Печенье с карамелью и шоколадом

Печенье с карамелью и шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Песочная основа, тягучая карамель и шоколад с орехами! Что может быть лучше? Я не знаю!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы375г
    125.00% от дневной нормы
  • Калории3932кКал
    163.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку растираем со сливочным маслом до образования крошки.
    Муку растираем со сливочным маслом до образования крошки.
  • Шаг 1 Добавляем соль, сахарную пудру и пару ложек холодной воды. Лучше начать с 3-х ложек, этого уже может хватить. Быстро замешиваем тесто, формируя шар.  Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.
    Добавляем соль, сахарную пудру и пару ложек холодной воды. Лучше начать с 3-х ложек, этого уже может хватить. Быстро замешиваем тесто, формируя шар. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.
  • Шаг 2 Прямоугольную форму (у меня 22 х 28 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и прямо руками распределяем его по форме. Накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 гр.
    Прямоугольную форму (у меня 22 х 28 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и прямо руками распределяем его по форме. Накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 гр.
  • Шаг 3 В это время готовим карамель. Сгущенное молоко выливаем в сотейник с толстым дном. Добавляем сливочное масло. На среднем огне доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим на среднем огне до загустения. У меня на это 20 минут. Сначала карамель будет очень жидкой, потом резко начнет густеть. Все время помешиваем венчиком, чтобы карамель не пригорела.
    В это время готовим карамель. Сгущенное молоко выливаем в сотейник с толстым дном. Добавляем сливочное масло. На среднем огне доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим на среднем огне до загустения. У меня на это 20 минут. Сначала карамель будет очень жидкой, потом резко начнет густеть. Все время помешиваем венчиком, чтобы карамель не пригорела.
  • Шаг 4 Пока карамель горячая, распределяем ее по коржу. Ждать пока остынет корж не обязательно.
    Пока карамель горячая, распределяем ее по коржу. Ждать пока остынет корж не обязательно.
  • Шаг 5 Готовим глазурь. Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад можно брать любой. Я взяла 1 плитку молочного и 1 плитку горького. Фундук порубим крупно и добавляем его к шоколаду.
    Готовим глазурь. Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад можно брать любой. Я взяла 1 плитку молочного и 1 плитку горького. Фундук порубим крупно и добавляем его к шоколаду.
  • Шаг 6 Наносим шоколад на карамель. Убираем остывать в холодильник на полчаса.  Охлажденный корж разрезаем на квадраты. Печенье готово! Приятного аппетита!
    Наносим шоколад на карамель. Убираем остывать в холодильник на полчаса. Охлажденный корж разрезаем на квадраты. Печенье готово! Приятного аппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

Катерина_НКатерина_Н,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты! Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте! Всем творческих успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna

     Безумно вкусные печенья! Спасибо за рецепт!💐

    • Pugsy (Светлана)

       Потрясающе. От меня -голос.🌺

      • Снежинка Татьяна

         О да, три слоя в печенье, это по-любому ещё та вкуснятина!😋😋😋 Катюш, отлично!😘 Удачи тебе!🍀

        • GC

           А сгущенка так и должна быть твердой, или я ее переварила?😎

          • Цветана

             Очаровательно🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий