Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37578
0
Реклама

Острые котлетки с грибами и пармезаном

Острые котлетки с грибами и пармезаном
Острые котлетки с грибами и пармезаном
Острые котлетки с грибами и пармезаном
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Колдую дома))

Полное название рецепта: Острые котлетки с грибами и пармезаном под соусом бешамель с салатом из брынзы и помидоров и домашним сырным хлебом

Ингредиенты
Для котлеток:
фарш свинина/говядина
грибы шампиньоны
острый перец чили
сыр пармезан
сыр моцарелла
оливковое масло
яйцо
соль, перец
Соус Бешамель:
масло сливочное
мука
молоко
Для салата:
брынза
помидоры
зеленый лук
мята
оливковое масло
Домашний сырный хлеб:
400 гр мука
1 ст ложка оливковое масло
100 мл воды
100 мл молока
соль
сахар
дрожжи
сыр моцарелла
сыр рамзес

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовим смесь для котлеток. Для начала мелко нарезаем шампиньоны, пассеруем в оливковом масле на слабом огне. Добавляем мелко нарезанный острый перец чили, главное не переборщить. Обжариваем вместе с грибами. Снимаем смесь и добавляем в фарш. Перемешиваем, даем немного остыть. Добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Добавляем яйцо, и еще раз хорошо перемешиваем готовую смесь. Формируем котлетки и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.


На весь экран
Выкладываем полуготовые котлетки в посуду для выпекания, разогреваем духовку до 200 градусов.


На весь экран
Приступаем к соусу Бешамель - классический сливочный соус, требует трепетного отношения и постоянного помешивания во время готовки, чтобы довести его до нужной консистенции. В кастюлю добавляем сливочное масло, затем муку, даем муке с маслом слиться в единую смесь, берем венчик и начинаем помешивать, постепенно вливая в кастрюлю молоко и очень тщательно размешивая, чтобы в соусе не было комочком. По мере загустения определяем какое количество молока нам необходимо добавить. Когда консистенция вас удовлетворит, вы снимаете соус с плиты и сверху поливаете котлетки. Помещаем в духовку на 20 минут.


На весь экран
Готовим сервировку. Салат из брынзы и помидоров. Режем пластами брынзу и помидоры и укладываем слоями. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, листочки мяты и поливаем оливковым маслом. Сервируем тарелку рисом (при готовке не солите сильно, чуть-чуть для аромата, потому что брынза и моцарелла и так достаточно соленые). Выкладываем готовую котлетку. Она должна быть мягкой. И сверху присыпаем моцареллой. Добавляем маленький штрих в виде домашнего хлеба. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Стелла
Стелла
10 лет назад

Здесь еще и салат, и хлеб домашний! 😍 Какая прелесть!

Jenny
Jenny
10 лет назад
Стелла,

Да, модераторы сократили мое название)) поэтому сейчас название выглядит очень неприглядно)))

Стелла
Стелла
10 лет назад
Jenny,

Ну ничего, в описании зато все сказано.😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.