+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти
Приготовление
6 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
2 шт.
½ стакана
2 стакана
¾ стакана
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тыквенное пюре: для этого тыкву почистить, удалить сердцевину и семечки, порезать мякоть кусочками, выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. до мягкости тыквы. Готовую тыкву остудить и пюрировать блендером.
Приготовить тыквенное пюре: для этого тыкву почистить, удалить сердцевину и семечки, порезать мякоть кусочками, выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. до мягкости тыквы. Готовую тыкву остудить и пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать сахар, муку, специи, разрыхлитель, щепотку соли.
В миске смешать сахар, муку, специи, разрыхлитель, щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
В другой миске взбить яйца с тыквенным пюре.
В другой миске взбить яйца с тыквенным пюре.
На весь экран
шаг 4
Соединить тыквенную смесь с мучной. Замесить тесто (при необходимости можно добавить муку), чтобы слегка липло к рукам. Добавить орехи и шоколадные капли.
Соединить тыквенную смесь с мучной. Замесить тесто (при необходимости можно добавить муку), чтобы слегка липло к рукам. Добавить орехи и шоколадные капли.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста полено, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (пока в центре на ощупь тесто не станет твердым).
Сформировать из теста полено, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (пока в центре на ощупь тесто не станет твердым).
На весь экран
шаг 6
Достать противень из духовки, дать постоять 5-7 минут, а затем острым ножом разрезать полено на ломтики-сухарики. Ломтики-сухарики выпекать в духовке еще 15 минут... и подавать к чаю :)
Достать противень из духовки, дать постоять 5-7 минут, а затем острым ножом разрезать полено на ломтики-сухарики. Ломтики-сухарики выпекать в духовке еще 15 минут... и подавать к чаю :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
05.02.2016 13:22:31

Оксанка, Спасибо! Хочу приготовить малышу, 1 годик, но думаю специи надо не добавлять. А Вы ребенку добавляете, сколько малышу? Спасибо.💖🌺

Sенечка
Sенечка
05.02.2016 14:42:54
Наташа,

Моему 1 год 8 месяцев, уже боольшойpooh_lol Он уже и имбирное печенье у меня лопает со всеми пряностями)). Но в год я делала ему без орехов и без специй печенья. И начинала не с бискотти (все-таки оно твёрдое), а с цельнозерновых крекеров (http://www.edimdoma.ru/retsepty/68478-tselnozernovye-krekery) и яблочного печенья без крема (http://www.edimdoma.ru/retsepty/72856-yablochnoe-pechenie-s-kremom) Такие печенья он кушал с удовольствием, они и дуются лучше чем сухарики. Для малышей то что надо.
По поводу специй: все индивидуально. Я уже с 8-9 месяцев добавляла в пюрешки сухую и свежую зелень, а потом в выпечку корицу. Не знаю нравятся пряности ему или нет, но ест😃

Наташа
Наташа
05.02.2016 16:39:44
Sенечка,

Оксаночка, спасибо!!! 😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 13:55:45

Красивые бискотти! А уж какой аромат, наверное, стоял при их выпечки: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь... так и представляю себе! 😄 🌷 🌷 🌷

Sенечка
Sенечка
21.10.2013 19:28:43
МарциПанка,

Аромат невероятный😍😍, и после выпечки бискотти остались пряными)) По-моему корица и имбирь как нельзя лучше сочетаются с тыквой, готовила с этой же смесью специй кексы, получились тоже бесподобные))

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 01:02:18

Удачно 😎 получились хрустящие 😍 бискотти! 😉

Sенечка
Sенечка
21.10.2013 19:27:08
ТатьянаS,

Спасибо🌹🌹🌹

Яна
Яна
19.10.2013 13:30:42

красивый десерт 😊 полезный 😘

Sенечка
Sенечка
19.10.2013 23:48:44
Яна ,

Спасибо, Яна🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 07:41:53

Оксанка это тыквенное продолжение итальянского конкурса. pooh_lolpooh_lol Красиво они у тебя получились. 😘😘😘 А я после неудачи со сконами за них побоялась браться. 😟

Sенечка
Sенечка
19.10.2013 23:50:33
Аня радуга,

Анютка, спасибочки😘 Люблю я итальянскую кухню😋😋😋Ты знаешь, я только недавно открыла для себя бискотти (делала как-то давно, у меня не получилось и я забросила их), а тут приготовив бискотти с вином, поняла, что нужно продолжать))

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 23:56:14
Sенечка,

мне они тоже понравились очень, особенно с шоколадом. И очень хочу с сыром попробовать. 😊

Sенечка
Sенечка
19.10.2013 23:59:09
Аня радуга,

И я хочу с пармезаном и розмарином😌 Готовила печенье Лизы Пироговой с таким же сочетанием, мне очень понравилось, думаю и бискотти будут суперские😋

Аня радуга
Аня радуга
20.10.2013 00:02:40
Sенечка,

😃😋 должно быть вкусно

Sенечка
Sенечка
20.10.2013 00:05:37
Аня радуга,

попробую, скажу😊

Аня радуга
Аня радуга
20.10.2013 00:06:54
Sенечка,

😃😘🌹

Показать еще комментарии