Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абхазура

Абхазура
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом грузинской кухни. Рецепт от грузинского повара Георгия Хучуа, который учавствовал в одном телевизионном кулинарном шоу на нашем телевидении.Кстати, Юлия Высоцкая также принимала в нем участие в качестве судьи.В моей семье это блюдо полюбили с первого раза! В классическом варианте абхазура жарится на сковороде, но я готовлю и в духовке, и на барбекю. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
1 шт.
2 стакана
1
1 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перекрутить на крупной мясорубке мясо и сало, смешать его с мелкорубленой зеленью, луком, чесноком и острым перцем. Добавить в фар зерна граната, специи, соль и перец.
Перекрутить на крупной мясорубке мясо и сало, смешать его с мелкорубленой зеленью, луком, чесноком и острым перцем. Добавить в фар зерна граната, специи, соль и перец.
На весь экран
шаг 2
Сетку нарезать на полоски 15*30 см и сформировать из фарша овальные котлетки.
Сетку нарезать на полоски 15*30 см и сформировать из фарша овальные котлетки.
На весь экран
шаг 3
Каждый овал из фарша завернуть в жировую сетку.
Каждый овал из фарша завернуть в жировую сетку.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон на среднем огне до готовности.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон на среднем огне до готовности.
На весь экран
шаг 5
При подаче посыпать зернами граната и тонкими полукольцами лука. Ну и конечно же тут не обойтись без грузинской аджики, рецепт которой я предлагала ранее)))
При подаче посыпать зернами граната и тонкими полукольцами лука. Ну и конечно же тут не обойтись без грузинской аджики, рецепт которой я предлагала ранее)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
25.06.2014 20:52:27

Очень достойное блюдо!!!💖 Надо у нас на рынке сетку поспрашивать. А чеснока то сколько???? И уцхо-сунели сильно отличается от хмели-сунели??? 😳

МаринаL
МаринаL
25.06.2014 21:41:04
Победа,

Викуля, уцхо-сунели - это голубой пажитник(или еще называется фенугрек). А чеснока 2 зубчика. Завтра подкорректирую😊Блюдо просто бомба!

Победа
Победа
25.06.2014 23:49:23
МаринаL,

Спасибо!!! 💖💐💐

Tina
Tina
30.10.2013 03:52:58

Забрала себе в КК. Хотя тоже особо не мясоед, но не смогла остаться равнодушна к такому рецепту! 😊😋 Спасибо, что поделились этим маленьким чудом, Марина!😇💖💐

МаринаL
МаринаL
30.10.2013 09:54:56
Tina,

Тина, спасибо огромное за Ваш теплый отзыв!🌺🌺🌺😊

irushka78
irushka78
25.10.2013 00:54:22

Мариша,какое аппетитное!!😋!Представляю,как вам вкусно было!!pooh_lol

МаринаL
МаринаL
25.10.2013 09:36:55
irushka78,

Ой Ириш, оторваться невозможно!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 00:11:26

В сеточке такой 😚 не готовила,но очень удобная вещь...,все соки сохраняются! 😄

МаринаL
МаринаL
25.10.2013 09:37:25
ТатьянаS,

А еще и зажариваются как смачно!😜💐

катрин
катрин
24.10.2013 22:15:42

Здорово! Люблю кавказскую кухню! А сетку где берете, не сталкивалась?🌻😃

МаринаL
МаринаL
25.10.2013 09:39:22
катрин,

Катюш, сетка продается на рынке, где и мясо😊Я обычно заранее прошу у продавцов оставить мне на определенный день. У нас ее быстро разбирают!Спасибо за голос!😘🌸

катрин
катрин
25.10.2013 21:51:44
МаринаL,

😆Спасибо за совет, езжу на экобазар за мясом, попрошу сетку!

МаринаL
МаринаL
26.10.2013 15:06:53
катрин,

😊💐

Показать еще комментарии