+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит в СВЧ за пять минут

Бисквит в СВЧ за пять минут
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий и воздушный бисквитик! Диаметр моей формы- 26 см. Лучше брать форму с вертикальными боками, не наклонными.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
6 ст. л. сахара
8 ст.л. молока
5 ст.л. растительного масла
6 ст. л муки
1 ч. л. разрыхлителя

Для сиропа:
0,5 стакана некрепкого сладкого кофе

Для крема:
2 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. муки
0,2 литра молока
250 г сливочного масла
2 ч. л. какао

Дополнительно: печенье Грибочки для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до белой пены. Затем добавляем молоко, растительное масло, перемешать лопаткой. Затем добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой, но не долго. Выливаем в силиконовую форму, выпекаем в микроволновой печи 5 -6 минут (но не пересушите! Я ГОТОВИЛА 5 МИНУТ при 600 Вт.)
На весь экран
шаг 2
Готовый бисквит вытащить из формы, остудить, разрезать на 2 части. Пропитать кофейным сиропом, перемазать заварным кремом, украсить тем же кремом и грибочками. В этом тортике 2 пышки (2 порции, соответственно)
Готовый бисквит вытащить из формы, остудить, разрезать на 2 части. Пропитать кофейным сиропом, перемазать заварным кремом, украсить тем же кремом и грибочками. В этом тортике 2 пышки (2 порции, соответственно)
На весь экран
шаг 3
Заварной крем: Взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко и взбить еще. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая! Добавить какао (просеять помешивая). После остывания (можно поставить в миску с водой холодной) добавить сливочное масло.
Заварной крем: Взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко и взбить еще. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая! Добавить какао (просеять помешивая). После остывания (можно поставить в миску с водой холодной) добавить сливочное масло.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 01:07:03

Иногда тоже 😇 балую своих таким моментальным 😉 бисквитом-тортиком))) 😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.10.2013 19:11:43
ТатьянаS,

я несколько раз только и делала. какой-то он мне бездушный в СВЧ кажется. но ,в принципе,вкусный и всем нравится)

Анна
Анна
17.10.2013 12:17:04

Лучше брать форму с вертикальными боками.

А бывают горизонтальные бока??????????????

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 12:19:25
Анна,

бывают наклонные)))) кастрюльки для СВЧ,например)

Анна
Анна
17.10.2013 14:25:50
Ирина Арканникова,

Ааа, поняла, спасибо🍂