+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстро делается этот простой тортик! Это просто описание подробное) Максимум час времени! Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов- с пропиткой!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (около 20 г)
2 ст. л. какао.
Крем:
1 яйцо
5 ст. л. сахара
100 мл теплого молока
3 ст.л. муки (с горкой)
150 г слив. масла

Пропитка:
100 мл кипятка
5 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе.

Глазурь:
3 ст. л. сахара
2 ч. л. какао
2 ст. л. молока
1 ст. л. слив.масла.
Дополнительно:
2 ст. л. молотого миндаля

Вам также пригодится
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
257995 ed4 square150
257994 ed4 square150
249379 ed4 square150
246518 ed4 square150
242796 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: Яйца взбить с сахаром, муку+ какао+ разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 г до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положить пергамент и придавить разъемной частью, чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвать. Ничем не смазывать.
На весь экран
шаг 2
Крем заварной обычный (из учета, что разрезала на 2 части и покрыла нижний и верхний коржи).Можно разрезать на 3 части (но он очень нежный и мягкий- придется постараться) и промазать коржи, а верх только глазурью. Крем: все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в теплый крем масло. Остудить крем.
Крем заварной обычный (из учета, что разрезала на 2 части и покрыла нижний и верхний коржи).Можно разрезать на 3 части (но он очень нежный и мягкий- придется постараться) и промазать коржи, а верх только глазурью. Крем: все ингредиенты, кроме масла, смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в теплый крем масло. Остудить крем.
На весь экран
шаг 3
Приготовить пропитку (можно и не делать, торт не сухой, но я собиралась есть его сразу, не оставляя на ночь). Для этого просто все смешать.
На весь экран
шаг 4
Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут 3 ст.л.сахара, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. молока. в горячую глазурь добавить 1 ст.л.слив.масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня- поливать сверху корж. Если корж не смазывать кремом, то можно подождать более сильного загустения глазури и намазывать ровным слоем. Посыпать молотым миндалем.
Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут 3 ст.л.сахара, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. молока. в горячую глазурь добавить 1 ст.л.слив.масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня- поливать сверху корж. Если корж не смазывать кремом, то можно подождать более сильного загустения глазури и намазывать ровным слоем. Посыпать молотым миндалем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ofpga
ofpga
04.09.2019 10:18:46

Очень крутой и простой рецепт! Пекли вчера, в полном восторге!

Джама Махмудова
Джама Махмудова
22.05.2019 14:53:30

Спасибо большое за рецепт.всё никак ни решалась торт испечь,боялась ,сложно,не получится))так получился с 1го раза,пеку почти каждую неделю,с мужем сладкоежки))разнообразю как могу,крема и начинки меняю каждый раз.спасибо🥰❤🌹

Ольга Гёкгёз
Ольга Гёкгёз
22.09.2018 15:26:06

Рецепт уже давно на сайте. У мужа позавчера был день рождения, долго думала какой торт приготовить по быстрому и из простых доступных продуктов. Нашла этот рецепт. Получился очень вкусный тортик, гостям понравился. Попросили приготовить снова) Вот пеку счас второй раз )

Марія Малишко
Марія Малишко
24.05.2017 11:33:48

очень вкучно и бысто))небыло какао -заминила на кофе..просто потрясающе..спасибо за рецепт!!!теперь он в моей кулинарной книге

Alena
Alena
24.02.2016 09:18:00

Очень быстрый и вкусный тортик😋👍 только у меня не было какао и я в крем добавила банан и украсила растопленным молочным шоколадом😍 Спасибо за рецепт!👍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.02.2016 11:30:29
Alena,

ух ты, очень даже интересно получилось! спасибо за отчет!!!!!!!!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам