Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории428кКал
    17.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Kusrashvili
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Novikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия Кригер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Тамошкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Еременко
Фотография блюда пользователя
O
onayda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Андрей Шичков
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена Владимировна Скульбеда
Фотография блюда пользователя
VM
Valentina Mukhomor

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками.
    Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками.
  • Шаг 1 На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.
    На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.
  • Шаг 2 Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером.
    Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером.
  • Шаг 3 Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения.
    Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения.
  • Шаг 4 Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.
    Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • C

     Очень давно готовила этот супчик по вашему рецепту. Помню, что получалось ну супер вкусно! Вот решила приготовить просто по памяти, а тыква оказалась десертной, еще с дуру морковь подбавила и картофель. В общем, моя импровизация уехала в унитаз. Как хорошо, что на просторах интернета сохранился ваш рецепт! Совсем другое дело- ну конечно же, это - шедевр, вот, что значит - мастер кулинарии! Спасибо огромное!

    • 1
  • L S

     Когда съела только первую ложку, написала комментарий "Вкусный", но вот доела последнюю ложку (считая с добавкой), поэтому редактирую на"Очень вкусный и нежный" 😁 Тоже положила вместо сметаны мягкий творожный сыр - очень в тему! Спасибо за рецепт!

    • W

       Попробовал с тыквой баттернат, надо брать менее сладкий сорт, получилось очень сладко. Компенсировал солью.

      • S

         А какие конкретно специи лучше добавлять?

        • A

           очень вкусное пюре из тыквы с добавлением зерен граната и жаренного лука.

          Оставить комментарий