Слоеные  цветочки с тыквой и Рокфором

Слоеные цветочки с тыквой и Рокфором

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В продолжение темы тыква+ Рокфор ! Очень просто, быстро, но очень вкусно ! Если нет сыра с плесенью, можно использовать брынзу, фету или творог. Из указанного количества у меня получилось 12 пирожков- цветочков!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы398г
    132.67% от дневной нормы
  • Калории2776кКал
    115.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим начинку. Мякоть тыквы режем на маленькие кубики и обжариваем в сковороде на разогретом оливковом масле примерно 3 минуты. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем на небольшом огне еще 3 минуты. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовим еще минуты 2-3. Переложить  овощи в миску.
    Готовим начинку. Мякоть тыквы режем на маленькие кубики и обжариваем в сковороде на разогретом оливковом масле примерно 3 минуты. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем на небольшом огне еще 3 минуты. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовим еще минуты 2-3. Переложить овощи в миску.
  • Шаг 1 Рокфор нарезать также кубиками и добавить в миску к овощам. Добавить при необходимости соль, поперчить. Снять с веточек тимьяна листочки и также добавить к начинке. Перемешать.
    Рокфор нарезать также кубиками и добавить в миску к овощам. Добавить при необходимости соль, поперчить. Снять с веточек тимьяна листочки и также добавить к начинке. Перемешать.
  • Шаг 2 На присыпанной рабочей поверхности раскатать тонко тесто и вырезать из него кружки диаметром 11-12 см.
    На присыпанной рабочей поверхности раскатать тонко тесто и вырезать из него кружки диаметром 11-12 см.
  • Шаг 3 Сделать надрезы в виде лепестков примерно по 2 см, но не доходя до центра.
    Сделать надрезы в виде лепестков примерно по 2 см, но не доходя до центра.
  • Шаг 4 Выложить начинку (примерно 1,5 ст.л.) на середину теста и начинать загибать лепестки, предварительно смоченные водой, чтобы лучше держались. Слегка прижать лепестки друг к другу.
    Выложить начинку (примерно 1,5 ст.л.) на середину теста и начинать загибать лепестки, предварительно смоченные водой, чтобы лучше держались. Слегка прижать лепестки друг к другу.
  • Шаг 5 Выстелить противень пергаментом и выложить  на него наши пирожки. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10-15 до золотистого цвета ! Очень вкусно с супом, бульоном или горячим напитком ! ENJOY !
    Выстелить противень пергаментом и выложить на него наши пирожки. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10-15 до золотистого цвета ! Очень вкусно с супом, бульоном или горячим напитком ! ENJOY !
Оценить533
0

Автор рецепта

BuvdevskayaBuvdevskaya,автор рецепта
Неудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Прекрасная 😃 начинка,да ещё в слоёном тесте!!! 😋💖😋

    • Liza Oliver

       очень красиво и аккуратно! Начинка - отпад!😉😋😋😋

      • Elen@Lat

         Какие пирожки интересные!!!!!!!!!😋😋😋

        • marysa

           Какая закусочка-перекус удачная! 😍pooh_lol💐

          • Снежинка Татьяна

             Как прекрасно!!!!!!!😍

            Оставить комментарий