+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
68747
8
Реклама
Реклама

Свиная рулька в темном пиве

Свиная рулька в темном пиве
Свиная рулька в темном пиве
Свиная рулька в темном пиве
Свиная рулька в темном пиве
59654 ed4 square100
Свиная рулька в темном пиве
Свиная рулька в темном пиве
Свиная рулька в темном пиве
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пересмотрела много рецептов, ингредиенты которых идентичны, но количество у всех разное. Решила все-таки опубликовать свой вариант рецепта. Мясо в результате очень нежное, не пересушено, а овощи впитывают все ароматы специй. Очень удачный рецепт. 

Для любителей нежирных блюд совет - замените рульку окороком - эффект будет потрясающим! 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

свиная рулька – 1-1,2 кг
0,5 л темного пива
2 ст.л. меда
2 луковицы
пучок петрушки
1 болгарский перец
1 морковь
2 помидора
немного сельдерея
2-3 гвоздики
смесь перцев
2-3 лавровых листа
1-2 зубка и головка чеснока
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Самое главное в приготовлении свиной рульки - это избавиться от специфического аромата мяса. Пиво и специи помогут в этом. Рульку промываем, обтираем сухой салфеткой и отправляем в большую кастрюлю. Нарезаем все овощи, добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу.
Самое главное в приготовлении свиной рульки - это избавиться от специфического аромата мяса. Пиво и специи помогут в этом. Рульку промываем, обтираем сухой салфеткой и отправляем в большую кастрюлю. Нарезаем все овощи, добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем 250 мл темного качественного темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.
Затем добавляем 250 мл темного качественного темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.
На весь экран
шаг 3
Отправляем на плиту и томим на среднем огне 2 часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке.
Отправляем на плиту и томим на среднем огне 2 часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке.
На весь экран
шаг 4
Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рульку я буду запекать с овощами, поэтому чистим картофель и морковь. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку.
Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рульку я буду запекать с овощами, поэтому чистим картофель и морковь. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку.
На весь экран
шаг 5
В 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда. Поливаем “медово-пивной” заливкой - она придаст рульке красивый “загар”
В 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда. Поливаем “медово-пивной” заливкой - она придаст рульке красивый “загар”
На весь экран
шаг 6
Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и духовки.
Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и духовки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
22.10.2013 08:34:32

Какая ароматная рулька💐!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 01:39:48

Люблю рульку))) 😌 Аппетитная у Вас она! 😉💗

Elen@Lat
Elen@Lat
21.10.2013 16:02:25

Какая аппетитная рулька, очень вкусно!!!!!!😋😋😋

Натали М
Натали М
21.10.2013 14:50:19

Вкусная рулька😋😋😋

Апрель
Апрель
21.10.2013 03:24:36

обольстительное блюдо😋