
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка — нежный продукт, она не нуждается в жесткой термической обработке. Тушение с овощами, запекание в тесте, запекание в рукаве позволит провести процесс приготовления в щадящем режиме.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка голень1200.0г
- сметана100.0мл
- оливковое масло50.0мл
- сливочное масло50.0г
- апельсиновая цедрапо вкусу
- розмарин1.0веточка
- тимьян3.0веточка
- горчица1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- перецпо вкусу
- лимонный сок3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки194г215.56% от дневной нормы
- Жиры220г275.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории2787кКал116.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Индюшиную ножку промойте, удалите перья, высушите салфеткой. Сделайте в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натрите солью и перцем. - Шаг 1
В ступке измельчите специи, добавьте оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошо перемешайте. - Шаг 2
Натрите индейку маринадом и отправьте в пакет. Герметично закройте и отправьте в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлеките из пакета, натрите сметаной (йогуртом). - Шаг 3
В надрезы положите небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании. - Шаг 4
Нагрейте духовку до 200°C. В пакет для запекания отправьте головку чеснока, цедру лимона (или апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавьте овощи. Положите индейку, влейте оставшийся маринад и закройте пакет. Запекайте 15 минут при 200°C, а затем 30 минут — при 160°C. По окончании откройте пакет и дайте зарумяниться корочке.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецепта"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода


















Комментарии
9Cегодня приготовила по этому рецепту индюшачую голень (2 штуки). Это ОООЧЕНЬ ВКУСНО! Нюансы: мариновала во всех ингредиентах сразу (все указанные специи, оливковое масло, йогурт, зубок раздавленного чеснока и плеснула немного соевого соуса до кучи) при комнатной температуре. Надрезы сделала, но сливочное масло в них пихать не стала, т.к. в маринаде есть масло и кожу на голяшках оставила - пусть жирок вытапливается. Запекала в СВЧ 1ч. (запихала всю форму целиком в рукав для запекания) на режиме "Автоприготовление-курица" (микроволны+конвекция), потом открыла рукав и добавила ещё 15 минут. Вышло БОМБИЧЕСКИ! Мясо нежное, сочное, сочетание специй идеальное! Образуется много вкусной подливки. Спасибо за рецепт, обязательно повторю! P/S. Если запекать в обычной духовке, то не менее часа, а после смотреть по ситуации.
Автор, при ваших температурах и времени выпекания нога совершенно сырая.
Вкусно но... в маринаде подержать не менее 3 часов и время приготовления увеличить на 30 мин. (это если при 160?! градусах). При такой температуре за 45 минут даже куриные ножки трудно приготовить! 😄
Так сразу 😄 захотелось эту ногу приобрести и приготовить))) 😉 Раньше я почему-то проходила 🐾 мимо неё))) pooh_lol
Аппетитно и советы хорошие😍