+ 1000
+ 1000

Заготовка из морской капусты для салатов

Заготовка из морской капусты для салатов
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Морская капуста очень полезна, это не смогут опровергнуть даже те, кто ее не любит, но... необходимо ее правильно готовить. На мой взгляд, этот способ заготовки достаточно прост и позволяет сохранить много полезного из того что есть в ламинарии. 

Обязательно промывать капусту в прохладной воде, это поможет избежать длительной термической обработки и использование уксуса. Сохраняется небольшая "хрустность", что, лично мне, нравится. Хранить  такую заготовку дольше недели у меня не получается - съедаем.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свежемороженая морская капуста
1 литр воды
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
лавровый лист
душистый перец горошком
белый перец горошком

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Покупаем брикет морской капусты...
Покупаем брикет морской капусты...
На весь экран
шаг 2/5
Размораживаем и промываем одновременно, вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, так слизь уйдет быстрее. Промываем до чистой воды, на это уходит примерно 10-15 минут.
Размораживаем и промываем одновременно, вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, так слизь уйдет быстрее. Промываем до чистой воды, на это уходит примерно 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Готовим маринад из расчета на 1 литр воды: 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец душистый горошек, перец белый горошек. 1 литра маринада хватит на 1-1,5 кг капусты.
Готовим маринад из расчета на 1 литр воды: 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец душистый горошек, перец белый горошек. 1 литра маринада хватит на 1-1,5 кг капусты.
На весь экран
шаг 4/5
Когда маринад закипит, выкладываем в него капусту и доводим до кипения, кипятим 5 минут (!!!) и сразу убираем с плиты. Остужаем, извлекаем лавровый лист и горошины перца. Убираем в герметичную посуду и ставим в холодильник.
Когда маринад закипит, выкладываем в него капусту и доводим до кипения, кипятим 5 минут (!!!) и сразу убираем с плиты. Остужаем, извлекаем лавровый лист и горошины перца. Убираем в герметичную посуду и ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 5/5
Чаще всего использую для всевозможных салатов. Например такой: кальмар (купила очищенный) нарезаю кольцами, отвариваю в воде в течение 3 минут, сливаю воду, добавляю измельченный чеснок и лимонный сок, оставляю мариноваться. Лук нарезаю полукольцами, смешиваю с морской капустой, добавляю к кальмарам, заправляю соевым соусом и оливковым маслом, посыпаю кунжутом.
Чаще всего использую для всевозможных салатов. Например такой: кальмар (купила очищенный) нарезаю кольцами, отвариваю в воде в течение 3 минут, сливаю воду, добавляю измельченный чеснок и лимонный сок, оставляю мариноваться. Лук нарезаю полукольцами, смешиваю с морской капустой, добавляю к кальмарам, заправляю соевым соусом и оливковым маслом, посыпаю кунжутом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
13433220884
13433220884
6 месяцев назад

Насчёт салатика: мариную морковку по-корейски вместе с морской капустой 50х50 и далее по рецепту морковки. Мировая закусь!!!

Нина Кузьмяк-Янке-Сукач
Нина Кузьмяк-Янке-Сукач
1 год назад

еще чтобы слизь быстрее промылась капусту посыпать солью обильно перемешать, и минуты 1,5-2 пускай постоит и после промыть прохладной водой, промывается быстрее и лучше

Катерина_Sh
Катерина_Sh
3 года назад

Раиса Немерова-Романова, надо промывать в проточной воде, которая должна быть максимум 25 С. Если начать промывать горячей то от слизи будет очень тяжело избавиться.
А на счёт времени - я верю 5 минут в среднем.

Раиса Немерова-Романова
Раиса Немерова-Романова
3 года назад

у меня неполучается промыть морсскую капусту от слизи. как её промыть и сколко варить

Софья79
Софья79
6 лет назад

Как же я люблю морскую капусту, просто очень, поэтому буду искать замороженную капусту, спасибо Вам, Катюша, за рецепт!😋🌸🌷🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Софья79,

Замороженная намгого вкуснее, в консервах какая то переваренная что ли, да и с уксусом в основном😘

Показать еще комментарии