Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы220г
    73.33% от дневной нормы
  • Калории1401кКал
    58.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву отварить с 3 ложками воды до готовности. Остудить, жидкость слить. Курагу намочить в воде до размягчения, воду слить. Тыкву с курагой пюрировать блендером.
    Тыкву отварить с 3 ложками воды до готовности. Остудить, жидкость слить. Курагу намочить в воде до размягчения, воду слить. Тыкву с курагой пюрировать блендером.
  • Шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с корицей. Заварить крепкий черный чай.
    Муку просеять с разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с корицей. Заварить крепкий черный чай.
  • Шаг 2 Включаем миксер: яйца размешиваем до однородного состояния, не выключая миксер, добавляем масло растительное, заваренный остывший чай, сливочное маслом, не большими порциями добавляем муку.
    Включаем миксер: яйца размешиваем до однородного состояния, не выключая миксер, добавляем масло растительное, заваренный остывший чай, сливочное маслом, не большими порциями добавляем муку.
  • Шаг 3 Когда масса станет достаточно густой, продолжаем вымешивать на столе. Тесто очень эластичное и приятное в работе.Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на столе 30 минут.
    Когда масса станет достаточно густой, продолжаем вымешивать на столе. Тесто очень эластичное и приятное в работе.Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на столе 30 минут.
  • Шаг 4 Затем делим на 2-3 части. И перед каждой раскаткой слегка вымешиваем еще раз.
    Затем делим на 2-3 части. И перед каждой раскаткой слегка вымешиваем еще раз.
  • Шаг 5 Раскатываем тесто на силиконовом коврике до состояния когда рисунок коврика будет виден сквозь тесто. Это на самом деле совсем не сложно.
    Раскатываем тесто на силиконовом коврике до состояния когда рисунок коврика будет виден сквозь тесто. Это на самом деле совсем не сложно.
  • Шаг 6 Наносим тыквенное пюре на тесто,посыпаем коричным сахаром и сворачиваем в рулет.
    Наносим тыквенное пюре на тесто,посыпаем коричным сахаром и сворачиваем в рулет.
  • Шаг 7 Укладываем на бумагу для выпечки, смазываем сверху растительным маслом, придаем форму подковы.
    Укладываем на бумагу для выпечки, смазываем сверху растительным маслом, придаем форму подковы.
  • Шаг 8 Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Шаг 9 Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.
    Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Оценить538
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарунка

     Здравствуйте! Подскажите, с каким сахаром взбиваются яйца? С коричным? Тогда сколько оставить на посыпку?

    • ЗаринА

       Дианочка, штруделек превосходный!!😍😘

      • Т

         Вкусная начиночка 😄 удачно вписалась в штрудель))) 😉💐

        • Снежинка Татьяна

           Дианушка, какое необычное тесто для штруделя! Понравился он мне, очень!😋😊😘

          • Ольчик :)

             Ммм))) чай уже в самом штруделе))))😏😘💖

            Оставить комментарий