+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевые булочки с ежевикой

Дрожжевые булочки с ежевикой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ежевику можно использовать и свежую, но у меня была только замороженная!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
четверть пачки - (около 2 ст.л.) свежих дрожжей
250 мл теплого молока
щепотка соли
100 г сахара
1 ст. л. растит. масла
7 ст.л. растопленного теплого слив. масла
2-2,5 стакана муки
Начинка:
300 г замороженной ежевики
100 г сахара

Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто в виде колбаски. Разрезать на шайбочки. Шайбочки раскатать в виде кружков толщиной 1 см и диаметром около 12 см. С двух сторон сделать надрезы насквозь.
На весь экран
шаг 3
Выложить начинку. Сначала сыпать немного крахмала на тесто. Потом сверху ежевику и посыпать сахаром. Завернуть тесто через разрезы к центру. Можно смазать чайной заваркой. Выпекать при 180 гр. около 40 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Выложить начинку. Сначала сыпать немного крахмала на тесто. Потом сверху ежевику и посыпать сахаром. Завернуть тесто через разрезы к центру. Можно смазать чайной заваркой. Выпекать при 180 гр. около 40 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2013 22:24:21

Очень вкусненькие 💖 с ежевикой булочки! 😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.10.2013 22:58:12
ТатьянаS,

спасибо,Татьяна! Вкусненькие!😌😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2013 23:09:49

Оооооо, какие они соблазнительные!!!!!!!😍😍😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.10.2013 12:12:48
Снежинка Татьяна,

спасибо,Татьяна! и очень ароматны!! 🌹

Софья79
Софья79
17.10.2013 01:00:32

Ирина, какие у Вас булочки аппетитные, скажите, а чайной заваркой смазываются булочки для цвета?😋💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 10:16:36
Софья79,

спасибо большое! Да,чтоб темненькие такие стали!🌸