
Тыквенные пончики
Описание рецепта
Тыквенные пончики - это просто космос! Они такииие! Вкусные воздушные, нежные и в то же время хрустящие! Детки перетаскали их еще горячиами, еле успела сфотографировать! Тыквенно тесто мне очень нравится, оно такое красивое и радостное! Особенно сейчас, когда уже холодно и очень не хватает солнца. А у вас на тарелке маленькие пончики - Солнышки! Очень вкусно есть их с вареньем и шоколадом, попивая горячий чаек или же теплое молоко! 
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2г
- дрожжи свежие1ч. л.
- вода3ст. л.
- пюре200г
- масло сливочное3ст. л.
- сырпо вкусу
- кунжутпо вкусу
- сахар150г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы181г60.33% от дневной нормы
- Калории1130кКал47.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала поставим опару: для этого в небольшой чашке развести дрожжи в воде, сахар (1 ч.л.), смешать с мукой (2-3 ст.л.), перемешать хорошо, накрыть и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. - Шаг 1
После того, как опара поднимется, влить теплое молоко, тыквенное пюре, добавить масло, желтки, оставшийся сахар, муку - Шаг 2
и замесить гладкое тесто. Выложить тесто в чашку, накрыть и снова отправить в теплое место - Шаг 3
чтобы оно поднялось примерно на 1 час. - Шаг 4
Теперь поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1,5 см., вырезать кружочки небольшого диаметра (у меня был обычный стакан для сока), - Шаг 5
во внутрь каждого кружочка ложечкой аккуратно выложить любую начинку (джем, варенье, шоколад, сыр), - Шаг 6
и защипнуть тесто к верху в кулечек, чтобы нигде начинка не вылезала, слегка покатать, чтобы получился ровный шарик. - Шаг 7
Нагреть в казане масло и поджарить пончики до золотистого цвета. - Шаг 8
Вынуть шумовкой и уложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Еще горячими присыпать сахаром, сахарной пудрой! - Шаг 9
Я лепила пончики с тремя начинками: с шоколадом - Шаг 10
со смородиновым вареньем - Шаг 11
и с сыром! - Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
25Добрый день! В рецепте почему то нет молока, желтков. А в описании есть. И муки стоит 2 г. Напишите пожалуйста ингридиенты
Здравствуйте, а чайная ложка дрожжей это сколько в граммах? И на сколько примерно штук получается теста?
подскажите, пожалуйста, как сделать тыквенное пюре?
Галиюша в описании сахар есть а в рецепте увы нет но не беда сейчас попробую испечь посмотрим что получится с уважением Николай.
Прекрасное трио начинок в пончиках 😍 ты нам предоставила,Галиюша!!! 😄