+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика из слив

Аджика из слив
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У нас был «девичник» с шашлыками, и я попробовала аджику из слив. Этот рецепт мне дал буквально неделю назад очень хороший человек! Я уже «отстрелялась» по заготовкам, а тут – такой повод - конкурс! Такой аромат разлетелся по квартире, пока я аджику варила, что муж пришел на второй ужин! Попробуйте! Вкусно и ароматно!

Ингредиенты

слива – 1 кг
чеснок – 100 г
сахар – 100 г
перец чили – 2 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить. Чеснок очистить.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить. Чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2/3
Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довести до кипения. Вначале варки на поверхности образуется пена, ее нужно снять.
Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довести до кипения. Вначале варки на поверхности образуется пена, ее нужно снять.
На весь экран
шаг 3/3
Варить аджику, постоянно помешивая, 20 мин. Пока варится аджика, поставить стерилизовать банки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр аджики. Разложить массу по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Варить аджику, постоянно помешивая, 20 мин. Пока варится аджика, поставить стерилизовать банки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр аджики. Разложить массу по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
ad09101963
ad09101963
10 месяцев назад

Сделал по Вашему рецепту, но чеснок добавлять не стал, варёный, он почти не чувствуется. Открываю банку и добавляю чеснок и хрен. Получается намного вкуснее!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 месяцев назад
ad09101963,

На здоровье!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Жанна, приготовила аджику. Так понравилась, что еще двойную норму сделала, очень вкусная аджика!!! 👍Фото первой партии добавила))) только в баночках, остаток сразу съели. 😋😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо большое, за фотоотчет и за добрые слова! На здоровье!

belyaeva-tb
belyaeva-tb
3 года назад

Вчера вечером приготовила, ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
3 года назад
belyaeva-tb,

Очень рада! Спасибо, что пришли с отзывом! На здоровье!

Ирина Грузина
Ирина Грузина
3 года назад

Спасибо 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
3 года назад
Ирина Грузина,

На здоровье, Ирина!

Маргарита Султанова
Маргарита Султанова
3 года назад

Необычный рецепт, обязательно попробую.Спасибо

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
3 года назад
Маргарита Султанова,

Маргарита, спасибо за внимание и доверие к рецепту! Буду ждать отзыв!

Показать еще комментарии