+ 1000
+ 1000

Куриные зразы с тыквой, грибами и соусом

Куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Зразы я готовлю очень часто,из мяса и рыбные, с разными начинками,но вот с тыквой как-то ни разу не догадалась приготовить. Благодаря конкурсу я восполнила этот пробел. К тыкве я еще добавила шампиньоны и лук-порей. Сочетание оказалось таким вкусным, что на основе этой начинки я еще приготовила и соус с добавлением сливок. Результат превзошел все мои ожидания. Соус получился очень нежным, с кремовым вкусом и ярким цветом. Я думаю,что кроме мяса он также будет хорошо сочетаться с пастой, дополнит любой гарнир. Да и саму начинку можно подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты
Для фарша:
Грудка куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлопья овсяные мелкие - 2 столовые ложки (или белый хлеб, вымоченный в молоке)
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 3 столовые ложки
Соль и молотый черный перец-по вкусу
Для начинки и соуса:
Тыква - 400-500 г
Шампиньоны - 200-250 г
Лук-порей - 1 стебель средней величины (светлая часть)
Сливки 20% - 150 мл
Чеснок - 1 зубок
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Дополнительно масло растительное для обжаривания зраз и овощей

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, сливки, овсяные хлопья, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, сливки, овсяные хлопья, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
На весь экран
Тыкву и грибы почистить и нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами
Тыкву и грибы почистить и нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами
На весь экран
Обжарить в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала грибы до испарения выделившейся жидкости, добавить тыкву и помешивая, обжарить до мягкости тыквы (кусочки тыквы должны быть мягкими, но оставаться целыми), добавить лук-порей, соль, молотый перец,измельченный чеснок, прогреть 1 минуту, выключить огонь, остудить. Делим примерно пополам, одна часть будет начинкой, а из другой приготовим соус.
Обжарить в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала грибы до испарения выделившейся жидкости, добавить тыкву и помешивая, обжарить до мягкости тыквы (кусочки тыквы должны быть мягкими, но оставаться целыми), добавить лук-порей, соль, молотый перец,измельченный чеснок, прогреть 1 минуту, выключить огонь, остудить. Делим примерно пополам, одна часть будет начинкой, а из другой приготовим соус.
На весь экран
Из фарша руками, смоченными в холодной воде, формуем лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки
Из фарша руками, смоченными в холодной воде, формуем лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки
На весь экран
Соединяем края лепешки и формуем котлетку-зразу. Обжариваем зразы в сковороде на растительном на небольшом огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны под слегка приоткрытой крышкой. Готовые зразы сложить в сотейник и накрыть крышкой
Соединяем края лепешки и формуем котлетку-зразу. Обжариваем зразы в сковороде на растительном на небольшом огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны под слегка приоткрытой крышкой. Готовые зразы сложить в сотейник и накрыть крышкой
На весь экран
Приготовить соус: в сковороду с оставшейся начинкой налить кипяток, что бы он полностью ее покрывал, тушить под приоткрытой крышкой на маленьком огне до полного размягчения тыквы, затем добавить сливки, перемешать и прогреть 1 минуту. Если соус будет очень густой, добавьте горячей воды и, если потребуется, добавьте еще соль и перец по вкусу. По желанию соус можно дополнительно пюрировать. Я не стала этого делать, нам больше понравилось, чтобы чувствовались кусочки грибов. Приятного вам аппетита!
Приготовить соус: в сковороду с оставшейся начинкой налить кипяток, что бы он полностью ее покрывал, тушить под приоткрытой крышкой на маленьком огне до полного размягчения тыквы, затем добавить сливки, перемешать и прогреть 1 минуту. Если соус будет очень густой, добавьте горячей воды и, если потребуется, добавьте еще соль и перец по вкусу. По желанию соус можно дополнительно пюрировать. Я не стала этого делать, нам больше понравилось, чтобы чувствовались кусочки грибов. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Надюша,отличные зразы!Обожаю Ваши рецепты😊😊😊.Только у меня без соуса.👍👍👍🎃🎃🎃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

ух ты,вкусняшка!!!

Надежда
Надежда
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо большое!💗💐😍

Яна
Яна
7 лет назад

Просто класс!!! Вкусное и яркое блюдо!😊🌿🌿🌿

Надежда
Надежда
7 лет назад
Яна ,

Большое спасибо,Яночка!💗💐😘

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Надежда какие же у вас бесподобные зразы!!! 😋😋😋 Мне в начинке брынзы не хватает для полного счастья 😜 Но это все равно очень вкусно. 😍😍😘💐

Надежда
Надежда
7 лет назад
Аня радуга,

Анечка,я тоже хотела добавить немного сыра,но начинка получилась такая вкусная,что я побоялась,как бы сыр не перебил вкус.Конечно же,можно и брынзу добавить.Спасибо!💗💐😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

Ну у тебя непременно вкусно, тут даже сомневаться не приходиться!😋

Надежда
Надежда
7 лет назад
Виктория Головашевич,

Большое спасибо,Вика!💗💐😘

Показать еще комментарии