+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Оранжевое настроение"

Булочки "Оранжевое настроение"
Булочки "Оранжевое настроение"
59411 ed4 square100
Булочки "Оранжевое настроение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пушистые, мягкие, яркие булочки поднимут настроение в пасмурный, дождливый осенний день, проверено!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
130 мл молока
2 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
цедра 1/2 лимона
400 г тыквенного пюре
100 г сливочного масла
2 ч.л (без горки) сухих дрожжей
600 г муки
3 ст.л. оливкового масла
тыквенное и кунжутное семя для украшения
-----------------------------------------
Для несладкой начинки:
2-3 зубчика чеснока
50 г пармезана

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194098 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, запекаем в рукаве в духовке минут 30, пюрируем блендером.
Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, запекаем в рукаве в духовке минут 30, пюрируем блендером.
На весь экран
шаг 2
В теплом молоке разводим сахар, соль, добавляем цедру.
В теплом молоке разводим сахар, соль, добавляем цедру.
На весь экран
шаг 3
Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку, добавляем к муке дрожжи, перемешиваем. Добавляем сухую смесь к жидкой, замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получится гладкое, эластичное, но не тугое.
Просеиваем муку, добавляем к муке дрожжи, перемешиваем. Добавляем сухую смесь к жидкой, замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получится гладкое, эластичное, но не тугое.
На весь экран
шаг 5
Оставляем на расстойку на 2 часа. Готовим начинку. Натираем на терке сыр, добавляем мелко рубленный чеснок (или пропускаем через чеснокодавку). Все перемешиваем. Можно добавить 1 ст.л сметаны, чтобы смесь собиралась в комок. Я не добавляла.
Оставляем на расстойку на 2 часа. Готовим начинку. Натираем на терке сыр, добавляем мелко рубленный чеснок (или пропускаем через чеснокодавку). Все перемешиваем. Можно добавить 1 ст.л сметаны, чтобы смесь собиралась в комок. Я не добавляла.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. В форму для выпечки наливаем оливковое масло. Отщипываем от теста кусочки примерно по 50 грамм. Формируя лепешечку, в центр кладем 1 ч.л начинки, защипываем. Кладем в форму, обмазываем со всех сторон маслом, которое в форме, и оставляем булочку там же. Так проделываем со всем тестом. У меня в форму диаметром 26 см поместилось 14 булочек. Из остатков теста сплела косичку. Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте, чтобы еще раз поднялись.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. В форму для выпечки наливаем оливковое масло. Отщипываем от теста кусочки примерно по 50 грамм. Формируя лепешечку, в центр кладем 1 ч.л начинки, защипываем. Кладем в форму, обмазываем со всех сторон маслом, которое в форме, и оставляем булочку там же. Так проделываем со всем тестом. У меня в форму диаметром 26 см поместилось 14 булочек. Из остатков теста сплела косичку. Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте, чтобы еще раз поднялись.
На весь экран
шаг 7
Смазываем булочки белком, посыпаем семечками кунжута и тыквы. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Смазываем булочки белком, посыпаем семечками кунжута и тыквы. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 01:11:41

Чудесные булочки-пампушечки))) 😇💖🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
20.10.2013 12:31:27
ТатьянаS,

Спасибо!🌻🌻🌻

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 07:47:34

вкусные булочки и яркие!!! А что еще нужно чтобы поднять зимой настроение!!!! 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
19.10.2013 10:10:19
Аня радуга,

Это точно! Спасибо, Анечка!🍁🌻🍁😘

ВикторияS
ВикторияS
19.10.2013 00:35:38

Солнечные пухляшки!!!!!!🌻🌻🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
19.10.2013 10:08:43
ВикторияS,

😊🍁🌻🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2013 00:20:54

Жёлтенькие цыплята-пышечки!!! Краивые и вкусные!😊😘

Катерина_Н
Катерина_Н
19.10.2013 10:08:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😘🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
18.10.2013 20:05:02

Солнечные булочки!!! Я тоже делаю подобные))) Сейчас к тебе фотку добавлю...🌻🌻🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
19.10.2013 10:07:58
Ла Ванда,

Отличные пушистики, Викуль!😍🍂🌻🍂

Показать еще комментарии