
Пирог "Подсолнух" с начинкой из шпината
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На греческом языке пирог со шпинатом называется σπανακοπιτα. Готовлю такой пирог часто и из разного вида теста. Ингредиенты для начинки тоже отличаются друг от друга, но в основе лежит, конечно же, шпинат. Представляю вашему вниманию пирог со шпинатом, по форме напоминающий подсолнух.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- вино белое сухое200.0г
- оливковое масло90.0г
- соль1.0щепотка
- шпинат500.0г
- фета100.0г
- пармезан100.0г
- яйцо1.0шт.
- специи1.0г
- сухари панировочные100.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории655кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску просеять муку, добавить вышеперечисленные ингредиенты для теста. - Шаг 1
Замесить эластичное тесто. - Шаг 2
Завернуть тесто в мембрану и оставить в стороне, пока готовится начинка. - Шаг 3
Шпинат отварить, слить воду, мелко порезать и выложить в миску. Добавить яйцо, фету, сыр, соль, перец и все хорошо перемешать. - Шаг 4
Тесто разделить на две части. Раскатать из них две круглые лепешки. Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку, посыпать поверхность панировочными сухарями. - Шаг 5
Затем выложить на поверхность лепешки начинку так, как показано на фото, сделать ободок и внутри шарик. - Шаг 6
Сверху накрыть второй лепешкой. - Шаг 7
В центр положить маленькую чашку, нажав немного на лепешку.Зубцами вилки залепить края. - Шаг 8
Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем перевернуть каждый кусочек. - Шаг 9
Смазать пирог взбитым желтком. - Шаг 10
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу






























Комментарии
57Светочка, огромное спасибо Вам за то, что делитесь такой красотой !💖😍 Каждый Ваш рецепт как картинка, и мало того очень вкусная картинка!pooh_lol😋 Забрала рецепт, испекла и отчиталась!pooh_lol Принимайте работу!)) p.s Тесто шикарное, работать с ним одно удовольствие! Первый раз делала тесто на вине- очень удачный рецепт!
😘😘😘
Светлана, спасибо огромное! Бесподобный пирог!!🌸😋
Чудесный!😘😘😘
Леночка, какой красавец получился. Умница, и завернула как надо.💖💖💖💖💖