Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенно-шоколадные пирожные

Тыквенно-шоколадные пирожные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирожные получились неаккуратные и лучше бы их переделать и сделать красивыми. Но беда в том что конкурс посвященный тыкве заканчивается. А мне очень захотелось выставить его на конкурс. Очень нежный шоколадный мусс со вкусом ликера Бейлиз в обрамлении очень нежного и яркого бисквита. Мои домашние поставили ему очень высокую оценку. С этого пирожного началось сегодня мое утро.

Ингредиенты
Для тыквенного бисквита:
тыквенное пюре - 100 г
сахар - 135 г
растопленное масло - 1 ст.л.
мука - 35 г
крахмал - 45 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
Для шоколадного мусса:
Сливки - 200 г
Ликер Бейлиз – 1 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 70 г
Желатин – 1 ч.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Запечь тыкву в духовке под фольгой. Блендером сделать пюре, дать стечь лишней жидкости и протереть сквозь сито.


На весь экран
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.


На весь экран
Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.
Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.


На весь экран
Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.


На весь экран
Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.


На весь экран
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.


На весь экран
Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.


На весь экран
Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.


На весь экран
Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.
Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.


На весь экран
Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.
Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.


На весь экран
Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.
Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.


На весь экран
Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным!!!!!
Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Сегодня вообще-то всемирный день улыбок, а у меня какой-то день кардиолога.😆
Ань, они восхитительны!!! Бисквит просто как из воздуха. Нежнейший. Тыквы совсем не чувствуется (это для тех говорю,кто тыквы испугается.) С шоколадным суфле-отвал башки. Ничем не стала украшать. Для себя и так сойдёт. У меня сегодня 2 заказных торта, так что, наукрашаюсь.😜
Ань, рецепты твои для меня всегда в десяточку.😍Спасибки за очередную вкуснятину💐
Сегодня на ужин буду твои заварные картофельные готовить. Сын уже весь испросился. А мне всё некогда да некогда.

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Анастасия,

Настюша, прям захвалила, спасибо огромное за добрые слова. Мне очень приятно, что рецепты не подводят а радуют. Знаешь просто у меня семейка приверед, вот и стараюсь вкусно готовить, а то есть не будут. Мама говорит что я их избаловала. А я не пойму чем, ведь еда должна быть вкусной. Чтобы нею наслаждаться.
Еще раз огромное спасибо за такой теплый отзыв. 💐
И переставай нервничать, а то получится, и к кардиологу попадешь. Уверенна что все будет хорошо, и все останутся довольны. Спокойствие - и все будет здорово!!

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Аня радуга,

Да, Ань, полностью согласна. Зачем кормить невкусной едой?😆 У меня вот никак не хватает времени все твои муссовые перепечь. А так хочется!!!!

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Ой, Ань, наговариваешь на себя. Наоборот замечательно смотрятся-этакие пенёчки)))) А у меня сегодня заказ на Заришин тыквенный десертный. И в холодильнике лежит запечённая тыква, приготовившаяся стать пюре. Чую-останется излишек. И не сделать ли мне на вечер твоих пенёчков?😆

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Анастасия,

ну если будет излишек тыквы 😜 то попробуй! У меня в последнее время из тыквы только суп 😄 Вот посмотрела и подумала, надо повторить.

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Аня радуга,

Эх, жаль Бейлиза нет😢 Но нас ничто не остановит!!!😜

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Анастасия,

Настя по большому счету бейлиз это коньяк с водкой на сайте полно рецептов. Так что можно и просто коньяк добавить. Я готовила шоколадный бейлиз, сильно от настоящего не отличается. 😄

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Аня радуга,

Некогда мине, Анют, нынче бейлизами занимацца😆 А тыквы осталось ровно 200 г, так что печётся двойная порция. Я с размахом подошла к ентому делу)))) Как только поженю бисквитики с муссом, так жди отчёт😉

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Анастасия,

окей жду!!

Солнце
Солнце
10 лет назад

Красиво и аппетитно!😊

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Солнце,

спасибо!!!😃🌹

Т
Т
10 лет назад

Анюта,выглядит 😊 как настоящий мини тортик 💖 такое нежное и вкусное 😋 пирожное))) 😇

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Т,

Танюша спасибо!!! 😍🌹 Это единственное что из тыквы согласны есть сейчас мои мужчины pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Аня радуга,

И не говори))) pooh_lol Уф,и накормили 😎 мы своих тыквой в эту осень!!! 🍃🍂🍃

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Т,

у меня тыква часто была..... но не насколько часто как за эти 10 дней pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галиюша
Галиюша
10 лет назад

Анют, успела таки на лакомый кусочек! ;))) 💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Галиюша,

Галюшка огромное тебе спасибо!!!!! 😘💗🌹 Мне очень приятна поддержка!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.