+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
59538 ed4 square100
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чизкейк – один из самых роскошных десертов, который можно испечь из сотни рецептов. Главное - воздушная и однородная текстура творожного крема. Поэтому вкушение чизкейка – очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение.

Я решила, как всегда, рискнуть и довела обычный творог до состояния сыра “Филадельфия”, ведь не каждый раз под рукой в холодильнике имеется этот сыр. Часто десерты внезапно влетают в голову и судорожно начинаешь их готовить. Именно так и произошло в моем случае. Купила спелые и ароматные абрикосы, в холодильнике были остатки сливок, в морозильной камере сливочное масло – вот и начала проворачивать варианты на тему выпечки.

Шоколадный, Клубничный, Мятный, Карамельно-яблочный, Ягодный, Лаймовый, Арахисовый и Малиновый - все это названия чизкейков! Вы только представьте себе, сколько разных вкусов можно придать такому простому десерту.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

песочная основа:
130 г холодного сливочного масла
250 г муки
2-3 ст.л. сливок (сметаны, йогурта)
цедра лимона или апельсина;

творожный крем:
300 г творога
100 мл любых сливок
3 яйца
150 г сахара
30 мл кремового ликера
2 ст.л. муки
ванильная эссенция;

начинка-
1 кг спелых абрикос
немного сахара;

форма диаметром 26 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделяем от белков. В блендер выливаем сливки, добавляем сахар, желтки, ваниль, творог, муку, ликер. Хорошо взбиваем, крем должен получиться однородным и воздушным. Если у вас был сухой творог и остались комочки, добавьте немного обычной воды и еще немного взбейте в блендере. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
Желтки отделяем от белков. В блендер выливаем сливки, добавляем сахар, желтки, ваниль, творог, муку, ликер. Хорошо взбиваем, крем должен получиться однородным и воздушным. Если у вас был сухой творог и остались комочки, добавьте немного обычной воды и еще немного взбейте в блендере. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Затем к крему добавляем взбитые белки, делаем это аккуратно, чтобы белки не “упали”. Таким образом мы получили легкий воздушный крем – идеальная основа любого чизкейка!
Затем к крему добавляем взбитые белки, делаем это аккуратно, чтобы белки не “упали”. Таким образом мы получили легкий воздушный крем – идеальная основа любого чизкейка!
На весь экран
шаг 4
Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж, обязательно прокалываем вилкой.
Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж, обязательно прокалываем вилкой.
На весь экран
шаг 5
Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем вниз шкуркой на тесто, присыпаем сахаром.
Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем вниз шкуркой на тесто, присыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выливаем творожный крем на абрикосы и отправляем запекаться до золотистой корочки на 45-50 минут.
Выливаем творожный крем на абрикосы и отправляем запекаться до золотистой корочки на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 7
Ароматный чизкейк с летним акцентом готов! Главное, дать ему полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Ароматный чизкейк с летним акцентом готов! Главное, дать ему полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
20.10.2013 22:45:10

Благодарю за щедрые отзывы💐

Софья79
Софья79
20.10.2013 01:43:23

Таня, какой у Вас аппетитный чизкейк, особенно фото с кусочком на фоне пейзажа за окном мне понравилась.😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 00:05:30

Чудо чизкейк! 😎 Да...,постояв и пропитаясь,он становится только 😃 лучше! 💖

marysa
marysa
19.10.2013 19:53:09

Вкуснейшее блюдо!😋😋😋

Anette Rok
Anette Rok
19.10.2013 04:38:51

Сказочный чизкейк!😋😋🌹🌹🌹