+ 1000
+ 1000

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ (АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ (АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию Страсбургский пирог. Это вкусно!

 

Ингредиенты

для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
вода холодная - полстакана
для начинки:
творог - 400 г
сметана или йогурт - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 5-6 столовые ложки.
крахмал - 1.5 столовой ложки
ванилин - 1 штука
абрикосы - 8 штук
абрикосовый джем - 150 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
На весь экран
шаг 2/9
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/9
Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 4/9
Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить.
Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить.
На весь экран
шаг 5/9
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6/9
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала.
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала.
На весь экран
шаг 8/9
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Любовь Устьянцева
Любовь Устьянцева
10 месяцев назад

Добрый вечер ! рецепт интересный,
а творог сколки процентный

Марина
Марина
1 год назад

Шикарный пирог!👌🤩

Анна
Анна
2 года назад

Спасибо за рецепт. Лично у меня первый раз в жизни получилось такое великолепное песочное тесто. Однозначно в копилку.

Elizaveta
Elizaveta
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Пекла ваш пирог уже несколько раз. Даже без персиков он съедается гостями моментально. Вот только с тестом не получается у меня столько воды добавлять , очень жидко выходит. Добавляю буквально 2 -3 столовые ложки

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

аппетитно 😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии