Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства

Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
59931 ed4 square100
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рогалики - это незабываемый вкус детства. Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами, получаются чуть слоеными и нежными. Это сладкие воспоминания нашего детства, это аромат теплой выпечки в открытых окнах, это бабушкина любовь в каждом кусочке этого печенья...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 стакана просеянной пшеничной муки
50 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны жирность от 20%
15 г свежих дрожжей или 0,25 ч.л. сухих
щепотка соли
щепотка ванилина
250 мл джема
грецкие орехи
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сметаны в отдельной посуде.
Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сметаны в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 2
Соединяем масло, соль и 1 стакан муки. Растереть масляно-мучную смесь в крошку. Добавляем дрожжи.
Соединяем масло, соль и 1 стакан муки. Растереть масляно-мучную смесь в крошку. Добавляем дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем яйцо, сахар, ванилин и оставшуюся сметану.
Затем добавляем яйцо, сахар, ванилин и оставшуюся сметану.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Долго вымешивать не стоит. При необходимости добавить оставшуюся муку. Разделить на 3-4 маленьких шара и отправить на 30 минут в холодильник.
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Долго вымешивать не стоит. При необходимости добавить оставшуюся муку. Разделить на 3-4 маленьких шара и отправить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Орехи мелко порубить ножом и смешать с джемом.
Орехи мелко порубить ножом и смешать с джемом.
На весь экран
шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Разрезать на треугольники. Выложить начинку и свернуть от широкого края к узкому.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Разрезать на треугольники. Выложить начинку и свернуть от широкого края к узкому.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рогалики на противень на силиконовый коврик и выпекаем в духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития - насладитесь воспоминаниями из детства!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рогалики на противень на силиконовый коврик и выпекаем в духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития - насладитесь воспоминаниями из детства!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Natalia Kuryanova
Natalia Kuryanova
09.10.2015 15:51:08

Очень вкусно!!! Делала с начинкой из пластового мармелада ( как в детстве :) ) - просто восхитительно!!!! Уже 2 порции съедены:) диеты рыдает в сторонке))))
Спасибо за рецепт!

Натулька
Натулька
28.03.2014 01:06:58

Подскажите сколько штук примерно выходит?💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
28.03.2014 23:42:32
Натулька,

Все зависит от размера - я делаю средние рогалики размером до 7-8 см - 20 штук. Можно вырезать кружочки стаканом и свернуть - выход будет больше.

Ольга
Ольга
08.12.2013 21:03:51

Татьяна, только приготовила Ваши рогалики. Спасибо за рецепт! Очень вкусные, но за 20 мин. не до конца пропеклись внутри. Но это дело в печке и, возможно джем был недостаточно густой. Но все равно, очень нежные получились. У нас в детстве таких не было 😌

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
08.12.2013 21:58:27
Ольга,

Да, духовки пекут у всех по-разному. Я всегда стараюсь ориентироваться на золотистую корочку.

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 00:37:22

Очень вкусные! 😄 Нам мама похожие 😌 рогалики часто пекла...🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:47:40

Чудесные!!😍

Показать еще комментарии