Тыквенно-шоколадные пирожные

Тыквенно-шоколадные пирожные

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирожные получились неаккуратные и лучше бы их переделать и сделать красивыми. Но беда в том что конкурс посвященный тыкве заканчивается. А мне очень захотелось выставить его на конкурс. Очень нежный шоколадный мусс со вкусом ликера Бейлиз в обрамлении очень нежного и яркого бисквита. Мои домашние поставили ему очень высокую оценку. С этого пирожного началось сегодня мое утро.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы325г
    108.33% от дневной нормы
  • Калории2116кКал
    88.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Запечь тыкву в духовке под фольгой. Блендером сделать пюре, дать стечь лишней жидкости и протереть сквозь сито.
  • Шаг 1 Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.
    Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.
  • Шаг 2 Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.
    Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.
  • Шаг 3 Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель.  Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков.  Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
    Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
  • Шаг 4 Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков.  Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
    Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
  • Шаг 5 Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30.  Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.
    Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.
  • Шаг 6 Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды.  Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
    Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
  • Шаг 7 Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
    Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
  • Шаг 8 Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.
    Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.
  • Шаг 9 Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.
    Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.
  • Шаг 10 Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.
    Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.
  • Шаг 11 Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным!!!!!
    Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным!!!!!
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Сегодня вообще-то всемирный день улыбок, а у меня какой-то день кардиолога.😆 Ань, они восхитительны!!! Бисквит просто как из воздуха. Нежнейший. Тыквы совсем не чувствуется (это для тех говорю,кто тыквы испугается.) С шоколадным суфле-отвал башки. Ничем не стала украшать. Для себя и так сойдёт. У меня сегодня 2 заказных торта, так что, наукрашаюсь.😜 Ань, рецепты твои для меня всегда в десяточку.😍Спасибки за очередную вкуснятину💐 Сегодня на ужин буду твои заварные картофельные готовить. Сын уже весь испросился. А мне всё некогда да некогда.

    • Анастасия

       Ой, Ань, наговариваешь на себя. Наоборот замечательно смотрятся-этакие пенёчки)))) А у меня сегодня заказ на Заришин тыквенный десертный. И в холодильнике лежит запечённая тыква, приготовившаяся стать пюре. Чую-останется излишек. И не сделать ли мне на вечер твоих пенёчков?😆

      • Солнце

         Красиво и аппетитно!😊

        • Т

           Анюта,выглядит 😊 как настоящий мини тортик 💖 такое нежное и вкусное 😋 пирожное))) 😇

          • Галиюша

             Анют, успела таки на лакомый кусочек! ;))) 💖💖💖

            Оставить комментарий