
Суп-пюре с тыквой на бульоне из сухих белых грибов
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода800мл
- тыква100ст. л.
- картофель200г
- стебель сельдерея1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- специи1
- бекон50г
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории328кКал13.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов. Тщательно промыть залить водой и отварить до полуготовности. Грибы достать из бульона и порезать на небольшие кусочки. - Шаг 1
Приготовить овощи: тыкву и картофель очистить, порезать на небольшие кусочки. Лук порей порезать полукольцами. Сельдерей очистить от грубых волокон и порезать - Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, в течении нескольких минут лук и сельдерей. - Шаг 3
Добавить тыкву, картофель и грибы. Залить процеженным бульоном. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 4
Пюрировать блендером. - Шаг 5
Бекон обжарить на сухой сковородке - Шаг 6Подавать с беконом, зеленью и сметаной.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
















Комментарии
8Я тоже никогда 😎 не выливаю настой от грибов,в супы потом использую! 😄 С тыквочкой очень удачно! 😍💖
Дианочка , классный супчик ! 😊😘💖
Сколько сегодня вкусных супов на сайте!😋
Тыквенный супчик и так получился очень вкусный😍, а тут ещё и грибочки🍄🍄🍄 - так это вообще вкуснотища!!!!!!!😋😋😋
Дианочка, какие ароматы!!!😋😘