
Тыквенный суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400.0г
- лук репчатый1.0шт.
- молоко200.0мл
- масло сливочное20.0г
- петрушкапо вкусу
- приправапо вкусу
- сливки 35-38%по вкусу
- хлеб белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории428кКал17.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками. - Шаг 1
На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин. - Шаг 2
Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером. - Шаг 3
Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения. - Шаг 4
Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив


































Комментарии
34Очень давно готовила этот супчик по вашему рецепту. Помню, что получалось ну супер вкусно! Вот решила приготовить просто по памяти, а тыква оказалась десертной, еще с дуру морковь подбавила и картофель. В общем, моя импровизация уехала в унитаз. Как хорошо, что на просторах интернета сохранился ваш рецепт! Совсем другое дело- ну конечно же, это - шедевр, вот, что значит - мастер кулинарии! Спасибо огромное!
Когда съела только первую ложку, написала комментарий "Вкусный", но вот доела последнюю ложку (считая с добавкой), поэтому редактирую на"Очень вкусный и нежный" 😁 Тоже положила вместо сметаны мягкий творожный сыр - очень в тему! Спасибо за рецепт!
Попробовал с тыквой баттернат, надо брать менее сладкий сорт, получилось очень сладко. Компенсировал солью.
А какие конкретно специи лучше добавлять?
очень вкусное пюре из тыквы с добавлением зерен граната и жаренного лука.