
Бисквит в СВЧ за пять минут
Описание рецепта
Легкий и воздушный бисквитик! Диаметр моей формы- 26 см. Лучше брать форму с вертикальными боками, не наклонными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо2.0шт.
- сахар6.0ст. л.
- молоко8.0ст. л.
- масло растительное5.0ст. л.
- мука6.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло сливочное250.0г
- какао2.0ч. л.
- печеньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБисквит: яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до белой пены. Затем добавляем молоко, растительное масло, перемешать лопаткой. Затем добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой, но не долго. Выливаем в силиконовую форму, выпекаем в микроволновой печи 5 -6 минут (но не пересушите! Я ГОТОВИЛА 5 МИНУТ при 600 Вт.)
- Шаг 1
Готовый бисквит вытащить из формы, остудить, разрезать на 2 части. Пропитать кофейным сиропом, перемазать заварным кремом, украсить тем же кремом и грибочками. В этом тортике 2 пышки (2 порции, соответственно) - Шаг 2
Заварной крем: Взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко и взбить еще. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая! Добавить какао (просеять помешивая). После остывания (можно поставить в миску с водой холодной) добавить сливочное масло.
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите













Комментарии
2Иногда тоже 😇 балую своих таким моментальным 😉 бисквитом-тортиком))) 😍
Лучше брать форму с вертикальными боками. А бывают горизонтальные бока??????????????