Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
16877
0
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
79447
7
Реклама

Сырный пирог из армянского лаваша

Сырный пирог из армянского лаваша
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Остренький, благодаря острому сыру (см. фото в шагах рецепта) пирог - настоящая находка для тех, кто не сильно дружит с замешиванием теста. Чем больше сортов сыра используется, тем интереснее вкус пирога.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Заливка:
100 г сыра с красным перцем
150 г сыра Гауда
100 г Моцареллы
150 г Венского сыра с вкусом топленого молока
200 мл 20%-ных сливок
5 яиц
соль (количество зависит от ваших сортов сыра)
армянский тонкий лаваш- 4 листа)
Дополнительно для смазки:
1 желток
1 ст. л. сахара
3 ст. л. сливок
1 ч. л. растит. масла для смазки формы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сыр покрошила в комбайне в мелкую крошку, сливки и яйца, немного посолила. На дно разъемной формы положила пергамент и смазала растит. маслом. Берем лаваш и рвем на крупные куски, укладываем на дно примерно в 2 слоя. Выливаем часть смеси и так повторяем слои. Последний слой лаваша смазываем желтком, смешанным с сахаром и сливками.
Сыр покрошила в комбайне в мелкую крошку, сливки и яйца, немного посолила. На дно разъемной формы положила пергамент и смазала растит. маслом. Берем лаваш и рвем на крупные куски, укладываем на дно примерно в 2 слоя. Выливаем часть смеси и так повторяем слои. Последний слой лаваша смазываем желтком, смешанным с сахаром и сливками.


На весь экран
Выпекать при 180 гр. около 40-50 минут. Полностью остудить, иначе сыр будет выливаться и тянуться при резании.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Это же сыррррррный рай!😇

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,Татьяна! это точно! очень сырный и сыТный!!!

leiaivanco
leiaivanco
4 года назад
Ирина Арканникова,

класс, обязательно приготовим
http://gifrecepti.ru/snacks/1403-syrnyy-pirog-tiropita.html

leiaivanco
leiaivanco
4 года назад

вкуснотища! , а еще можно попробовать такой вариант сырного пирога - http://gifrecepti.ru/snacks/1403-syrnyy-pirog-tiropita.html

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ирина, мой отчет! Только я не нашла сыра с красным перцем, у меня зеленый сыр - с песто! pooh_lol Получилось очень вкусно и сытно. 😋 От моего мужа отдельная благодарность! 🍁🍁🍁

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Ах, какой он красивый, Жанна!!! кругленький , шапочкой!!! как каравайчик! Спасибо за благодарность! 🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Ох,вкуснятина...,да ещё из лаваша!!! 😍💖😇

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, Татьяна!!!🌻

Катерина_Sh
Катерина_Sh
9 лет назад

Очень нравится. Я часто делаю подобный пирог, но со слоеным тестом. Про лаваш даже и не думала. Но попробую😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо,Катерина! 💐 в нашей семье все обожают слойки с сыром) а этому меня соседка научила. прикольный!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.