Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рябиновый мармелад

Рябиновый мармелад
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

О полезных свойствах ягоды-рябины читайте в рецепте "Рябина с сахаром": http://www.edimdoma.ru/retsepty/59870-ryabina-s-saharom-i-ryabinovoe-parfe
Рябиновый мармелад - отличная домашняя заготовка! Пропорции рябинового пюре к сахару 1:1. Количество ингредиентов указала реальное, т.е. то, которое было в наличии.

Ингредиенты
Рябина свежая 640 г
сахар 400 г
ванильный сахар (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой. Ягоды засыпать в кипящую воду.
Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой. Ягоды засыпать в кипящую воду.


На весь экран
Проварить ягоды рябины 15 минут. Воду можно использовать как основу для компота.
Проварить ягоды рябины 15 минут. Воду можно использовать как основу для компота.


На весь экран
Ягоды откинуть на сито, протереть.
Ягоды откинуть на сито, протереть.


На весь экран
Из 640 г ягод рябины получилось 400 г рябинового пюре.
Из 640 г ягод рябины получилось 400 г рябинового пюре.


На весь экран
Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать туда же 400 г сахара.
Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать туда же 400 г сахара.


На весь экран
Варить рябиновое пюре до загустения, периодически помешивая, не менее 30 минут. Густея, пюре начинает чавкать и разбрызгиваться. Чтобы избежать попадания горячего пюре на кожу, рекомендую прикрыть кастрюлю ситом или специальной сеткой от брызг.
Варить рябиновое пюре до загустения, периодически помешивая, не менее 30 минут. Густея, пюре начинает чавкать и разбрызгиваться. Чтобы избежать попадания горячего пюре на кожу, рекомендую прикрыть кастрюлю ситом или специальной сеткой от брызг.


На весь экран
Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 50-60*С примерно 50-60 минут. Полностью остудить.
Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 50-60*С примерно 50-60 минут. Полностью остудить.


На весь экран
Нарезать остывший мармелад на кубики.
Нарезать остывший мармелад на кубики.


На весь экран
По желанию обвалять в ванильном сахаре.
По желанию обвалять в ванильном сахаре.


На весь экран
Угощайтесь! И на здоровье!
Угощайтесь! И на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Инночка, спасибо за рецепт! Безотходное практически производство. Сначала попробовала компот. Вкус мой на 100%! Кисло-сладкий (сахар по вкусу добавила), с легкой горчинкой, класс! А вот с мармеладом намучилась! Варила 30 мин., потом сушила в дегидраторе при 60 град. Затем - на максимуме - 70 град. Сушила несколько дней по 4 часа с перерывом почти на сутки. Дождалась, сверху не лип к рукам, на снять с бумаги невозможно! Кое-как перевернула. Ещё несколько дней сушила, переворачивая и также с перерывами на остывание. Фото я добавила. На вкус - очень-очень!!! Но в следующий раз буду или совсем тонкий слой сушить (чтобы леваши рябиновые получились), или нужно добавлять пектин, чтобы мармелад получился. Да, в сахаре обваливать не стала, сахара более чем достаточно. Может быть, сахар бы препятствовал прилипанию к рукам мармелада. Но за рецепт огромное спасибо!!!

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, привет. Вот нашлось время ответить. Спасибо за доверие к рецепту. Думаю, что всё зависит от посуды! У меня с толстым дном. Если готовить в обычной кастрюле - смесь не уваривается, а начинает подгорать снизу. У меня мармелад был не твёрдым, не таким, каким его привычно покупать в магазине. Нежный, но форму держал...
За фото - спасибо!

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
6 лет назад

Обожаю варенье из рябины, а вот мармелад не пробовала. Пока ещё рябины много надо приготовить такую красивую вкусняшку😃

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Для меня это такая экзотика 🌷!!! Я уже и не помню вкус рябины.

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
~Un Dina~,

Значит, есть стимул попробовать 😉 Спасибо вам за отзыв! 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
GinaGrin,

Стимула нет, потому что рябины у нас нет. Не растет.💐

Т
Т
10 лет назад

Хороши мармеладки!!! 😇💐🍀

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Татьяна, благодарю! 😌🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Прелестно! Как много нового узнаёшь за этот конкурс!😃 Я в восторге!😇

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласна, Таня, конкурс пробуждает желание делать что-то эдакое 😳 (что же будет после окончания конкурса 😭)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
GinaGrin,

Будем надеяться придумают для нас что-нибудь ещё эдакое😃 но отдохнуть, думаю, нам придётся😌😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.