+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Крембо

Крембо
Крембо
59939 ed4 square100
Крембо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Крембо - это любимое лакомство израильских ребятишек, без которого не обходится ни один детский праздник. Нежное печенье с  большой шапкой белкового крема, залитое шоколадной глазурью, многие израильтяне считают национальным продуктом и съедают в год до 50 миллионов этих печений. Родина крембо - Дания, а в Израиль оно попало около полувека назад и за долгие годы совершенно не изменилось. По-прежнему печенье имеет два вкуса: ванильный и кофейный.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто песочное:
100 г муки
50 г холодного сливочного масла
40 г мелкого сахара
1 пакет (10 г) ванильного сахара
1 яичный желток
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Белковый крем:
2 белка крупных яиц
100-120 г сахара
1 пакет ванильного сахара или
1-2 ч.л. растворимого кофе
5 г желатина
2 ст.л. воды
Дополнительно:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
240427 ed4 square150
233936 ed4 square150
228375 ed4 square150
228373 ed4 square150
198824 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 10-12 минут.
Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 10-12 минут.
На весь экран
шаг 2
Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 *С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.
Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 *С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.
На весь экран
шаг 3
Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.
Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.
На весь экран
шаг 4
Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.
Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Охлаждённые печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решётке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!
Охлаждённые печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решётке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
02.02.2017 17:36:02

Рецепт просто бомба! второй раз готовлю, и все успешно) такой нежный, воздушный и не сильно сладкий, просто тает, а печенье подчеркивает нежность крема, ммммм...Фото прилагаю)

Тата
Тата
03.02.2017 15:58:05
Валерия,

Огромное-огромное спасибо за такую оценку и фотографию!!!)))

Yanina
Yanina
25.03.2016 18:22:07

Просто удивительно, что такой вкусный и эффектный десерт готовится так просто ! Благодаря такой подробной инструкции все получилось !!! Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить еще раз!
Фотоотчет прилагаю )

Тата
Тата
30.03.2016 02:00:40
Yanina,

Янина, спасибо Вам большое за фотографию и мне ооочень приятно, что Вам понравился рецепт!😃💐

Анна
Анна
11.10.2015 21:46:01

Классный рецепт! Так красиво, нежно и вкусно))) фото выложила😜

Тата
Тата
22.10.2015 23:22:06
Анна,

Вот здорово!!!))) Очень-очень приятно, что Вам понравились эти пирожные, Анна!)) За фотографию отдельное спасибо!!!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
04.06.2015 15:55:55

Красотища! Вот эти штучки точно на какой-нибудь праздник сделаю! 💖💖💖Любовь с первого взгляда.) Вроде аналог наших корзиночек с белковым кремом, но и совсем по-другому!

Тата
Тата
05.06.2015 07:30:56
Ольга Кожухова,

Ой, буду рада, если они Вам понравятся!)) Основа может быть любой. Если не так много времени, чтобы возиться с печеньем, то можно испечь тоненький бисквит и вырезать кружочки из него. Если у Вас нет фирменного рецепта бисквита, то этот всегда удаётся http://www.edimdoma.ru/retsepty/55399-nezhnyy-smorodinovyy-rulet.😊💐

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
05.06.2015 11:38:14
Тата,

Рецепт бисквита есть любимый, но всегда готова еще искать и пробовать новые! Спасибо.😊

Ксения
Ксения
04.04.2015 12:25:16

Готовила пару дней назад, все получилось на отлично! Выглядит гораздо сложнее, чем оказалось на деле. Жаль сфотать не успела, готовила в ночи, а с утра уже девчонки на работе съели pooh_lol Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹, в след раз хочу с кофе попробовать сделать.

Тата
Тата
06.04.2015 19:36:29
Ксения,

Ксения, спасибо Вам большое, что доверились рецепту.)) Очень приятно, что Ваши труды оценили по достоинству.)
По поводу сложности описания: так хочется поподробней всё описать и это, наверное, отпугивает.)))🌷🌷🌷

Показать еще комментарии