+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-яблочное печенье

Тыквенно-яблочное печенье
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вам нравится выпечка из тыквы и не смущают на вид такие несколько бесформенные мягкие печеньки на скорую руку, то это тыквенно-яблочное печенье может оказаться очень даже по вкусу.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тыква - 200 г
среднее яблоко - 1 штука (100 г)
демерара (или сахар) - 50 г
оливковое масло - 2 ч. ложки
мука в/с (или другая...) - 1 стакан (150 г)
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
ванильный сахар - 0,5 ч. ложка
имбирь молотый - 1 щепотка
корица молотая - по вкусу
соль - 1 щепоточка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
194453 ed4 square150
194452 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистите яблоки и тыкву, нарежьте их кусочками и запеките в духовке или по-быстрому в микроволновке (масса в ингредиентах указана уже приготовленных).
Очистите яблоки и тыкву, нарежьте их кусочками и запеките в духовке или по-быстрому в микроволновке (масса в ингредиентах указана уже приготовленных).
На весь экран
шаг 2
Разомните их в пюре, но не в однородное, а в грубое, так сказать, с небольшими кусочками в составе.
Разомните их в пюре, но не в однородное, а в грубое, так сказать, с небольшими кусочками в составе.
На весь экран
шаг 3
Добавьте демерару (сахар), муку с разрыхлителем и пряности.
Добавьте демерару (сахар), муку с разрыхлителем и пряности.
На весь экран
шаг 4
Перемешайте ингредиенты и замесите лопаточкой мягкое тесто.
Перемешайте ингредиенты и замесите лопаточкой мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Сформируйте влажными руками шарики размером с грецкий орех, слегка приплюсните их, уложите на противень, металлический смазанный, силиконовый или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.
Сформируйте влажными руками шарики размером с грецкий орех, слегка приплюсните их, уложите на противень, металлический смазанный, силиконовый или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
23.10.2013 13:38:38

Нина,лови фотоотчет😍 Сделала твои печенюшки,вкусненькие,но я бы сахар совсем исключила,видимо у меня тыква сильно сладкая попалась,хотя яблоки антоновские😍😘😘😘🌺🍃🌺

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
23.10.2013 13:49:58
Туся,

здорово! наверное, сахар - по вкусу и от тыквы зависит. моя вообще несладкая была 🌻

Туся
Туся
23.10.2013 14:10:16
Нина Минина-Россинская,

Ну тогда дааа,а у меня муж твои печеньки заказал,ему понравилось,хоть он и сластена,но в этот раз ему сахар лишним был,но это не помешало всё стрескатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
23.10.2013 14:43:23
Туся,

удивляюсь... у меня не особо сладкие. сахар обычный был или демерара? я сама не особо сильно сладкое люблю, даже чай и кофе без сахара пью, а шоколад черным хлебом заедаю! pooh_lol

Туся
Туся
23.10.2013 15:15:05
Нина Минина-Россинская,

Да ты не переживай😏 Все отлично получилось,сахар у меня коричневый какой фирмы не помню....но это не суть...Скорее ему хотелось совсем натурального вкуса, может даже мед можно добавить вместо сахара😇 вот кстати не плохая идейка на мой взгляд😍😇

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
23.10.2013 15:18:22
Туся,

классная идея.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.10.2013 17:55:35

замечательные печеньки)))) 😊

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
22.10.2013 19:04:38
Svetlana Gorelova ,

спасибо 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:40:11

Домашнее, уютное и очень вкусное!!!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 00:28:38

Приятное и полезное печенье))) 😊😃😌

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
21.10.2013 08:03:24
ТатьянаS,

видела варианты с цельнозерновой мукой - ещё более полезные)

Туся
Туся
20.10.2013 22:44:02

Нин,классные печеньки,тоже попробую замаутить😍😋😍🌸🌿🌸

Показать еще комментарии