+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная цветная капуста с морковью

Маринованная цветная капуста с морковью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Красивая и вкусная домашняя заготовка!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0, 5 кочана цветной капусты
0, 5 моркови
1 л воды
1 лавровый лист
3 гвоздики
5 горошков черного перца
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. уксуса

Выход – 1 л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь помыть, почистить и сделать на ней 5 продольных разрезов.
Морковь помыть, почистить и сделать на ней 5 продольных разрезов.
На весь экран
шаг 2
Порезать морковь на ломтики – получатся цветочки.
Порезать морковь на ломтики – получатся цветочки.
На весь экран
шаг 3
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
На весь экран
шаг 4
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
На весь экран
шаг 5
Наполнить банку соцветиями капусты и цветочками из моркови, залить кипятком. Дать постоять 5 мин.
Наполнить банку соцветиями капусты и цветочками из моркови, залить кипятком. Дать постоять 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Слить воду в кастрюлю и снова закипятить.
Слить воду в кастрюлю и снова закипятить.
На весь экран
шаг 7
Тем временем, в банку добавить соль, сахар и уксус. Залить закипевшей слитой водой. Закатать.
Тем временем, в банку добавить соль, сахар и уксус. Залить закипевшей слитой водой. Закатать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
АлександраЛ
АлександраЛ
20.09.2016 14:08:16

У меня тоже взорвались все банки, закрывала в прошлом году:(( ни одна банка не получилась

Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
29.08.2016 12:20:27

К сожалению, на вторые сутки " взорвались"все банки. Хотя за прошедшую неделю консервировала огурцы, томаты, делала острую приправу, т. е. использовала одинаковые крышки, уксус, закаточную машинку. Эти заготовки стоят без проблем, а капуста к сожалению не получилась. Я использовала 9 % уксус, в рецепте не указана концентрация. К слову, консервирую более 20 лет, но такое впервые(

Ла Ванда
Ла Ванда
29.10.2013 21:32:45

Классная капуста!!! Я еще в томатном соке делала когда то... Давно... 💖💖💖

Валерия
Валерия
29.10.2013 23:38:45
Ла Ванда,

О, в томатном соке мне тоже интересно - надо будет сделать 😊
Спасибо, Вика! 💐💐💐

Strelec
Strelec
29.10.2013 17:41:46

Никогда не пробовала маринованную цветную... Хотя, жареную лопаем с удовольствием!

Валерия
Валерия
29.10.2013 23:39:30
Strelec,

Я раньше вообще цветную капусту не ела - а в последнее время люблю в любом виде 😊💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
29.10.2013 02:59:10

красиво! Я правильно поняла, капуста получается хрустящая?

Валерия
Валерия
29.10.2013 03:37:23
ais20_Алёнушка,

Да, все верно! 😊

Показать еще комментарии