+ 1000
+ 1000

Рыбный террин со шпинатом

Рыбный террин со шпинатом
Рыбный террин со шпинатом
Рыбный террин со шпинатом
Рыбный террин со шпинатом
Рыбный террин со шпинатом
Рыбный террин со шпинатом
Рыбный террин со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если хотите приготовить на праздник нежное, вкусное и эффектное блюдо, то рыбный террин – идеальная  холодная закуска на праздничном столе. Тем более, что готовить такой террин совсем не сложно. Рекомендую!!

Пищевая ценность блюда
3467
кКалл
147%
Белки215 г
Жиры259 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
54 %
50 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Мусс из лосося:
50 г
30 г
150 г
1 пучок
по вкусу
1 г
5 г
2 ст. л.
250 г
1 зубчик
Мусс из шпината:
700 г
200 г
7 г
4 шт.
по вкусу
1 г
2 ст. л.
3 зубчика
Мусс из белой рыбы:
200 г
200 г
30 г
150 г
1 пучок
5 г
по вкусу
1 г
2 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2/12
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла с зубчиком чеснока и обжарить лосось на среднем огне. Влить 30 мл белого вина, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла с зубчиком чеснока и обжарить лосось на среднем огне. Влить 30 мл белого вина, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
На весь экран
шаг 3/12
Таким же образом обжарить оставшееся филе: разогреть масло с чесноком, обжарить рыбу на среднем огне, влить оставшееся вино, добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
Таким же образом обжарить оставшееся филе: разогреть масло с чесноком, обжарить рыбу на среднем огне, влить оставшееся вино, добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
На весь экран
шаг 4/12
В три ёмкости налить воду и замочить желатин на 10 минут: 5 г - для лосося, 5 г - для филе белой рыбы, 7 г - для шпината.
В три ёмкости налить воду и замочить желатин на 10 минут: 5 г - для лосося, 5 г - для филе белой рыбы, 7 г - для шпината.
На весь экран
шаг 5/12
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать лосось, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать лосось, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6/12
В прямоугольную форму с пергаментом выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
В прямоугольную форму с пергаментом выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
На весь экран
шаг 7/12
Шпинат хорошо промыть. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок, анчоусы, шпинат и готовить 15 минут.
Шпинат хорошо промыть. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок, анчоусы, шпинат и готовить 15 минут.
На весь экран
шаг 8/12
В блендере пюрировать шпинат с рикоттой, посолить поперчить и добавить хорошо отжатый желатин. Тщательно перемешать до растворения желатина. Остудить.
В блендере пюрировать шпинат с рикоттой, посолить поперчить и добавить хорошо отжатый желатин. Тщательно перемешать до растворения желатина. Остудить.
На весь экран
шаг 9/12
Выложить на мусс из лосося, разровнять и снова поставить в морозильную камеру на 20 минут.
Выложить на мусс из лосося, разровнять и снова поставить в морозильную камеру на 20 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать филе белой рыбы, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать филе белой рыбы, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11/12
В форму выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в холодильник на 6-7 часов.
В форму выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в холодильник на 6-7 часов.
На весь экран
шаг 12/12
Террин нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита:)
Террин нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Ириш,великолепный террин!!!😍Очень эффектный!😋😍😘🌹

irushka78
irushka78
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька,милая,спасибо за приятный отзыв😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Эффектное блюдо-разноцветный террин! 😃😍😘

irushka78
irushka78
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,благодарю..и вкус у него очень богатый🌺🌺🌺

Olga
Olga
6 лет назад

потрясающий террин😍😋😋

irushka78
irushka78
6 лет назад
Olga,

Оленька,спасибо!!!😘🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Ирина, остаюсь у Вас с голосом! Очень красивое и вкусное блюдо! Очень празднично! 😍

irushka78
irushka78
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо..очень приятно..ко мне можно и НУЖНО на "ты"😄🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
irushka78,

Хорошо, давай на "ты"! 😃

irushka78
irushka78
6 лет назад
*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Ириш, мне очень понравился твой террин и уже появилась сумашедшая идея для иного варианта!😄😄😄💖💐

irushka78
irushka78
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка,спасибо за поддержку и рада,что мой террин вдохновил тебя на новый кулинарный шедевр(что это будет шедевр....просто уверена )😘

Показать еще комментарии