
Огурцы в кетчупе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти огурчики получаются остренькие, если любите вкус помягче – лучше использовать кетчуп «Томатный». Для этого рецепта лучше брать маленькие упругие огурчики – они будут более хрустящими и вкусными. Прекрасная заготовка на зиму!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1л
- уксус200мл
- сахар2ст. л.
- соль1ст. л.
- кетчуп томатный200г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Огурцы помыть. - Шаг 1
Приготовить рассол. В воду добавить уксус, соль, сахар и кетчуп, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. - Шаг 2
Выложить огурчики в чистые банки (я использовала 1л, 0,75л и 0,5 л). - Шаг 3
Приготовить кастрюлю для стерилизации банок. Положить на дно полотенце, налить воды немного меньше уровня плечиков банок (когда вы поставите банки, вода должна доходить до плечиков) и поставить на огонь. - Шаг 4
Залить закипевшим рассолом огурцы, положить сверху стерилизованные крышки (не закатывать). - Шаг 5
и поставить банки стерилизоваться в кастрюлю на огне (температура банок и воды в кастрюле должны быть примерно одинаковыми). Вода не должна сильно кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок. Обычно банки до 1 л стерилизуют 10 мин., литровые банки - 15 мин., двухлитровые – 20-25 мин., трехлитровые – 25-30 мин. - Шаг 6
Выключить огонь, аккуратно достать банки и закатать.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
10Делала в августе, в октябре открыла баночку, шикарно! Спасибо!!
Лерочка, огромное спасибо за рецепт! Огурцы использую переростки - режу и кольцами, половинками и четвертинками и т.д. Правда кетчуп - половина томатный, половина острый или шашлычный. Всегда получается СУПЕР!!! Даже заливала этим маринадом маленькую помидорку-негритянку и всегда баночки расходятся на УРА! Самый любимый рецепт в моей семье! Спасибки!!!!👏👏👏
Какие у тебя лягушатки!😊💖 Рецепт очень необычный, я остренькое люблю, уверена, мне бы очень понравилось!!!!!😃😘
Ой, меня как-то угощали огурцами в кетчупе. Помню, что было вкусно! Валерия, здорово, что поделились рецептом! 💖 Лягухи - прелесть!!! 😘
замечательные огурчики😃😋😋😋