выложить в форму поверх коржа. Лишней жидкости дать предварительно стечь. Крем: яйцо взбить в пену с сахаром и ванилью, ввести крахмал или муку, добавить молоко или сливки, вымешать. На неб.огне довести до кипения, но не кипятить!Непрерывно помешивая крем, до загустения. Охладить. Выложить охлажденный крем поверх тыквы.
На весь экран
Сверху присыпать шоколадом, изюмом или орехами, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать ещё 20 минут, до готовности(дружбы и соединения всех ингредиентов). Подавать охлажденным.
Сверху присыпать шоколадом, изюмом или орехами, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать ещё 20 минут, до готовности(дружбы и соединения всех ингредиентов). Подавать охлажденным.
На весь экран
Очень вкусно и не долго!
Очень вкусно и не долго!
На весь экран
Приятного аппетита и сладкой Вам осени..!..*
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
ЮграТ
ЮграТ
4 года назад

Очень-очень-очень вкусно!!! Спасибо. Только я тыкву взбила в блендере и добавила 1 ч.л. корицы и на кончике ножа порошок имбиря. Мммммм, вкуснятина!

Анна
Анна
4 года назад
ЮграТ,

👍 Рада что понравилось!

Афанасия
Афанасия
6 лет назад

Анечка...уже слюнки текут..

Анна
Анна
6 лет назад
Афанасия,

Афанасия, угощайтесь👍🌹😘

habovskay
habovskay
7 лет назад

Неужели, так никто не приготовил такую вкуснотищу? Ни одного отзыва после съедения))) Жаль. . . Спасибо за рецепт.

Анна
Анна
6 лет назад
habovskay,

😊😌🌸

Софья79
Софья79
7 лет назад

Анюта, какой нежный пирожок у тебя получился!!!😋💖🐾

Анна
Анна
7 лет назад
Софья79,

Софи🌸🌸💖
Как рада я, что ты зашла🌷💐🌸
Спасибо😚💗
🌸Да, он нежный😱😘

Strelec
Strelec
7 лет назад

Анюта, очень нарядный пирог 💖

Анна
Анна
7 лет назад
Strelec,

Спасибо, Анечка🌸🌷

Показать еще комментарии