Козинаки из тыквенных семечек

Козинаки из тыквенных семечек

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса», говорили юмористы, а я хочу перефразировать это высказывание "Тыква - это не только ярко оранжевая мякоть, но и вкуснейшие семечки"... Как Вы уже поняли сегодняшний рецепт из тыквенных семечек, а именно КОЗИНАКИ.. Козинаки это блюдо грузинской кухни , которое готовится из грецких орехов и меда...орехи мы оставим, но главную роль в нашем рецепте будут играть ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы193г
    64.33% от дневной нормы
  • Калории2208кКал
    92.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Измельчаем орехи. Так же слегка измельчаем семечки и смешиваем их.
    Измельчаем орехи. Так же слегка измельчаем семечки и смешиваем их.
  • Шаг 1 В кастрюле смешиваем мед и сахар..доводим до кипения...кипятим минут 10 на не большом огне.
    В кастрюле смешиваем мед и сахар..доводим до кипения...кипятим минут 10 на не большом огне.
  • Шаг 2 Добавляем семечки с орехами и хорошенько перемешиваем..готовим еще минут 5-7.
    Добавляем семечки с орехами и хорошенько перемешиваем..готовим еще минут 5-7.
  • Шаг 3 выкладываем в силиконовую форму или в форму накрытую промасленной бумагой...
    выкладываем в силиконовую форму или в форму накрытую промасленной бумагой...
  • Шаг 4 Даем не много остыть и режем на куски.
Остужаем в холодильнике.
Там же и храним. Козинаки получаются плотные, но не требуют железных челюстей для их раскусывания.
    Даем не много остыть и режем на куски. Остужаем в холодильнике. Там же и храним. Козинаки получаются плотные, но не требуют железных челюстей для их раскусывания.
Оценить537
0

Автор рецепта

Sashen'kaSashen'ka,автор рецепта
Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой. Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.))) Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!) Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ты молодец,Сашуль, 😃 что выделила 😇 семечки...,они ведь мега полезные))) 😍

    • Яна

       Вкусно как! 🌿💖

      • Софья79

         Отличные козинаки, Саш, уношу, спасибо тебе!!!😋🐾😘

        • ВикторияS

           Очень интересный рецепт козинаков!! 😋😋😋 Спасибо большое, забираю с благодарностью!!😍💐

          • Снежинка Татьяна

             Как вкусно! Казалось бы сладость, но какая полезная😅 Сашенька, молодец, что осваиваешь тыкву😘 а ведь говорила, что не едите её, скромница😄

            Оставить комментарий