
Штрудель с тыквой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное100.0мл
- масло сливочное50.0г
- яйцо2.0шт.
- чай черный100.0мл
- мука450.0г
- пюре500.0г
- курага120.0шт.
- сахар коричневый4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории1401кКал58.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву отварить с 3 ложками воды до готовности. Остудить, жидкость слить. Курагу намочить в воде до размягчения, воду слить. Тыкву с курагой пюрировать блендером. - Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с корицей. Заварить крепкий черный чай. - Шаг 2
Включаем миксер: яйца размешиваем до однородного состояния, не выключая миксер, добавляем масло растительное, заваренный остывший чай, сливочное маслом, не большими порциями добавляем муку. - Шаг 3
Когда масса станет достаточно густой, продолжаем вымешивать на столе. Тесто очень эластичное и приятное в работе.Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на столе 30 минут. - Шаг 4
Затем делим на 2-3 части. И перед каждой раскаткой слегка вымешиваем еще раз. - Шаг 5
Раскатываем тесто на силиконовом коврике до состояния когда рисунок коврика будет виден сквозь тесто. Это на самом деле совсем не сложно. - Шаг 6
Наносим тыквенное пюре на тесто,посыпаем коричным сахаром и сворачиваем в рулет. - Шаг 7
Укладываем на бумагу для выпечки, смазываем сверху растительным маслом, придаем форму подковы. - Шаг 8
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. - Шаг 9
Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

















Комментарии
11Здравствуйте! Подскажите, с каким сахаром взбиваются яйца? С коричным? Тогда сколько оставить на посыпку?
Дианочка, штруделек превосходный!!😍😘
Вкусная начиночка 😄 удачно вписалась в штрудель))) 😉💐
Дианушка, какое необычное тесто для штруделя! Понравился он мне, очень!😋😊😘
Ммм))) чай уже в самом штруделе))))😏😘💖