Марокканский тыквенный пряный суп от Гордона Рамзи

Марокканский тыквенный пряный суп от Гордона Рамзи

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги. Порции большие! Предлагаю оригинальный рецепт, я готовила половину из указанного количества ингредиентов. Суп очень нежный на вкус, текстура кремовая. Количество специй можно немного уменьшить. Рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы223г
    74.33% от дневной нормы
  • Калории897кКал
    37.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть на кубики. Также нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Приготовить специи.
    Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть на кубики. Также нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Приготовить специи.
  • Шаг 1 Нагреть  оливковое масло в сотейнике с толстым дном и добавить тыкву, лук, чеснок и приправы. Мешать на сильном огне в течение 10 минут, пока тыква слегка не карамелизуется и станет мягкой. Добавить специи и перемешать на огне еще пару минут.
    Нагреть оливковое масло в сотейнике с толстым дном и добавить тыкву, лук, чеснок и приправы. Мешать на сильном огне в течение 10 минут, пока тыква слегка не карамелизуется и станет мягкой. Добавить специи и перемешать на огне еще пару минут.
  • Шаг 2 Налить бульон, чтобы покрыть тыкву, и довести до кипения. Варить 10 минут, затем снять с огня и дать немного остыть.
    Налить бульон, чтобы покрыть тыкву, и довести до кипения. Варить 10 минут, затем снять с огня и дать немного остыть.
  • Шаг 3 Пока масса еще горячая, пюрировать смесь в блендере до получения однородной массы. (Возможно, вам придется сделать это в двух партиях.) Вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения.
    Пока масса еще горячая, пюрировать смесь в блендере до получения однородной массы. (Возможно, вам придется сделать это в двух партиях.) Вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения.
  • Шаг 4 Добавить бобы и рубленую зелень. Поместите на средний огонь на 2-3 минуты, пока бобы не станут горячими.
    Добавить бобы и рубленую зелень. Поместите на средний огонь на 2-3 минуты, пока бобы не станут горячими.
  • Шаг 5 Попробуйте и отрегулируйте приправы. Разлить суп в теплые миски и добавить ложку йогурта. Подавать с большим количеством теплых лепешек (у меня домашние багеты).
    Попробуйте и отрегулируйте приправы. Разлить суп в теплые миски и добавить ложку йогурта. Подавать с большим количеством теплых лепешек (у меня домашние багеты).
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Я

     Как здорово, что у Вас на сайте есть вегетарианские рецепты! Помню, как-то давно думала... Юлия Высоцкая так хорошо готовит, столько оригинальных рецептов знает, вот было бы здорово если бы она выпустила книгу рецептов и для вегетарианцев - наверняка, Юлия нашла бы самые вкусные и оригинальные рецепты. А, оказывается, на сайте это всё есть))) Спасибо! Прекрасные вегетарианские рецепты. И сайт такой красивый, стильный, уютный - на нём даже приятно просто находится. Прям сайт -кулинарная энциклопедия. И, конечно, во всём чувствуется Юлина душа...

    • Т

       Вкусно такой супчик кушать 😋 с отломанным кусочком багета))) 😉💗

      • Яна

         Отличный супчик 😃🍁

        • Стелла

           Какой насыщенный вкус!😊🍃

          • ЗаринА

             Инна, богатый супчик!! Насыщенный..и багеты..просто отпад!😋😋😋😍💖

            Оставить комментарий