Булочки "Оранжевое настроение"

Булочки "Оранжевое настроение"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пушистые, мягкие, яркие булочки поднимут настроение в пасмурный, дождливый осенний день, проверено!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры171г
    213.75% от дневной нормы
  • Углеводы562г
    187.33% от дневной нормы
  • Калории4186кКал
    174.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, запекаем в рукаве в духовке минут 30, пюрируем блендером.
    Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, запекаем в рукаве в духовке минут 30, пюрируем блендером.
  • Шаг 1 В теплом молоке разводим сахар, соль, добавляем цедру.
    В теплом молоке разводим сахар, соль, добавляем цедру.
  • Шаг 2 Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
    Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
  • Шаг 3 Просеиваем муку, добавляем к муке дрожжи, перемешиваем. Добавляем сухую смесь к жидкой, замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получится гладкое, эластичное, но не тугое.
    Просеиваем муку, добавляем к муке дрожжи, перемешиваем. Добавляем сухую смесь к жидкой, замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получится гладкое, эластичное, но не тугое.
  • Шаг 4 Оставляем на расстойку на 2 часа. 
Готовим начинку. Натираем на терке сыр, добавляем мелко рубленный чеснок (или пропускаем через чеснокодавку). Все перемешиваем. Можно добавить 1 ст.л сметаны, чтобы смесь собиралась в комок. Я не добавляла.
    Оставляем на расстойку на 2 часа. Готовим начинку. Натираем на терке сыр, добавляем мелко рубленный чеснок (или пропускаем через чеснокодавку). Все перемешиваем. Можно добавить 1 ст.л сметаны, чтобы смесь собиралась в комок. Я не добавляла.
  • Шаг 5 Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. В форму для выпечки наливаем оливковое масло. Отщипываем от теста кусочки примерно по 50 грамм. Формируя лепешечку, в центр кладем 1 ч.л начинки, защипываем. Кладем в форму, обмазываем со всех сторон маслом, которое в форме, и оставляем булочку там же. Так проделываем со всем тестом. У меня в форму диаметром 26 см поместилось 14 булочек. Из остатков теста сплела косичку. Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте, чтобы еще раз поднялись.
    Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. В форму для выпечки наливаем оливковое масло. Отщипываем от теста кусочки примерно по 50 грамм. Формируя лепешечку, в центр кладем 1 ч.л начинки, защипываем. Кладем в форму, обмазываем со всех сторон маслом, которое в форме, и оставляем булочку там же. Так проделываем со всем тестом. У меня в форму диаметром 26 см поместилось 14 булочек. Из остатков теста сплела косичку. Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте, чтобы еще раз поднялись.
  • Шаг 6 Смазываем булочки белком, посыпаем семечками кунжута и тыквы. 
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
    Смазываем булочки белком, посыпаем семечками кунжута и тыквы. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Катерина_НКатерина_Н,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты! Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте! Всем творческих успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Чудесные булочки-пампушечки))) 😇💖🌺

    • Аня радуга

       вкусные булочки и яркие!!! А что еще нужно чтобы поднять зимой настроение!!!! 💐

      • ВикторияS

         Солнечные пухляшки!!!!!!🌻🌻🌻

        • Снежинка Татьяна

           Жёлтенькие цыплята-пышечки!!! Краивые и вкусные!😊😘

          • Ла Ванда

             Солнечные булочки!!! Я тоже делаю подобные))) Сейчас к тебе фотку добавлю...🌻🌻🌻

            Оставить комментарий