
Слоеные цветочки с тыквой и Рокфором
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В продолжение темы тыква+ Рокфор ! Очень просто, быстро, но очень вкусно ! Если нет сыра с плесенью, можно использовать брынзу, фету или творог. Из указанного количества у меня получилось 12 пирожков- цветочков!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное250.0г
- тыква250.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- рокфор150.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- яичные желткипо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы398г132.67% от дневной нормы
- Калории2776кКал115.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим начинку. Мякоть тыквы режем на маленькие кубики и обжариваем в сковороде на разогретом оливковом масле примерно 3 минуты. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем на небольшом огне еще 3 минуты. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовим еще минуты 2-3. Переложить овощи в миску. - Шаг 1
Рокфор нарезать также кубиками и добавить в миску к овощам. Добавить при необходимости соль, поперчить. Снять с веточек тимьяна листочки и также добавить к начинке. Перемешать. - Шаг 2
На присыпанной рабочей поверхности раскатать тонко тесто и вырезать из него кружки диаметром 11-12 см. - Шаг 3
Сделать надрезы в виде лепестков примерно по 2 см, но не доходя до центра. - Шаг 4
Выложить начинку (примерно 1,5 ст.л.) на середину теста и начинать загибать лепестки, предварительно смоченные водой, чтобы лучше держались. Слегка прижать лепестки друг к другу. - Шаг 5
Выстелить противень пергаментом и выложить на него наши пирожки. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10-15 до золотистого цвета ! Очень вкусно с супом, бульоном или горячим напитком ! ENJOY !
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаНеудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"





















Комментарии
12Прекрасная 😃 начинка,да ещё в слоёном тесте!!! 😋💖😋
очень красиво и аккуратно! Начинка - отпад!😉😋😋😋
Какие пирожки интересные!!!!!!!!!😋😋😋
Какая закусочка-перекус удачная! 😍pooh_lol💐
Как прекрасно!!!!!!!😍