
Домашнее печенье для тех, кто любит погорячее
Описание рецепта
Домашнее печенье для тех, кто любит погорячее, или На кухне только отчаянные поварихи...
Сладость сладостью, а захотелось чего-то совсем необычного. Необычнее уже действительно некуда: кто ещё мог придумать положить в печенье к чаю перец чили или ароматное оливковое масло? Да, да, первого отжима! В общем, кому по вкусу исключительно традиционные рецепты, берегись! Из духовки да сразу на стол летят ароматные печенья для тех, кто любит погорячее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- разрыхлитель1.0
- соль1.0щепотка
- лаймовая цедра1.0ст. л.
- имбирь100.0г
- перец чили1.0шт.
- сахар коричневый80.0г
- оливковое масло75.0мл
- соевое молоко2.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- сок лайма2.0ст. л.
- кедровые орешкипо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории51кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛайм вымыть, обсушить, снять цедру, выдавить сок. Соединяем почти весь имбирь (оставляем часть для декора) с сахаром и перцем чили (без косточек!). Пробиваем на блендере. Кстати, не нужно выбирать самый большой перчик чили на всём рынке :) Маленького будет вполне достаточно. А если Вам попадётся карамелизированный чили, то это настоящая удача! Смело берите его! Он уже отдал свою остроту сахару. Не кто не решается взять свежий чили, смело берём сушёный чили в хлопьях (не самый жгучий, конечно).
- Шаг 1Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. После этого вмешиваем пряную смесь из сахара, имбиря и чили. Кто хочет, добавляет тертый анис и / или молотую корицу.
- Шаг 2Продолжаем манипуляции: добавляем в тесто оливковое масло, соевое молоко или молоко или сливки, 1 ст.л. сока лайма, цедру - тоже 1 ст.л. Вымешиваем до тех пор, пока не образуется достаточно однородная масса. Помним, что глаза ни в коем случае тереть нельзя! Только после помывки рук!
- Шаг 3Делим тесто на две части. Раскатываем в колбаски толщиной сантиметр-два. Нарезаем будущие печенья. Скатываем шарики размером с небольшой грецкий орех. Обваливаем будущие печенюшки в сахаре, выкладываем на противень. У меня получилось 33 печенюшки. Не забываем подстелить бумагу для выпекания. Немного прижимаем печенюшки, в серединке делаем небольшое углубление. Кто не хочет утруждать мизинец, может использовать обратную сторону деревянной ложки, лопатки или шумовки, что под рукой окажется.
- Шаг 4Отправляем печенья в предварительно до 180°C разогретую духовку и выпекаем минут 10-13 до золотистости. Вынимаем, даём остыть (лучше снять с противня и дать остыть на решётке: так влага не будет собираться под печеньем).
- Шаг 5Смешиваем сахарную пудру с предварительно мелко порубленным оставшимся имбирём и соком лайма. Распределяем в ямочки нашего печенья. Украшаем кедровыми орешками. При подаче всё блюдо посыпаем сахарной пудрой, чтобы создать эффект снега. Зима ведь скоро! Будьте здоровы, пейте чай (могу посоветовать Масалу или Chai Tea с солодкой, имбирём и лемонграсом, чтобы был полный эффект присутствия)!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста



















Комментарии
9С перчиком))),пикантное 😌 печенье очень кстати! 😉😘
Вот это да ,Сабиночка!!!Не перестаёшь удивлять!!!Прекрасное печенье и удачи тебе!!!😋😋🍀🍀🍀
Необычное!😃 Для сугреву😊
И мне, пожалуйста, печенюшку на пробу!!pooh_lol😊 Очень горячее и страстное печенье у тебя, Сабинушка!!💖
Какое страстное печенье! 💗 Пока читала рецепт аж согрелась 😄 💐