Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой хлеб можно сделать с яблоками или грушами, а орехи подойдут любые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории417кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Орехи порубить ножом на крупные кусочки.
    Орехи порубить ножом на крупные кусочки.
  • Шаг 2 Шоколад нарезать стружкой.
    Шоколад нарезать стружкой.
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем.
    Муку смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Бананы почистить и размять вилкой.
    Бананы почистить и размять вилкой.
  • Шаг 5 Добавить к бананам яйца и перемешать.
    Добавить к бананам яйца и перемешать.
  • Шаг 6 Всыпать сахар, перемешать.
    Всыпать сахар, перемешать.
  • Шаг 7 Влить молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, добавить орехи, шоколад, посолить, затем всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
    Влить молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, добавить орехи, шоколад, посолить, затем всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
  • Шаг 8 Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
    Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
  • Шаг 9 Готовый банановый хлеб посыпать сахарной пудрой.
    Готовый банановый хлеб посыпать сахарной пудрой.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Ярмак

     Тесто хорошее, правда, совсем не сладко (хотя это же хлеб), так что на любителя. Что за глупость мерять муку стаканами? У каждого разные стаканы. Неужели трудно дать вес в граммах?

    • Alexandra

       Замечательный рецепт! Спасибо!

      • LenusikS

         Очень вкусный хлеб, немного похож на кекс, чудесный аромат банана и шоколада. Хорошо поднялся и пропекся. Мне понравился, буду еще его печь.🌺🌺🌺

        • V

           Пробовал делать.Получился какой-то блин.Что не так?😂😪

          Оставить комментарий