
Шоколадно-банановый кекс с кофе
Описание рецепта
Мне еще не встречались итальянцы, которые не любят кофе!
Пьют они его везде, всегда и много!... ))))) Поэтому, наверное, именно итальянцам пришло у голову к традиционно признанной американской выпечке - банановому "хлебу" - добавить кофе...
В итоге получился очень вкусный кекс, идеально подходящий для воскресного завтрака
....., например. )))) Если Вы в принципе любите банановую выпечку (как любим ее мы...
), то уверена, этот рецепт Вам придется по вкусу!
Рецепт из моего любимого кулинарного журнала за октябрь месяц...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- шоколад темный80г
- сахар коричневый80г
- яйцо2шт.
- сливки100мл
- разрыхлитель1
- корица1ч. л.
- соль1щепотка
- масло сливочноепо вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории372кКал15.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку включить разогреваться на 180 С. Орехи и шоколад порубить на маленькие кусочки. - Шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, корицу и смесь шоколада с орехами. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Влить в яичную смесь охлажденный кофе. - Шаг 3
Добавить сливки и перемешать. Масса приобретает красивый цвет и приятный аромат кофе. - Шаг 4
Частями всыпать смесь сухих ингредиентов. - Шаг 5
В конце раздавить вилкой мякоть бананов и добавить полученное банановое пюре в тесто. И снова все как следует размешать, но без фанатизма. - Шаг 6
Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. - Шаг 7
Переложить в нее тесто и выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке примерно 40-50 минут (ориентироваться по своей духовке). - Шаг 8
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить на решетке. - Шаг 9
А затем переложить на блюдо, совсем немного присыпать его сверху сахарной пудрой и можно угощаться!!! ))) Мне в этом кексе понравилось все - и текстура, и вкус, и аромат!... - Шаг 10
Приятного Вам кофе- и чаепития! )))
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера































Комментарии
21Ирочка,😘спасибо за чудесный рецепт!!! Очень вкусный кекс, в меру сладкий!!!👍👌😍😋😋😋 Фото добавила.
Уже прям ощущаю его вкус!)😊 Очень красивенький!
Ирина, я с отчётом! Испекла твой ароматный кекс. Очень понравилась структура - влажная, даже еще с кусочками орехов и шоколада. А ароматы... Замечательный кекс сам и по себе, а еще как спаситель "подуставших" бананов pooh_lol. Я не сторонник украшения сахарной пудрой - но здесь она бы пригодилась. Сладости кекса очень даже в меру (хотя, конечно же, зависит от сладости банана) - сверху немного сладкой пудры не помешает. Очередное большое спасибо за очередной удачный рецепт. 💐 Фотоотчёт загрузила.
Ириш, я тебе еще не надоела...pooh_lol, я с очередным отчетом))) так случилось, что застряли бананы.., вот и решила сделать кекс, выбор пал на твой😍, сомнения отпали сразу, надо делать, получилось очень вкусно и гармонично😋( только сливки были 20% , т.ч. муки ушло чуть больше) очень вкусно, очень, очень-очень (как не голосовать за твои рецепты???, каждый рецепт-шедевр..., я ведь по ним готовлю....)
Ириша, привет! Сегодня приготовила твой кекс, бананы пропадали! Очень легко, быстро и вкусно!😋😋😋 Кстати, это моя первая выпечка с бананом!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт!😘😘😘