Бисквит в СВЧ за пять минут

Бисквит в СВЧ за пять минут

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий и воздушный бисквитик! Диаметр моей формы- 26 см. Лучше брать форму с вертикальными боками, не наклонными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории343кКал
    14.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Бисквит: яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до белой пены. Затем добавляем молоко, растительное масло, перемешать лопаткой. Затем добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой, но не долго. Выливаем в силиконовую форму, выпекаем в микроволновой печи 5 -6 минут (но не пересушите! Я ГОТОВИЛА 5 МИНУТ при 600 Вт.)
  • Шаг 1 Готовый бисквит вытащить из формы, остудить, разрезать на 2 части. Пропитать кофейным сиропом, перемазать заварным кремом, украсить тем же кремом и грибочками. В этом тортике 2 пышки (2 порции, соответственно)
    Готовый бисквит вытащить из формы, остудить, разрезать на 2 части. Пропитать кофейным сиропом, перемазать заварным кремом, украсить тем же кремом и грибочками. В этом тортике 2 пышки (2 порции, соответственно)
  • Шаг 2 Заварной крем: Взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко и взбить еще. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая! Добавить какао (просеять помешивая). После остывания (можно поставить в миску с водой холодной) добавить сливочное масло.
    Заварной крем: Взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко и взбить еще. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая! Добавить какао (просеять помешивая). После остывания (можно поставить в миску с водой холодной) добавить сливочное масло.
Оценить517
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Иногда тоже 😇 балую своих таким моментальным 😉 бисквитом-тортиком))) 😍

    • Анна

       Лучше брать форму с вертикальными боками. А бывают горизонтальные бока??????????????

      Оставить комментарий