Индюшиная ножка, запеченная в рукаве

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка — нежный продукт, она не нуждается в жесткой термической обработке. Тушение с овощами, запекание в тесте, запекание в рукаве позволит провести процесс приготовления в щадящем режиме.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки194г
    215.56% от дневной нормы
  • Жиры220г
    275.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории2787кКал
    116.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Индюшиную ножку промойте, удалите перья, высушите салфеткой. Сделайте в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натрите солью и перцем.
    Индюшиную ножку промойте, удалите перья, высушите салфеткой. Сделайте в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натрите солью и перцем.
  • Шаг 1 В ступке измельчите специи, добавьте оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошо перемешайте.
    В ступке измельчите специи, добавьте оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошо перемешайте.
  • Шаг 2 Натрите индейку маринадом и отправьте в пакет. Герметично закройте и отправьте в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлеките из пакета, натрите сметаной (йогуртом).
    Натрите индейку маринадом и отправьте в пакет. Герметично закройте и отправьте в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлеките из пакета, натрите сметаной (йогуртом).
  • Шаг 3 В надрезы положите небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
    В надрезы положите небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
  • Шаг 4 Нагрейте духовку до 200°C. В пакет для запекания отправьте головку чеснока, цедру лимона (или апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавьте овощи. Положите индейку, влейте оставшийся маринад и закройте пакет. Запекайте 15 минут при 200°C, а затем 30 минут — при 160°C. По окончании откройте пакет и дайте зарумяниться корочке.
    Нагрейте духовку до 200°C. В пакет для запекания отправьте головку чеснока, цедру лимона (или апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавьте овощи. Положите индейку, влейте оставшийся маринад и закройте пакет. Запекайте 15 минут при 200°C, а затем 30 минут — при 160°C. По окончании откройте пакет и дайте зарумяниться корочке.
Оценить520
0

Автор рецепта

Татьяна ОнегинаТатьяна Онегина,автор рецепта
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SN

     Cегодня приготовила по этому рецепту индюшачую голень (2 штуки). Это ОООЧЕНЬ ВКУСНО! Нюансы: мариновала во всех ингредиентах сразу (все указанные специи, оливковое масло, йогурт, зубок раздавленного чеснока и плеснула немного соевого соуса до кучи) при комнатной температуре. Надрезы сделала, но сливочное масло в них пихать не стала, т.к. в маринаде есть масло и кожу на голяшках оставила - пусть жирок вытапливается. Запекала в СВЧ 1ч. (запихала всю форму целиком в рукав для запекания) на режиме "Автоприготовление-курица" (микроволны+конвекция), потом открыла рукав и добавила ещё 15 минут. Вышло БОМБИЧЕСКИ! Мясо нежное, сочное, сочетание специй идеальное! Образуется много вкусной подливки. Спасибо за рецепт, обязательно повторю! P/S. Если запекать в обычной духовке, то не менее часа, а после смотреть по ситуации.

    • Vladimir Sklyarov

       Автор, при ваших температурах и времени выпекания нога совершенно сырая.

      • Sergejs Mamajevs

         Вкусно но... в маринаде подержать не менее 3 часов и время приготовления увеличить на 30 мин. (это если при 160?! градусах). При такой температуре за 45 минут даже куриные ножки трудно приготовить! 😄

        • 2
      • Т

         Так сразу 😄 захотелось эту ногу приобрести и приготовить))) 😉 Раньше я почему-то проходила 🐾 мимо неё))) pooh_lol

        • Катерина

           Аппетитно и советы хорошие😍

          Оставить комментарий