Тыквенные пончики

Тыквенные пончики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыквенные пончики - это просто космос! Они такииие! Вкусные воздушные, нежные и в то же время хрустящие! Детки перетаскали их еще горячиами, еле успела сфотографировать! Тыквенно тесто мне очень нравится, оно такое красивое и радостное! Особенно сейчас, когда уже холодно и очень не хватает солнца. А у вас на тарелке маленькие пончики - Солнышки! Очень вкусно есть их с вареньем и шоколадом, попивая горячий чаек или же теплое молоко!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы181г
    60.33% от дневной нормы
  • Калории1130кКал
    47.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала поставим опару: для этого в небольшой чашке развести дрожжи в воде, сахар (1 ч.л.), смешать с мукой (2-3 ст.л.), перемешать хорошо, накрыть и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
    Для начала поставим опару: для этого в небольшой чашке развести дрожжи в воде, сахар (1 ч.л.), смешать с мукой (2-3 ст.л.), перемешать хорошо, накрыть и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
  • Шаг 1 После того, как опара поднимется, влить теплое молоко, тыквенное пюре, добавить масло, желтки, оставшийся сахар, муку
    После того, как опара поднимется, влить теплое молоко, тыквенное пюре, добавить масло, желтки, оставшийся сахар, муку
  • Шаг 2 и замесить гладкое тесто. Выложить тесто в чашку, накрыть и снова отправить в теплое место
    и замесить гладкое тесто. Выложить тесто в чашку, накрыть и снова отправить в теплое место
  • Шаг 3 чтобы оно поднялось примерно на 1 час.
    чтобы оно поднялось примерно на 1 час.
  • Шаг 4 Теперь поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1,5 см., вырезать кружочки небольшого диаметра (у меня был обычный стакан для сока),
    Теперь поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1,5 см., вырезать кружочки небольшого диаметра (у меня был обычный стакан для сока),
  • Шаг 5 во внутрь каждого кружочка ложечкой аккуратно выложить любую начинку (джем, варенье, шоколад, сыр),
    во внутрь каждого кружочка ложечкой аккуратно выложить любую начинку (джем, варенье, шоколад, сыр),
  • Шаг 6 и защипнуть тесто к верху в кулечек, чтобы нигде начинка не вылезала, слегка покатать, чтобы получился ровный шарик.
    и защипнуть тесто к верху в кулечек, чтобы нигде начинка не вылезала, слегка покатать, чтобы получился ровный шарик.
  • Шаг 7 Нагреть в казане масло и поджарить пончики до золотистого цвета.
    Нагреть в казане масло и поджарить пончики до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Вынуть шумовкой и уложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Еще горячими присыпать сахаром, сахарной пудрой!
    Вынуть шумовкой и уложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Еще горячими присыпать сахаром, сахарной пудрой!
  • Шаг 9 Я лепила пончики с тремя начинками: с шоколадом
    Я лепила пончики с тремя начинками: с шоколадом
  • Шаг 10 со смородиновым вареньем
    со смородиновым вареньем
  • Шаг 11 и с сыром!
    и с сыром!
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Добрый день! В рецепте почему то нет молока, желтков. А в описании есть. И муки стоит 2 г. Напишите пожалуйста ингридиенты

    • Nadjysja

       Здравствуйте, а чайная ложка дрожжей это сколько в граммах? И на сколько примерно штук получается теста?

      • O

         подскажите, пожалуйста, как сделать тыквенное пюре?

        • O2

           Галиюша в описании сахар есть а в рецепте увы нет но не беда сейчас попробую испечь посмотрим что получится с уважением Николай.

          • Т

             Прекрасное трио начинок в пончиках 😍 ты нам предоставила,Галиюша!!! 😄

            Оставить комментарий