Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти

Время приготовления 6 ч 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы111г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории702кКал
    29.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тыквенное пюре: для этого тыкву почистить, удалить сердцевину и семечки, порезать мякоть кусочками, выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. до мягкости тыквы. Готовую тыкву остудить и пюрировать блендером.
    Приготовить тыквенное пюре: для этого тыкву почистить, удалить сердцевину и семечки, порезать мякоть кусочками, выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. до мягкости тыквы. Готовую тыкву остудить и пюрировать блендером.
  • Шаг 1 В миске смешать сахар, муку, специи, разрыхлитель, щепотку соли.
    В миске смешать сахар, муку, специи, разрыхлитель, щепотку соли.
  • Шаг 2 В другой миске взбить яйца с тыквенным пюре.
    В другой миске взбить яйца с тыквенным пюре.
  • Шаг 3 Соединить тыквенную смесь с мучной. Замесить тесто (при необходимости можно добавить муку), чтобы слегка липло к рукам. Добавить орехи и шоколадные капли.
    Соединить тыквенную смесь с мучной. Замесить тесто (при необходимости можно добавить муку), чтобы слегка липло к рукам. Добавить орехи и шоколадные капли.
  • Шаг 4 Сформировать из теста полено, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (пока в центре на ощупь тесто не станет твердым).
    Сформировать из теста полено, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (пока в центре на ощупь тесто не станет твердым).
  • Шаг 5 Достать противень из духовки, дать постоять 5-7 минут, а затем острым ножом разрезать полено на ломтики-сухарики. Ломтики-сухарики выпекать в духовке еще 15 минут... и подавать к чаю :)
    Достать противень из духовки, дать постоять 5-7 минут, а затем острым ножом разрезать полено на ломтики-сухарики. Ломтики-сухарики выпекать в духовке еще 15 минут... и подавать к чаю :)
Оценить539
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Оксанка, Спасибо! Хочу приготовить малышу, 1 годик, но думаю специи надо не добавлять. А Вы ребенку добавляете, сколько малышу? Спасибо.💖🌺

    • МарциПанка

       Красивые бискотти! А уж какой аромат, наверное, стоял при их выпечки: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь... так и представляю себе! 😄 🌷 🌷 🌷

      • Т

         Удачно 😎 получились хрустящие 😍 бискотти! 😉

        • Яна

           красивый десерт 😊 полезный 😘

          • Аня радуга

             Оксанка это тыквенное продолжение итальянского конкурса. pooh_lolpooh_lol Красиво они у тебя получились. 😘😘😘 А я после неудачи со сконами за них побоялась браться. 😟

            Оставить комментарий