
Тыквенно-шоколадные пирожные
Описание рецепта
Пирожные получились неаккуратные и лучше бы их переделать и сделать красивыми. Но беда в том что конкурс посвященный тыкве заканчивается. А мне очень захотелось выставить его на конкурс. Очень нежный шоколадный мусс со вкусом ликера Бейлиз в обрамлении очень нежного и яркого бисквита. Мои домашние поставили ему очень высокую оценку. С этого пирожного началось сегодня мое утро.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- пюре100.0г
- сахар135.0г
- мука35.0г
- картофельный крахмал45.0г
- яйцо3.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- сливки200.0г
- ликер1.0ст. л.
- какао2.0ст. л.
- желатин1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы325г108.33% от дневной нормы
- Калории2116кКал88.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗапечь тыкву в духовке под фольгой. Блендером сделать пюре, дать стечь лишней жидкости и протереть сквозь сито.
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела. - Шаг 2
Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса. - Шаг 3
Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая. - Шаг 4
Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая. - Шаг 5
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания. - Шаг 6
Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой. - Шаг 7
Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой. - Шаг 8
Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам. - Шаг 9
Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь. - Шаг 10
Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита. - Шаг 11
Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным!!!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
32Сегодня вообще-то всемирный день улыбок, а у меня какой-то день кардиолога.😆 Ань, они восхитительны!!! Бисквит просто как из воздуха. Нежнейший. Тыквы совсем не чувствуется (это для тех говорю,кто тыквы испугается.) С шоколадным суфле-отвал башки. Ничем не стала украшать. Для себя и так сойдёт. У меня сегодня 2 заказных торта, так что, наукрашаюсь.😜 Ань, рецепты твои для меня всегда в десяточку.😍Спасибки за очередную вкуснятину💐 Сегодня на ужин буду твои заварные картофельные готовить. Сын уже весь испросился. А мне всё некогда да некогда.
Ой, Ань, наговариваешь на себя. Наоборот замечательно смотрятся-этакие пенёчки)))) А у меня сегодня заказ на Заришин тыквенный десертный. И в холодильнике лежит запечённая тыква, приготовившаяся стать пюре. Чую-останется излишек. И не сделать ли мне на вечер твоих пенёчков?😆
Красиво и аппетитно!😊
Анюта,выглядит 😊 как настоящий мини тортик 💖 такое нежное и вкусное 😋 пирожное))) 😇
Анют, успела таки на лакомый кусочек! ;))) 💖💖💖