+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
52364
2
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-шоколадные пирожные

Тыквенно-шоколадные пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирожные получились неаккуратные и лучше бы их переделать и сделать красивыми. Но беда в том что конкурс посвященный тыкве заканчивается. А мне очень захотелось выставить его на конкурс. Очень нежный шоколадный мусс со вкусом ликера Бейлиз в обрамлении очень нежного и яркого бисквита. Мои домашние поставили ему очень высокую оценку. С этого пирожного началось сегодня мое утро.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для тыквенного бисквита:

тыквенное пюре - 100 г
сахар - 135 г
растопленное масло - 1 ст.л.
мука - 35 г
крахмал - 45 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 1 пакетик

Для шоколадного мусса:

Сливки - 200 г
Ликер Бейлиз – 1 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 70 г
Желатин – 1 ч.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237933 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Запечь тыкву в духовке под фольгой. Блендером сделать пюре, дать стечь лишней жидкости и протереть сквозь сито.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 3
Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.
Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 4
Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 8
Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 9
Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.
Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10
Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.
Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 11
Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.
Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.
На весь экран
шаг 12
Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным!!!!!
Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
07.10.2016 17:41:48

Сегодня вообще-то всемирный день улыбок, а у меня какой-то день кардиолога.😆
Ань, они восхитительны!!! Бисквит просто как из воздуха. Нежнейший. Тыквы совсем не чувствуется (это для тех говорю,кто тыквы испугается.) С шоколадным суфле-отвал башки. Ничем не стала украшать. Для себя и так сойдёт. У меня сегодня 2 заказных торта, так что, наукрашаюсь.😜
Ань, рецепты твои для меня всегда в десяточку.😍Спасибки за очередную вкуснятину💐
Сегодня на ужин буду твои заварные картофельные готовить. Сын уже весь испросился. А мне всё некогда да некогда.

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2016 21:21:28
Анастасия,

Настюша, прям захвалила, спасибо огромное за добрые слова. Мне очень приятно, что рецепты не подводят а радуют. Знаешь просто у меня семейка приверед, вот и стараюсь вкусно готовить, а то есть не будут. Мама говорит что я их избаловала. А я не пойму чем, ведь еда должна быть вкусной. Чтобы нею наслаждаться.
Еще раз огромное спасибо за такой теплый отзыв. 💐
И переставай нервничать, а то получится, и к кардиологу попадешь. Уверенна что все будет хорошо, и все останутся довольны. Спокойствие - и все будет здорово!!

Анастасия
Анастасия
09.10.2016 10:11:36
Аня радуга,

Да, Ань, полностью согласна. Зачем кормить невкусной едой?😆 У меня вот никак не хватает времени все твои муссовые перепечь. А так хочется!!!!

Анастасия
Анастасия
07.10.2016 05:10:55

Ой, Ань, наговариваешь на себя. Наоборот замечательно смотрятся-этакие пенёчки)))) А у меня сегодня заказ на Заришин тыквенный десертный. И в холодильнике лежит запечённая тыква, приготовившаяся стать пюре. Чую-останется излишек. И не сделать ли мне на вечер твоих пенёчков?😆

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2016 07:05:55
Анастасия,

ну если будет излишек тыквы 😜 то попробуй! У меня в последнее время из тыквы только суп 😄 Вот посмотрела и подумала, надо повторить.

Анастасия
Анастасия
07.10.2016 09:44:26
Аня радуга,

Эх, жаль Бейлиза нет😢 Но нас ничто не остановит!!!😜

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2016 10:33:50
Анастасия,

Настя по большому счету бейлиз это коньяк с водкой на сайте полно рецептов. Так что можно и просто коньяк добавить. Я готовила шоколадный бейлиз, сильно от настоящего не отличается. 😄

Анастасия
Анастасия
07.10.2016 11:33:21
Аня радуга,

Некогда мине, Анют, нынче бейлизами занимацца😆 А тыквы осталось ровно 200 г, так что печётся двойная порция. Я с размахом подошла к ентому делу)))) Как только поженю бисквитики с муссом, так жди отчёт😉

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2016 14:58:23
Анастасия,

окей жду!!

Солнце
Солнце
26.10.2013 12:48:35

Красиво и аппетитно!😊

Аня радуга
Аня радуга
26.10.2013 12:53:25
Солнце,

спасибо!!!😃🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 22:30:29

Анюта,выглядит 😊 как настоящий мини тортик 💖 такое нежное и вкусное 😋 пирожное))) 😇

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 22:36:02
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! 😍🌹 Это единственное что из тыквы согласны есть сейчас мои мужчины pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 22:37:34
Аня радуга,

И не говори))) pooh_lol Уф,и накормили 😎 мы своих тыквой в эту осень!!! 🍃🍂🍃

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 22:44:24
ТатьянаS,

у меня тыква часто была..... но не насколько часто как за эти 10 дней pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галиюша
Галиюша
24.10.2013 07:50:47

Анют, успела таки на лакомый кусочек! ;))) 💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 08:14:27
Галиюша,

Галюшка огромное тебе спасибо!!!!! 😘💗🌹 Мне очень приятна поддержка!!!

Показать еще комментарии