Пышный и румяный хлеб, источающий дивный аромат, — лакомство, перед которым невозможно устоять. Но даже его всегда можно сделать еще вкуснее. Рецепт бананового хлеба с шоколадом от Юлии Высоцкой легко вас в этом убедит. Тесто для него мы замесим традиционное — из муки, молока, яиц, сахара и оливкового масла. Изюминка заключается в сладких добавках. Банан для этого рецепта подходит идеально. Его надо просто размять в гладкую кашицу, тем самым придав тесту особую бархатистую текстуру. Впрочем, пюре из спелых яблок или груш тоже удачно впишется в состав домашнего хлеба. Шоколад лучше всего брать горький, с высоким содержанием какао-бобов. А вот орехи могут быть абсолютно любыми — выбирайте их на свой вкус. Если вы еще ни разу не пекли домашний хлеб своими руками, наш пошаговый рецепт бананового хлеба с фото поможет вам без труда справиться с этой задачей.
Тесто хорошее, правда, совсем не сладко (хотя это же хлеб), так что на любителя. Что за глупость мерять муку стаканами? У каждого разные стаканы. Неужели трудно дать вес в граммах?
Замечательный рецепт! Спасибо!
Очень вкусный хлеб, немного похож на кекс, чудесный аромат банана и шоколада. Хорошо поднялся и пропекся. Мне понравился, буду еще его печь.🌺🌺🌺
Пробовал делать.Получился какой-то блин.Что не так?😂😪