Абхазура

Абхазура

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом грузинской кухни. Рецепт от грузинского повара Георгия Хучуа, который учавствовал в одном телевизионном кулинарном шоу на нашем телевидении.Кстати, Юлия Высоцкая также принимала в нем участие в качестве судьи.В моей семье это блюдо полюбили с первого раза! В классическом варианте абхазура жарится на сковороде, но я готовлю и в духовке, и на барбекю. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории176кКал
    7.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Перекрутить на крупной мясорубке мясо и сало, смешать его с мелкорубленой зеленью, луком, чесноком и острым перцем. Добавить в фар зерна граната, специи, соль и перец.
    Перекрутить на крупной мясорубке мясо и сало, смешать его с мелкорубленой зеленью, луком, чесноком и острым перцем. Добавить в фар зерна граната, специи, соль и перец.
  • Шаг 1 Сетку нарезать на полоски 15*30 см и сформировать из фарша овальные котлетки.
    Сетку нарезать на полоски 15*30 см и сформировать из фарша овальные котлетки.
  • Шаг 2 Каждый овал из фарша завернуть в жировую сетку.
    Каждый овал из фарша завернуть в жировую сетку.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон на среднем огне до готовности.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон на среднем огне до готовности.
  • Шаг 4 При подаче посыпать зернами граната и тонкими полукольцами лука. Ну и конечно же тут не обойтись без грузинской аджики, рецепт которой я предлагала ранее)))
    При подаче посыпать зернами граната и тонкими полукольцами лука. Ну и конечно же тут не обойтись без грузинской аджики, рецепт которой я предлагала ранее)))
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Победа

     Очень достойное блюдо!!!💖 Надо у нас на рынке сетку поспрашивать. А чеснока то сколько???? И уцхо-сунели сильно отличается от хмели-сунели??? 😳

    • Tina

       Забрала себе в КК. Хотя тоже особо не мясоед, но не смогла остаться равнодушна к такому рецепту! 😊😋 Спасибо, что поделились этим маленьким чудом, Марина!😇💖💐

      • irushka78

         Мариша,какое аппетитное!!😋!Представляю,как вам вкусно было!!pooh_lol

        • Т

           В сеточке такой 😚 не готовила,но очень удобная вещь...,все соки сохраняются! 😄

          • катрин

             Здорово! Люблю кавказскую кухню! А сетку где берете, не сталкивалась?🌻😃

            Оставить комментарий