+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка, как достаточно нежный продукт, не нуждается в жесткой термической обработке. Тушение с овощами, запекание в тесте, запекание в рукаве позволит провести процесс приготовления в щадящем режиме.

Ингредиенты
индюшиная голень 1-1,2 кг
сметана (йогурт) – 100 мл
50 г холодного сливочного масла
сок и цедра апельсина или лимона
веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
1 ч.л. горчицы
50 мл оливкового масла
соль и специи по вкусу
головка чеснока
рукав для запекания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.
Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.
На весь экран
В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем.
В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем.
На весь экран
Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом).
Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом).
На весь экран
В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
На весь экран
Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона (апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 гр. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона (апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 гр. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Vladimir Sklyarov
Vladimir Sklyarov
2 года назад

Автор, при ваших температурах и времени выпекания нога совершенно сырая.

Sergejs Mamajevs
👍
2
Sergejs Mamajevs
4 года назад

Вкусно но... в маринаде подержать не менее 3 часов и время приготовления увеличить на 30 мин. (это если при 160?! градусах). При такой температуре за 45 минут даже куриные ножки трудно приготовить! 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Так сразу 😄 захотелось эту ногу приобрести и приготовить))) 😉 Раньше я почему-то проходила 🐾 мимо неё))) pooh_lol

Катерина
Катерина
7 лет назад

Аппетитно и советы хорошие😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно и очень ароматно!!😃

Показать еще комментарии