+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Домашнее печенье для тех, кто любит погорячее

Домашнее печенье для тех, кто любит погорячее
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
33 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Домашнее печенье для тех, кто любит погорячее, или На кухне только отчаянные поварихи...

Сладость сладостью, а захотелось чего-то совсем необычного. Необычнее уже действительно некуда: кто ещё мог придумать положить в печенье к чаю перец чили или ароматное оливковое масло? Да, да, первого отжима! В общем, кому по вкусу исключительно традиционные рецепты, берегись! Из духовки да сразу на стол летят ароматные печенья для тех, кто любит погорячее.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г муки
1 пакетик разрыхлителя или сода+лимонный сок
щепотка соли
1 лайм + 1 ст.л. цедры лайма
100 г засахаренного имбиря
1 перец чили
70-90 г коричневого сахара (часть для теста, часть для обсыпки)
75 мл оливкового масла extra vergine
2 ст.л. соевого молока (можно коровье молоко взять или даже сливки)
сахарная пудра
2 ст.л. сока лайма
кедровые орешки
факультативно: анис, корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лайм вымыть, обсушить, снять цедру, выдавить сок. Соединяем почти весь имбирь (оставляем часть для декора) с сахаром и перцем чили (без косточек!). Пробиваем на блендере. Кстати, не нужно выбирать самый большой перчик чили на всём рынке :) Маленького будет вполне достаточно. А если Вам попадётся карамелизированный чили, то это настоящая удача! Смело берите его! Он уже отдал свою остроту сахару. Не кто не решается взять свежий чили, смело берём сушёный чили в хлопьях (не самый жгучий, конечно).
На весь экран
шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. После этого вмешиваем пряную смесь из сахара, имбиря и чили. Кто хочет, добавляет тертый анис и / или молотую корицу.
На весь экран
шаг 3
Продолжаем манипуляции: добавляем в тесто оливковое масло, соевое молоко или молоко или сливки, 1 ст.л. сока лайма, цедру - тоже 1 ст.л. Вымешиваем до тех пор, пока не образуется достаточно однородная масса. Помним, что глаза ни в коем случае тереть нельзя! Только после помывки рук!
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на две части. Раскатываем в колбаски толщиной сантиметр-два. Нарезаем будущие печенья. Скатываем шарики размером с небольшой грецкий орех. Обваливаем будущие печенюшки в сахаре, выкладываем на противень. У меня получилось 33 печенюшки. Не забываем подстелить бумагу для выпекания. Немного прижимаем печенюшки, в серединке делаем небольшое углубление. Кто не хочет утруждать мизинец, может использовать обратную сторону деревянной ложки, лопатки или шумовки, что под рукой окажется.
На весь экран
шаг 5
Отправляем печенья в предварительно до 180°C разогретую духовку и выпекаем минут 10-13 до золотистости. Вынимаем, даём остыть (лучше снять с противня и дать остыть на решётке: так влага не будет собираться под печеньем).
На весь экран
шаг 6
Смешиваем сахарную пудру с предварительно мелко порубленным оставшимся имбирём и соком лайма. Распределяем в ямочки нашего печенья. Украшаем кедровыми орешками. При подаче всё блюдо посыпаем сахарной пудрой, чтобы создать эффект снега. Зима ведь скоро! Будьте здоровы, пейте чай (могу посоветовать Масалу или Chai Tea с солодкой, имбирём и лемонграсом, чтобы был полный эффект присутствия)!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 01:49:23

С перчиком))),пикантное 😌 печенье очень кстати! 😉😘

Сабина
Сабина
30.10.2013 14:02:51
ТатьянаS,

Намечается чаепитие с огоньком?

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 21:31:53
Сабина,

Дожди...,дожди...Носы 😇 у всех шмыгают))) 😉🐾🐾🐾

Сабина
Сабина
31.10.2013 00:43:11
ТатьянаS,

Понятно... Тут тоже шторма, аж сообщение между пригородом и городом отменяли. Из дома носу лучше не совать! Безопасней провести день у плиты 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 00:46:22
Сабина,

О,этому я могу хоть весь 😚 день посвятить))) pooh_lol😎

Сабина
Сабина
31.10.2013 00:47:43
ТатьянаS,

Одно хорошо - завтра День Реформации. Весь город вымрет. В лучшем случае будут булочные работать. Гос. праздник. Засяду дома. pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 01:06:35
Сабина,

А мы ждём 18 ноября...,выходной 😇...,гос.праздник-День независимости...,только вот зачем 😆такая независимость...,не пойму))) 😌

Сабина
Сабина
31.10.2013 14:55:51
ТатьянаS,

И тем не менее, свободный день посреди недели - это приятно. Ещё б магазины работали, а-то как в каменном веке.

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 23:45:57
Сабина,

У нас маркеты 😃 работают...,но много чего не купить,...не завозят в эти дни))) 😎

Сабина
Сабина
01.11.2013 00:08:58
ТатьянаS,

У нас в Берлине тоже, наверное, что-то работает :) А вот в провинции увы и ах.

irushka78
irushka78
25.10.2013 17:35:14

Вот это да ,Сабиночка!!!Не перестаёшь удивлять!!!Прекрасное печенье и удачи тебе!!!😋😋🍀🍀🍀

Сабина
Сабина
25.10.2013 22:59:32
irushka78,

Спасибо, Ирочка! И тебе удачи! 🍀 Жду с нетерпением твоего ответного печива! 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2013 00:21:10

Необычное!😃 Для сугреву😊

Сабина
Сабина
25.10.2013 00:24:59
Снежинка Татьяна,

Мерси! Ага, для сугреву 😊

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 23:04:19

И мне, пожалуйста, печенюшку на пробу!!pooh_lol😊 Очень горячее и страстное печенье у тебя, Сабинушка!!💖

Сабина
Сабина
25.10.2013 00:24:31
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! Согревайся! Зима на носу :)

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2013 22:58:45

Какое страстное печенье! 💗 Пока читала рецепт аж согрелась 😄 💐

Сабина
Сабина
25.10.2013 00:23:28
МарциПанка,

На то и был нацел :)

Показать еще комментарии