
Тыквенный суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400г
- лук репчатый1шт.
- молоко200мл
- масло сливочное20г
- петрушкапо вкусу
- приправапо вкусу
- сливки 35-38%по вкусу
- хлеб белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории428кКал17.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками. - Шаг 1
На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин. - Шаг 2
Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером. - Шаг 3
Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения. - Шаг 4
Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут



































Комментарии
34Очень давно готовила этот супчик по вашему рецепту. Помню, что получалось ну супер вкусно! Вот решила приготовить просто по памяти, а тыква оказалась десертной, еще с дуру морковь подбавила и картофель. В общем, моя импровизация уехала в унитаз. Как хорошо, что на просторах интернета сохранился ваш рецепт! Совсем другое дело- ну конечно же, это - шедевр, вот, что значит - мастер кулинарии! Спасибо огромное!
Когда съела только первую ложку, написала комментарий "Вкусный", но вот доела последнюю ложку (считая с добавкой), поэтому редактирую на"Очень вкусный и нежный" 😁 Тоже положила вместо сметаны мягкий творожный сыр - очень в тему! Спасибо за рецепт!
Попробовал с тыквой баттернат, надо брать менее сладкий сорт, получилось очень сладко. Компенсировал солью.
А какие конкретно специи лучше добавлять?
очень вкусное пюре из тыквы с добавлением зерен граната и жаренного лука.