Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Очень шоколадный торт с орехово-шоколадной меренгой

Очень шоколадный торт с орехово-шоколадной меренгой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безупречный торт от Марты Стюарт.

Ингредиенты
Шоколадное тесто:
150 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
6 крупных яиц, разделённых на белки и желтки
350 г темного шоколада (лучше с 56% содержания какао)
1,5-2 ст.л. кофе
1,5-2 ст.л. рома (коньяка, виски)
щепотка соли
Безе:
120 г темного шоколада
120 г фундука, подсушенного и очищенного от шкурки
1 ст.л. крахмала
4 белка от больших яиц
150 г сахара
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
карамельный сироп (по желанию)

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сначала готовим шоколадную основу. Для этого необходимо растопить кусочки шоколада на водяной бане, а затем остудить его. Кофе залить ромом.
Сначала готовим шоколадную основу. Для этого необходимо растопить кусочки шоколада на водяной бане, а затем остудить его. Кофе залить ромом.


На весь экран

# шаг 2/11

В миске взбить сливочное масло с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивание по одному ввести желтки.
В миске взбить сливочное масло с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивание по одному ввести желтки.


На весь экран

# шаг 3/11

В масляную смесь добавить шоколад, кофе и ром.
В масляную смесь добавить шоколад, кофе и ром.


На весь экран

# шаг 4/11

В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Треть белков смешать с шоколадной массой. Оставшиеся белки взбить до жёстких пик и аккуратно, снизу-вверх, смешать с шоколадным тестом.
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Треть белков смешать с шоколадной массой. Оставшиеся белки взбить до жёстких пик и аккуратно, снизу-вверх, смешать с шоколадным тестом.


На весь экран

# шаг 5/11

Дно формы (24-26 см) застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180*С около 25 минут. Для формы 18 см использовать половину нормы всех продуктов.
Дно формы (24-26 см) застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180*С около 25 минут. Для формы 18 см использовать половину нормы всех продуктов.


На весь экран

# шаг 6/11

Готовый бисквит хорошо поднимается, но после немного оседает.
Готовый бисквит хорошо поднимается, но после немного оседает.


На весь экран

# шаг 7/11

Пока выпекается шоколадная основа, можно подготовить меренгу. Орехи и шоколад порубить и смешать с крахмалом.
Пока выпекается шоколадная основа, можно подготовить меренгу. Орехи и шоколад порубить и смешать с крахмалом.


На весь экран

# шаг 8/11

Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванилином. Взбить белки до жёстких пик.
Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванилином. Взбить белки до жёстких пик.


На весь экран

# шаг 9/11

Смешать меренгу с орехово-шоколадной смесью.
Смешать меренгу с орехово-шоколадной смесью.


На весь экран

# шаг 10/11

Выложить белковую массу на чуть-чуть остывшую шоколадную основу. Выпекать торт ещё около 30 минут при 180*С. Безе при выпекании очень поднимается, поэтому полку в духовке выберите правильно.
Выложить белковую массу на чуть-чуть остывшую шоколадную основу. Выпекать торт ещё около 30 минут при 180*С. Безе при выпекании очень поднимается, поэтому полку в духовке выберите правильно.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовый торт остудить в течение 15-20 минут, а затем провести по стенкам формы лопаткой. Остудить торт. Перед подачей полить карамелью. Приятного чаепития!
Готовый торт остудить в течение 15-20 минут, а затем провести по стенкам формы лопаткой. Остудить торт. Перед подачей полить карамелью. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Тата
Тата
6 месяцев назад

Ингредиенты
Шоколадное тесто:
150 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
6 крупных яиц, разделённых на белки и желтки
350 г темного шоколада (лучше с 56% содержания какао)
1,5-2 ст.л. кофе
1,5-2 ст.л. рома (коньяка, виски)
щепотка соли
Безе:
120 г темного шоколада
120 г фундука, подсушенного и очищенного от шкурки
1 ст.л. крахмала
4 белка от больших яиц
150 г сахара
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
карамельный сироп (по желанию)

Крис-Тина
Крис-Тина
9 лет назад

Спасибо за ответ))) буду печь в ближайшее время. Отчет с меня😉😉😉)))

Тата
Тата
9 лет назад
Крис-Тина,

Буду ждать!))) Надеюсь Вам всё понравится.💐

Крис-Тина
Крис-Тина
9 лет назад

Добрый вечер! Подскажите, муку в корж совсем не надо?

Тата
Тата
9 лет назад
Крис-Тина,

Кристина, простите, ради бога, что отвечаю только сейчас!(((
Муки в шоколадной основе совсем нет.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

как вкусно и бесподобно!!!!!!!!!!!!!

Тата
Тата
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Ира, торт при минимальных усилиях довольно эффектно выглядит. Безе после остывания чуть подсыхает сверху и остаётся мягким внутри. Очень вкусный торт!😋😋

Яна
Яна
11 лет назад

Томочка , торт замечательный!!! 😊 такой интересный, Спасибо !!!

Тата
Тата
11 лет назад
Яна ,

Яночка, тебе большое спасибо!!!😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.