Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами

Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я живу на юге, все фрукты и овощи у нас созревают очень рано и поэтому все домашние заготовки уже давно приготовлены и некоторые из них мы уже ополовинили:)) Но есть соленья, которые я заготавливаю именно в это время года, и этот перец в том числе. Квасится он довольно быстро, так что через 3-4 дня у вас на столе будет вкусное пикантное дополнение к основному блюду или просто закуска.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Перец болгарский - 1-1,2 кг
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт (крупная)
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Томаты зеленые - 200-250 г (3 - 4 шт)
Соль (не йодированная) - 1 столовая ложка с горкой
Перец острый - 1 маленький стручок (по желанию)
Петрушка - 1 пучок
Перец горошек, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - 50-70 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец помыть, удалить семена.
Перец помыть, удалить семена.
На весь экран
шаг 2
Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
У зеленых томатов удалить семена и нарезать мелкой соломкой.
У зеленых томатов удалить семена и нарезать мелкой соломкой.
На весь экран
шаг 4
Нагреть сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить нарезанные томаты, помешивая обжаривать 10 минут (до испарения жидкости), добавить натертую морковь и обжаривать еще 10 минут. Остудить.
Нагреть сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить нарезанные томаты, помешивая обжаривать 10 минут (до испарения жидкости), добавить натертую морковь и обжаривать еще 10 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Нашинкованную капусту перетереть с солью до выделения сока, добавить обжаренные овощи, измельченную петрушку, мелко нарезанный острый перец, перец горошек, хорошо перемешать.
Нашинкованную капусту перетереть с солью до выделения сока, добавить обжаренные овощи, измельченную петрушку, мелко нарезанный острый перец, перец горошек, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
В кастрюле вскипятить воду и бланшировать подготовленный болгарский перец 2 минуты. Достать перец из кипятка и обдать холодной водой. Каждый перец плотно нафаршировать приготовленной овощной смесью.
В кастрюле вскипятить воду и бланшировать подготовленный болгарский перец 2 минуты. Достать перец из кипятка и обдать холодной водой. Каждый перец плотно нафаршировать приготовленной овощной смесью.
На весь экран
шаг 7
На дно посуды, в которой будет кваситься перец, выкладываем веточки петрушки, сухого укропа, лавровый листик, черный перец горошек. Затем нафаршированный перец. Процедить оставшийся от фарша сок и вылить к перцам. Сверху снова лавровый лист, веточки петрушки, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим груз (полуторалитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для квашения. Затем переложить перец в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
На дно посуды, в которой будет кваситься перец, выкладываем веточки петрушки, сухого укропа, лавровый листик, черный перец горошек. Затем нафаршированный перец. Процедить оставшийся от фарша сок и вылить к перцам. Сверху снова лавровый лист, веточки петрушки, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим груз (полуторалитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для квашения. Затем переложить перец в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
28.10.2013 08:20:25

Надя, очень хорошая заготовка😋!

Надежда
Надежда
28.10.2013 16:23:27
~Un Dina~,

Большое спасибо,Аллочка!💗💐😘

ЗаринА
ЗаринА
28.10.2013 06:24:09

Надюша, перчик очень вкусный!😋😍💖

Надежда
Надежда
28.10.2013 16:22:55
ЗаринА,

Большое спасибо,Зариночка!💗💐😘

Liza Oliver
Liza Oliver
28.10.2013 03:13:09

мммм...вкуснятина Надя! Умеете вы приятное сделать нам 😋💖💖💖

Надежда
Надежда
28.10.2013 16:22:25
Liza Oliver,

Большое спасибо,Лиза!💗💐😘Я стараюсьpooh_lol😃

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 01:46:57

Все мои любимые 🍀 овощи вместе))) 😌 Шикарная закусочка получилась!!! 😃💖😘

Надежда
Надежда
28.10.2013 16:26:29
ТатьянаS,

Большое спасибо,Танюша!Мы тоже такое любим😋💗💐😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:11:10

Какие вкусные перчики, Надежда!😋 А вот у нас ничего не квасят, кроме капусты😌

Надежда
Надежда
28.10.2013 16:25:37
Снежинка Татьяна,

Танюша большое спасибо!💗💐😘А у нас все квасят,даже арбузы,мой муж их очень вкусно солит.Жаль,что не засняла процесс вовремя,добавила бы рецепт😏pooh_lol😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 17:23:26
Надежда,

Да, это было бы оооочень интересно!!!!😃

Показать еще комментарии