+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит в СВЧ за пять минут

Бисквит в СВЧ за пять минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий и воздушный бисквитик! Диаметр моей формы- 26 см. Лучше брать форму с вертикальными боками, не наклонными.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
6 ст. л. сахара
8 ст.л. молока
5 ст.л. растительного масла
6 ст. л муки
1 ч. л. разрыхлителя

Для сиропа:
0,5 стакана некрепкого сладкого кофе

Для крема:
2 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. муки
0,2 литра молока
250 г сливочного масла
2 ч. л. какао

Дополнительно: печенье Грибочки для украшения

Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бисквит: яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до белой пены. Затем добавляем молоко, растительное масло, перемешать лопаткой. Затем добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой, но не долго. Выливаем в силиконовую форму, выпекаем в микроволновой печи 5 -6 минут (но не пересушите! Я ГОТОВИЛА 5 МИНУТ при 600 Вт.)
На весь экран
шаг 2
Готовый бисквит вытащить из формы, остудить, разрезать на 2 части. Пропитать кофейным сиропом, перемазать заварным кремом, украсить тем же кремом и грибочками. В этом тортике 2 пышки (2 порции, соответственно)
Готовый бисквит вытащить из формы, остудить, разрезать на 2 части. Пропитать кофейным сиропом, перемазать заварным кремом, украсить тем же кремом и грибочками. В этом тортике 2 пышки (2 порции, соответственно)
На весь экран
шаг 3
Заварной крем: Взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко и взбить еще. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая! Добавить какао (просеять помешивая). После остывания (можно поставить в миску с водой холодной) добавить сливочное масло.
Заварной крем: Взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко и взбить еще. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая! Добавить какао (просеять помешивая). После остывания (можно поставить в миску с водой холодной) добавить сливочное масло.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 01:07:03

Иногда тоже 😇 балую своих таким моментальным 😉 бисквитом-тортиком))) 😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.10.2013 19:11:43
ТатьянаS,

я несколько раз только и делала. какой-то он мне бездушный в СВЧ кажется. но ,в принципе,вкусный и всем нравится)

Анна
Анна
17.10.2013 12:17:04

Лучше брать форму с вертикальными боками.

А бывают горизонтальные бока??????????????

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 12:19:25
Анна,

бывают наклонные)))) кастрюльки для СВЧ,например)

Анна
Анна
17.10.2013 14:25:50
Ирина Арканникова,

Ааа, поняла, спасибо🍂