+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринад «Ассорти»

Маринад «Ассорти»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Пикантные маринованные овощи и фрукты будут прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты
тыква – 250 г
перец сладкий – 1.5 шт.
яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
перец чили – 1/3 шт.
вода – 550 мл
сахар – 4 ст.ложки
соль – 2 ст.ложки
растительное масло – 50 г
уксус бальзамический – 30 мл
уксус 9 % - 70 мл
перец черный – 10 шт.
гвоздика – 5 шт.
бадьян – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Подготовим овощи и фрукты для маринования. Тыкву нарезать кубиками или, как я специальной ложкой, шариками.
Подготовим овощи и фрукты для маринования. Тыкву нарезать кубиками или, как я специальной ложкой, шариками.
На весь экран

шаг 2/4

Сладкий перец порезать крупной соломкой, перец чили маленькими кусочками. Яблоки и груши разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук и чеснок почистить и порезать дольками, чеснок можно оставить целым.
Сладкий перец порезать крупной соломкой, перец чили маленькими кусочками. Яблоки и груши разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук и чеснок почистить и порезать дольками, чеснок можно оставить целым.
На весь экран

шаг 3/4

Воду для маринада закипятить, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, снова довести до кипения.
Воду для маринада закипятить, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, снова довести до кипения.
На весь экран

шаг 4/4

Подготовленные овощи и фрукты смешать и поместить в банку, залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 1.5 л. Охладить банку до комнатной температуры и поставить в холодильнике. Через три дня маринад готов к употреблению. Для длительного хранения банки необходимо закатать.
Подготовленные овощи и фрукты смешать и поместить в банку, залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 1.5 л. Охладить банку до комнатной температуры и поставить в холодильнике. Через три дня маринад готов к употреблению. Для длительного хранения банки необходимо закатать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
gaghay
gaghay
3 года назад

Готовила неоднократно! Очень вкусно!

Людмила
Людмила
3 года назад
gaghay,

Спасибо!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад

как красочно получилось!💐

Людмила
Людмила
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо!😀🌺

Софья79
Софья79
7 лет назад

Очень красивый маринад у Вас получился, Людмила, яркий такой, отличная идея!!!😋😘💐

Людмила
Людмила
7 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья!😀💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Овощи - понятно, а вот фрукты - необычно для меня! И всё в одной баночке, класс!!!!😋💖

Людмила
Людмила
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Маринованые фрукты тоже вкусные получаются!💖🌻🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Людмила,

Это для меня ново, спасибо, Людмила!😊🌹

Strelec
Strelec
7 лет назад

Не представляю вкус, но верю вам, что это вкусно. Красиво - однозначно! 💗🌸

Людмила
Людмила
7 лет назад
Strelec,

Спасибо, Аня!😀🌺🍀

Показать еще комментарии