+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Корзинки с грушами и апельсиновым сиропом

Корзинки с грушами и апельсиновым сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 пласт слоеного теста
3 груши
50 г грецких орехов
1 апельсин
½ стакана сахара
3 ст.л. сливочного масла
Горсть изюма
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Грецкие орехи насыпать в пакет и раскатать скалкой, на терке натереть апельсиновую цедру, из апельсина отжать сок.
1. Грецкие орехи насыпать в пакет и раскатать скалкой, на терке натереть апельсиновую цедру, из апельсина отжать сок.
На весь экран
шаг 2
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, ввести сахар, довести до кипения и проварить 2 минуты. Груши разрезать пополам и вынуть сердцевину. В апельсиновый сироп ввести изюм и положить груши срезом вниз, томить под крышкой 5 минут
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, ввести сахар, довести до кипения и проварить 2 минуты. Груши разрезать пополам и вынуть сердцевину. В апельсиновый сироп ввести изюм и положить груши срезом вниз, томить под крышкой 5 минут
На весь экран
шаг 3
3. затем перевернуть груши на другую сторону и еще томить 5 минут
3. затем перевернуть груши на другую сторону и еще томить 5 минут
На весь экран
шаг 4
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на 6 частей, сверху положить измельченный грецкий орех.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на 6 частей, сверху положить измельченный грецкий орех.
На весь экран
шаг 5
5. Вынуть изюм и груши из сиропа и выложить на тесто. Грушу аккуратно сверху надрезать так, чтобы снизу они оставались целыми. Края теста прищипнуть, чтобы образовалась корзиночка, отправить в духовку на 20 минут.
5. Вынуть изюм и груши из сиропа и выложить на тесто. Грушу аккуратно сверху надрезать так, чтобы снизу они оставались целыми. Края теста прищипнуть, чтобы образовалась корзиночка, отправить в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
6. Корзинки вынуть из духовки, полить апельсиновым сиропом.
6. Корзинки вынуть из духовки, полить апельсиновым сиропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
27.10.2013 21:43:11

Лорочка, очень вкусные груши! и рецепт простой)😃💐

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
27.10.2013 18:42:20

Очень ароматно!!!)😋💐