Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
59537 ed4 square100
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка, как достаточно нежный продукт, не нуждается в жесткой термической обработке. Тушение с овощами, запекание в тесте, запекание в рукаве позволит провести процесс приготовления в щадящем режиме.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

индюшиная голень 1-1,2 кг
сметана (йогурт) – 100 мл
50 г холодного сливочного масла
сок и цедра апельсина или лимона
веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
1 ч.л. горчицы
50 мл оливкового масла
соль и специи по вкусу
головка чеснока
рукав для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.
Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем.
В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом).
Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом).
На весь экран
шаг 4
В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
На весь экран
шаг 5
Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона (апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 гр. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона (апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 гр. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Sergejs Mamajevs
Sergejs Mamajevs
08.01.2017 16:30:49

Вкусно но... в маринаде подержать не менее 3 часов и время приготовления увеличить на 30 мин. (это если при 160?! градусах). При такой температуре за 45 минут даже куриные ножки трудно приготовить! 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 01:15:20

Так сразу 😄 захотелось эту ногу приобрести и приготовить))) 😉 Раньше я почему-то проходила 🐾 мимо неё))) pooh_lol

Катерина
Катерина
20.10.2013 12:02:14

Аппетитно и советы хорошие😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 00:52:16

Вкусно и очень ароматно!!😃

Elen@Lat
Elen@Lat
19.10.2013 22:53:30

Аппетитная ножка)😋😋😋

Показать еще комментарии