+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
59537 ed4 square100
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка, как достаточно нежный продукт, не нуждается в жесткой термической обработке. Тушение с овощами, запекание в тесте, запекание в рукаве позволит провести процесс приготовления в щадящем режиме.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

индюшиная голень 1-1,2 кг
сметана (йогурт) – 100 мл
50 г холодного сливочного масла
сок и цедра апельсина или лимона
веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
1 ч.л. горчицы
50 мл оливкового масла
соль и специи по вкусу
головка чеснока
рукав для запекания

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
303 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
J1641274 Спрингформа 23 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
1499 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Набор для гриля
1190 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
292 руб.
Прямоугольная спрингформа "Делибейк" J1640574
2649 руб.
23х3,5 см Форма для выпечки
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
J1650114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: голубой.
949 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.
Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем.
В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом).
Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом).
На весь экран
шаг 4
В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
На весь экран
шаг 5
Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона (апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 гр. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона (апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 гр. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Vladimir Sklyarov
Vladimir Sklyarov
21.10.2018 18:56:01

Автор, при ваших температурах и времени выпекания нога совершенно сырая.

Sergejs Mamajevs
Sergejs Mamajevs
08.01.2017 16:30:49

Вкусно но... в маринаде подержать не менее 3 часов и время приготовления увеличить на 30 мин. (это если при 160?! градусах). При такой температуре за 45 минут даже куриные ножки трудно приготовить! 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 01:15:20

Так сразу 😄 захотелось эту ногу приобрести и приготовить))) 😉 Раньше я почему-то проходила 🐾 мимо неё))) pooh_lol

Катерина
Катерина
20.10.2013 12:02:14

Аппетитно и советы хорошие😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 00:52:16

Вкусно и очень ароматно!!😃

Показать еще комментарии