+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рябиновый мармелад

Рябиновый мармелад
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

О полезных свойствах ягоды-рябины читайте в рецепте "Рябина с сахаром": http://www.edimdoma.ru/retsepty/59870-ryabina-s-saharom-i-ryabinovoe-parfe
Рябиновый мармелад - отличная домашняя заготовка! Пропорции рябинового пюре к сахару 1:1. Количество ингредиентов указала реальное, т.е. то, которое было в наличии.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рябина свежая 640 г
сахар 400 г
ванильный сахар (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245540 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой. Ягоды засыпать в кипящую воду.
Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой. Ягоды засыпать в кипящую воду.
На весь экран
шаг 2
Проварить ягоды рябины 15 минут. Воду можно использовать как основу для компота.
Проварить ягоды рябины 15 минут. Воду можно использовать как основу для компота.
На весь экран
шаг 3
Ягоды откинуть на сито, протереть.
Ягоды откинуть на сито, протереть.
На весь экран
шаг 4
Из 640 г ягод рябины получилось 400 г рябинового пюре.
Из 640 г ягод рябины получилось 400 г рябинового пюре.
На весь экран
шаг 5
Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать туда же 400 г сахара.
Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать туда же 400 г сахара.
На весь экран
шаг 6
Варить рябиновое пюре до загустения, периодически помешивая, не менее 30 минут. Густея, пюре начинает чавкать и разбрызгиваться. Чтобы избежать попадания горячего пюре на кожу, рекомендую прикрыть кастрюлю ситом или специальной сеткой от брызг.
Варить рябиновое пюре до загустения, периодически помешивая, не менее 30 минут. Густея, пюре начинает чавкать и разбрызгиваться. Чтобы избежать попадания горячего пюре на кожу, рекомендую прикрыть кастрюлю ситом или специальной сеткой от брызг.
На весь экран
шаг 7
Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 50-60*С примерно 50-60 минут. Полностью остудить.
Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 50-60*С примерно 50-60 минут. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Нарезать остывший мармелад на кубики.
Нарезать остывший мармелад на кубики.
На весь экран
шаг 9
По желанию обвалять в ванильном сахаре.
По желанию обвалять в ванильном сахаре.
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь! И на здоровье!
Угощайтесь! И на здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.10.2017 19:41:32

Инночка, спасибо за рецепт! Безотходное практически производство. Сначала попробовала компот. Вкус мой на 100%! Кисло-сладкий (сахар по вкусу добавила), с легкой горчинкой, класс! А вот с мармеладом намучилась! Варила 30 мин., потом сушила в дегидраторе при 60 град. Затем - на максимуме - 70 град. Сушила несколько дней по 4 часа с перерывом почти на сутки. Дождалась, сверху не лип к рукам, на снять с бумаги невозможно! Кое-как перевернула. Ещё несколько дней сушила, переворачивая и также с перерывами на остывание. Фото я добавила. На вкус - очень-очень!!! Но в следующий раз буду или совсем тонкий слой сушить (чтобы леваши рябиновые получились), или нужно добавлять пектин, чтобы мармелад получился. Да, в сахаре обваливать не стала, сахара более чем достаточно. Может быть, сахар бы препятствовал прилипанию к рукам мармелада. Но за рецепт огромное спасибо!!!

GinaGrin
GinaGrin
05.11.2017 12:50:35
Жанна Тихонова,

Жанночка, привет. Вот нашлось время ответить. Спасибо за доверие к рецепту. Думаю, что всё зависит от посуды! У меня с толстым дном. Если готовить в обычной кастрюле - смесь не уваривается, а начинает подгорать снизу. У меня мармелад был не твёрдым, не таким, каким его привычно покупать в магазине. Нежный, но форму держал...
За фото - спасибо!

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
09.09.2017 13:31:09

Обожаю варенье из рябины, а вот мармелад не пробовала. Пока ещё рябины много надо приготовить такую красивую вкусняшку😃

~Un Dina~
~Un Dina~
28.10.2013 08:27:51

Для меня это такая экзотика 🌷!!! Я уже и не помню вкус рябины.

GinaGrin
GinaGrin
28.10.2013 09:01:09
~Un Dina~,

Значит, есть стимул попробовать 😉 Спасибо вам за отзыв! 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
28.10.2013 13:02:29
GinaGrin,

Стимула нет, потому что рябины у нас нет. Не растет.💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 01:35:23

Хороши мармеладки!!! 😇💐🍀

GinaGrin
GinaGrin
28.10.2013 09:00:12
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю! 😌🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:05:42

Прелестно! Как много нового узнаёшь за этот конкурс!😃 Я в восторге!😇

GinaGrin
GinaGrin
28.10.2013 08:59:52
Снежинка Татьяна,

Согласна, Таня, конкурс пробуждает желание делать что-то эдакое 😳 (что же будет после окончания конкурса 😭)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 17:18:00
GinaGrin,

Будем надеяться придумают для нас что-нибудь ещё эдакое😃 но отдохнуть, думаю, нам придётся😌😌

Показать еще комментарии