+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы в кетчупе

Огурцы в кетчупе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти огурчики получаются остренькие, если любите вкус помягче – лучше использовать кетчуп «Томатный». Для этого рецепта лучше брать маленькие упругие огурчики – они будут более хрустящими и вкусными. Прекрасная заготовка на зиму!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1,5 кг огурцов
1 л воды
200 мл уксуса 9%
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
200 г кетчупа "Чили"

Выход - 3 л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Огурцы помыть.
Огурцы помыть.
На весь экран
шаг 2
Приготовить рассол. В воду добавить уксус, соль, сахар и кетчуп, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
Приготовить рассол. В воду добавить уксус, соль, сахар и кетчуп, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Выложить огурчики в чистые банки (я использовала 1л, 0,75л и 0,5 л).
Выложить огурчики в чистые банки (я использовала 1л, 0,75л и 0,5 л).
На весь экран
шаг 4
Приготовить кастрюлю для стерилизации банок. Положить на дно полотенце, налить воды немного меньше уровня плечиков банок (когда вы поставите банки, вода должна доходить до плечиков) и поставить на огонь.
Приготовить кастрюлю для стерилизации банок. Положить на дно полотенце, налить воды немного меньше уровня плечиков банок (когда вы поставите банки, вода должна доходить до плечиков) и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 5
Залить закипевшим рассолом огурцы, положить сверху стерилизованные крышки (не закатывать).
Залить закипевшим рассолом огурцы, положить сверху стерилизованные крышки (не закатывать).
На весь экран
шаг 6
и поставить банки стерилизоваться в кастрюлю на огне (температура банок и воды в кастрюле должны быть примерно одинаковыми). Вода не должна сильно кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок. Обычно банки до 1 л стерилизуют 10 мин., литровые банки - 15 мин., двухлитровые – 20-25 мин., трехлитровые – 25-30 мин.
и поставить банки стерилизоваться в кастрюлю на огне (температура банок и воды в кастрюле должны быть примерно одинаковыми). Вода не должна сильно кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок. Обычно банки до 1 л стерилизуют 10 мин., литровые банки - 15 мин., двухлитровые – 20-25 мин., трехлитровые – 25-30 мин.
На весь экран
шаг 7
Выключить огонь, аккуратно достать банки и закатать.
Выключить огонь, аккуратно достать банки и закатать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Светлана Червякова
Светлана Червякова
24.08.2017 14:05:27

Лерочка, огромное спасибо за рецепт! Огурцы использую переростки - режу и кольцами, половинками и четвертинками и т.д. Правда кетчуп - половина томатный, половина острый или шашлычный. Всегда получается СУПЕР!!! Даже заливала этим маринадом маленькую помидорку-негритянку и всегда баночки расходятся на УРА! Самый любимый рецепт в моей семье! Спасибки!!!!👏👏👏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:46:53

Какие у тебя лягушатки!😊💖 Рецепт очень необычный, я остренькое люблю, уверена, мне бы очень понравилось!!!!!😃😘

Валерия
Валерия
27.10.2013 01:12:53
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 🌷🌷🌷
Я сама еще не пробовала (обычно ничего не консервирую) - сделала впервые. Но этот рецепт в этом году так "нашумел" у меня на работе, устроил самый настоящий бум - все очень хвалили 😊 Так что думаю, что вкусно - поэтому и сделала, как только конкурс на домашние заготовки начался 😄

Strelec
Strelec
26.10.2013 23:44:32

Ой, меня как-то угощали огурцами в кетчупе. Помню, что было вкусно! Валерия, здорово, что поделились рецептом! 💖 Лягухи - прелесть!!! 😘

Валерия
Валерия
27.10.2013 01:02:16
Strelec,

Спасибо, Анечка, за похвалу и всегда пожалуйста (про рецепт) 💐💐💐💗💗💗

Ольга
Ольга
26.10.2013 16:57:23

замечательные огурчики😃😋😋😋

Валерия
Валерия
26.10.2013 19:01:55
Ольга,

Спасибо, Ольга 💐💗😊

Ната
Ната
26.10.2013 14:44:47

Я люблю все остренькое, а здесь в меру остринка, не так что глаза вылазят и не мягко)) А еще т.к. люблю очень свеклу и ее присутствие во всех салатах, то такие огурчики неплохо подходят под салат свеклы с этими огурчиками, быстро и вкусно) Лерчик - ты умничка, не только в этом рецепте, а их огромное количество! Благо мы час от часу пробуем твои вкусняшки😉😚🌺

Валерия
Валерия
26.10.2013 15:11:10
Ната,

Наташулечка, привет!
Очень приятно тебя здесь видеть! 💗💗💗
Спасибо за теплые слова, дружочек! 💐💐💐

Показать еще комментарии