+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осенний тыквенный чизкейк

Осенний тыквенный чизкейк
Осенний тыквенный чизкейк
Осенний тыквенный чизкейк
59529 ed4 square100
Осенний тыквенный чизкейк
Осенний тыквенный чизкейк
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, ароматный десерт!!! Особо горжусь тем, что рецепт придумала сама, пока молола печенье для этого чизкейка!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250 г обычного печенья
150 г сливочного масла
Творожная начинка:
350 г творога
3 яйца
50 г сахара
Тыквенная начинка:
800 г очищенной тыквы
2 яйца
200 мл 30%-х сливок
0,5 ч. л. ванилина
0,5 ч. л. мускатного ореха молотого
щепотка имбиря молотого
50 г сахара (если тыква средней сладости)
Дополнительно:
50 г горького шоколада для украшения в виде листьев

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196446 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размолоть в блендере печенье, смешать с растопленным маслом и выложить в разъемную форму. Диаметр моей формы 26 см. Поставить в духовку на 7 минут при 180 гр. Вытащить, остудить.
Размолоть в блендере печенье, смешать с растопленным маслом и выложить в разъемную форму. Диаметр моей формы 26 см. Поставить в духовку на 7 минут при 180 гр. Вытащить, остудить.
На весь экран
шаг 2
Размолоть творог блендером, добавить сахар и яйца, смешать блендером. Вылить на основу из печенья. Поставить в духовку на 15 минут. Вытащить, можно немного остудить.
Размолоть творог блендером, добавить сахар и яйца, смешать блендером. Вылить на основу из печенья. Поставить в духовку на 15 минут. Вытащить, можно немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Запечь в духовке тыкву, порезанную на кусочки (около 40-50 минут). Размолоть тыкву блендером, добавить взбитые сливки (оставить немного для украшения), сахар, ванилин, мускатный орех и имбирь. Вылить на творожный слой. Запекать около 40-50 минут, пока масса не станет плотной.
Запечь в духовке тыкву, порезанную на кусочки (около 40-50 минут). Размолоть тыкву блендером, добавить взбитые сливки (оставить немного для украшения), сахар, ванилин, мускатный орех и имбирь. Вылить на творожный слой. Запекать около 40-50 минут, пока масса не станет плотной.
На весь экран
шаг 4
Выключить духовку и оставить чизкейк на 30 минут. Вытащить чизкейк, остудить, поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и листиками из шоколада.
Выключить духовку и оставить чизкейк на 30 минут. Вытащить чизкейк, остудить, поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и листиками из шоколада.
На весь экран
шаг 5
Листики из шоколада: растопить шоколад в СВЧ или на водяной бане. Положить в кондитер. мешок и нарисовать на холодном стекле узоры (лучше положить на стекло пищевую пленку, чтоб листики хорошо снимались).
Листики из шоколада: растопить шоколад в СВЧ или на водяной бане. Положить в кондитер. мешок и нарисовать на холодном стекле узоры (лучше положить на стекло пищевую пленку, чтоб листики хорошо снимались).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
24.11.2016 19:58:42

я в тесто еще немного молока добавила, думаю можно и ложку сметаны в мультикухне здорово получилось

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2016 20:55:30
Наталия,

Отлично!!!!! 💐💐💐

Эх Снежа
Эх Снежа
15.11.2013 07:02:49

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и легкий! Делала уже два раза, добавляю больше масла в тесто,а то в первый раз посыпался немного слой,наверное из-за выбора печенья😊🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
15.11.2013 09:06:54
Эх Снежа,

Ах, спасибо💐, очень рада, что понравился чизкейк!!! Ну да.может печенье суховато, тогда больше надо масла.🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
15.11.2013 09:09:01
Эх Снежа,

Ой,и фото есть,здорово! Очень симпатичный кусочек,а листик просто очарователен!!!😍🍁

tatyanna
tatyanna
22.10.2013 14:46:52

Спасибо за рецепт, чизкейк получился отменный. Но во время приготовления возникла проблемка: масло из первого слоя в духовке начало подтекать из разъёмной формы и гореть. Кухня наполнилась едким дымом😷. Думала, так и не смогу доготовить тортик. Но я подставила под решетку противень с водой иувеличила температуру. Чизкейк спасён, квартира проветрена 😇 Ещё раз спасибо за рецепт.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 16:10:28
tatyanna,

Ой, у меня была такая проблема со старой формой( эта надежнее! несколько капель упало только! я потом только,обернув дно в фольгу пекла. или положив пергамент на дно и зажав его боками (лишнее снизу оторвать надо) Рада,что хоть чизкейк получился!!😃💐

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 01:08:16

Очень в тему 😚 получился чизкейк...И листики 🍂🍃 прямо как сейчас,осенние))) 🌿

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 07:59:35
ТатьянаS,

Спасибо!, Татьяна💐. Я не совсем довольна,тк делала все бегом. Но вкусный безумно! Особенно для тех,кто чизкейк любит)

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 21:07:10
Ирина Арканникова,

Я сегодня 😊 ватрушку пекла по такому же типу))) 😉😎

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 23:01:00
ТатьянаS,

Прям любопытно!!! Даже не представляю! 2 начинки???!!! ))) фото есть?! :)))

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 23:27:35
Ирина Арканникова,

Да мои 😆 тыкву не любят,поэтому там 😌 её чуть-чуть))) 😲 Прячу всегда))) pooh_lol Фото вечерние очень плохие,поэтому хочу 😇 завтра оставшиеся кусочки переснять))) 😎

Аня радуга
Аня радуга
20.10.2013 07:30:47

красиво смотрится!!!! 💗💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.10.2013 19:15:10
Аня радуга,

спасибо, Аня!!! 🌺

Показать еще комментарии