Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000

Пряный плов с тыквой и сухофруктами

Пряный плов с тыквой и сухофруктами
Пряный плов с тыквой и сухофруктами
Пряный плов с тыквой и сухофруктами
Пряный плов с тыквой и сухофруктами
Пряный плов с тыквой и сухофруктами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
Ингредиенты
200 г риса
200 г тыквы
40 г изюма
60 г кураги
70 г чернослива
30 г сливочного масла
40 коричневого сахара
350 мл горячей воды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. кардамона
щепотка шафрана
3 ст.л. жидкого меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву порезать небольшими кубиками, рис замочить в холодной воде на 1 час. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить тыкву, посыпать сахаром и пропарить на среднем огне минут 5.
Тыкву порезать небольшими кубиками, рис замочить в холодной воде на 1 час. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить тыкву, посыпать сахаром и пропарить на среднем огне минут 5.
На весь экран
Затем добавить специи, сухофрукты.
Затем добавить специи, сухофрукты.
На весь экран
Выложить рис, аккуратно разровнять.
Выложить рис, аккуратно разровнять.
На весь экран
Залить горячей водой, на сильном огне довести до кипения.
Залить горячей водой, на сильном огне довести до кипения.
На весь экран
Убавить огонь до среднего, закрыть крышку, через 15 минут убавить еще немного и оставить на 20 минут. Выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить плов отдохнуть на 15 минут.. Затем переворачиваем на блюдо, поливаем медом и.... наслаждаемся.
Убавить огонь до среднего, закрыть крышку, через 15 минут убавить еще немного и оставить на 20 минут. Выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить плов отдохнуть на 15 минут.. Затем переворачиваем на блюдо, поливаем медом и.... наслаждаемся.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Вкуснейше и красивейше 😃 всё исполнено,Дианочка! 😘

Диана
Диана
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибушки, Танюша!😍😘

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Плов получился отменный, Диана! 🌺

Диана
Диана
8 лет назад
МарциПанка,

спасибушки!😍

Яна
Яна
8 лет назад

очень вкусно! 😊

Диана
Диана
8 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!😍

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Диана! Ты могла бы даже ничего не готовить, а просто показать свою милую кастрюльку) очень классная! а уж если в ней что то вкуснотыквенное....😋😋😋

Диана
Диана
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!😍 Да, кастрюлька здесь очень кстати, да и на моей кухне тожеpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Диана,

я на такие уже посматриваю давно) еще помидорка есть) вот где все это хранить(

Диана
Диана
8 лет назад
Liza Oliver,

да, Лиза, это самый сложный вопрос: где хранить?😜

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Как вкусно, Диан!pooh_lol

Диана
Диана
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Люда!😍

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.