+ 1000
+ 1000

Салат из бурого риса с семгой и яйцом пашот

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если не нашли шнитт-лука, возьмите зеленый лук или репчатый (репчатый лук нужно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки13 г
Жиры4 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
Для заправки
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
К отваренному рису добавить шнитт-лук и перемешать.
К отваренному рису добавить шнитт-лук и перемешать.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить горчицу, соевый соус, кленовый сироп, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: соединить горчицу, соевый соус, кленовый сироп, поперчить и все перемешать.
На весь экран
Полить салат из риса заправкой и перемешать.
Полить салат из риса заправкой и перемешать.
На весь экран
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце.
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце.
На весь экран
Переложить салат на тарелку, сверху поместить яйцо, слегка разломив его, чтобы желток потек. Семгу нарезать тонкими полосками и выложить на салат.
Переложить салат на тарелку, сверху поместить яйцо, слегка разломив его, чтобы желток потек. Семгу нарезать тонкими полосками и выложить на салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Мария
Мария
7 лет назад

Приготовила сегодня,только вместо бурого, использовала рис рубин😀очень необычный и пикантный салат,спасибо за рецепт!🌸

Бурый рис — это не только вкусный, сытный и необыкновенно полезный гарнир. Это еще и замечательный ингредиент для изысканного теплого салата. Салат с бурым рисом, семгой и яйцом принадлежит к их числу. В данном рецепте Юлия Высоцкая предлагает использовать шнитт-лук. Он придает салату утонченные пикантные нотки и выразительно подчеркивает вкус красной рыбы. Если шнитт-лука под рукой нет, возьмите стебли зеленого лука. Подойдет и репчатый лук, только его необходимо заранее замариновать в винном уксусе или ошпарить кипятком. Если в вашей семье любят свежую зелень, смело добавляйте и ее. Финальный штрих — фирменная заправка из соевого соуса, горчицы и кленового сиропа. Сочетание соленого, острого и сладкого придаст салату интересные оттенки и сделает его вкус гармоничным. В теплом виде он будет особенно хорош.