Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика из слив

Аджика из слив
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У нас был «девичник» с шашлыками, и я попробовала аджику из слив. Этот рецепт мне дал буквально неделю назад очень хороший человек! Я уже «отстрелялась» по заготовкам, а тут – такой повод - конкурс! Такой аромат разлетелся по квартире, пока я аджику варила, что муж пришел на второй ужин! Попробуйте! Вкусно и ароматно!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

слива – 1 кг
чеснок – 100 г
сахар – 100 г
перец чили – 2 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить. Чеснок очистить.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить. Чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2
Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довести до кипения. Вначале варки на поверхности образуется пена, ее нужно снять.
Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довести до кипения. Вначале варки на поверхности образуется пена, ее нужно снять.
На весь экран
шаг 3
Варить аджику, постоянно помешивая, 20 мин. Пока варится аджика, поставить стерилизовать банки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр аджики. Разложить массу по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Варить аджику, постоянно помешивая, 20 мин. Пока варится аджика, поставить стерилизовать банки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр аджики. Разложить массу по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
belyaeva-tb
belyaeva-tb
15.09.2016 12:36:52

Вчера вечером приготовила, ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2016 10:58:13
belyaeva-tb,

Очень рада! Спасибо, что пришли с отзывом! На здоровье!

Ирина Грузина
Ирина Грузина
14.09.2016 17:31:55

Спасибо 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.09.2016 10:42:33
Ирина Грузина,

На здоровье, Ирина!

Маргарита Султанова
Маргарита Султанова
13.09.2016 00:42:04

Необычный рецепт, обязательно попробую.Спасибо

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.09.2016 00:56:50
Маргарита Султанова,

Маргарита, спасибо за внимание и доверие к рецепту! Буду ждать отзыв!

Екатерина Воронцова
Екатерина Воронцова
10.09.2016 23:13:06

Сделал,- сначала подумал что какое-то сливовое недоразумение -варенье с перчинкой
Пожалел время
Не вкусно просто так
Когда попробовал с катлетой мир чуть замедлил ход
Не достоят баночки до зимы

ирма
ирма
10.09.2016 16:23:18

Это конечно очень вкусная приправа....но ей наверно больше подойдет название "Острый соус к мясу"настоящая аджика не варится....🤔

Показать еще комментарии