
Булочки "Оранжевое настроение"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пушистые, мягкие, яркие булочки поднимут настроение в пасмурный, дождливый осенний день, проверено!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко130.0мл
- сахар2.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- пюре400.0г
- масло сливочное100.0г
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- мука600.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- чеснок3.0стакан
- пармезан50.0г
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры171г213.75% от дневной нормы
- Углеводы562г187.33% от дневной нормы
- Калории4186кКал174.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, запекаем в рукаве в духовке минут 30, пюрируем блендером. - Шаг 1
В теплом молоке разводим сахар, соль, добавляем цедру. - Шаг 2
Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. - Шаг 3
Просеиваем муку, добавляем к муке дрожжи, перемешиваем. Добавляем сухую смесь к жидкой, замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получится гладкое, эластичное, но не тугое. - Шаг 4
Оставляем на расстойку на 2 часа. Готовим начинку. Натираем на терке сыр, добавляем мелко рубленный чеснок (или пропускаем через чеснокодавку). Все перемешиваем. Можно добавить 1 ст.л сметаны, чтобы смесь собиралась в комок. Я не добавляла. - Шаг 5
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. В форму для выпечки наливаем оливковое масло. Отщипываем от теста кусочки примерно по 50 грамм. Формируя лепешечку, в центр кладем 1 ч.л начинки, защипываем. Кладем в форму, обмазываем со всех сторон маслом, которое в форме, и оставляем булочку там же. Так проделываем со всем тестом. У меня в форму диаметром 26 см поместилось 14 булочек. Из остатков теста сплела косичку. Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте, чтобы еще раз поднялись. - Шаг 6
Смазываем булочки белком, посыпаем семечками кунжута и тыквы. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты!
Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте!
Всем творческих успехов!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
11Чудесные булочки-пампушечки))) 😇💖🌺
вкусные булочки и яркие!!! А что еще нужно чтобы поднять зимой настроение!!!! 💐
Солнечные пухляшки!!!!!!🌻🌻🌻
Жёлтенькие цыплята-пышечки!!! Краивые и вкусные!😊😘
Солнечные булочки!!! Я тоже делаю подобные))) Сейчас к тебе фотку добавлю...🌻🌻🌻