+ 1000
+ 1000

Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г
Творог 1%-ный — 100 г
Сахар коричневый — 3 столовые ложки
Шоколад — 50 г
Имбирь молотый — 2 чайные ложки
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар ванильный — по вкусу
Соль — на кончике ножа
Разрыхлитель — 10 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.
На весь экран
шаг 2/7
Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.
На весь экран
шаг 3/7
Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.
На весь экран
шаг 4/7
Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).
На весь экран
шаг 5/7
Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6/7
Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7/7
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать. Муки может понадобиться меньше или больше указанного, это зависит от качества муки, масла и творога.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать. Муки может понадобиться меньше или больше указанного, это зависит от качества муки, масла и творога.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Эличка
Эличка
6 лет назад

Испекла печеньки по вашему рецепту, получилось весьма необычно😄но, вкусно. Только вот добавила орешки грецкие, вместо шоколада, т.к. под рукой его не оказалось...Фото прилагается 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Эличка,

Красивые какие)💗 С грецкими орехами уже другой вкус немного получится) Кстати надо будет попробовать с орехами) Вкус необычный, это да) Но вкусно с молоком так)) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

С имбирём - это интересно!😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

имбирь) вкусно)💐

Strelec
Strelec
6 лет назад

Обожаю, когда специи в выпечке присутствуют 😍 Вкусное печенье! 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Strelec,

тоже самое))) недавно попробовала сделать с анисом, мускатным орехом и можжевелом) необычно с можжевелом, но вкусно) pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад

творожная выпечка это всегда очень вкусно, а с имбирем и шоколадом вообще здорово!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Это уже чувствуется, что Рождество почти скоро))) Что там пару месяцев пережить))))pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

это точноpooh_lol

Солнце
Солнце
6 лет назад

Люблю творожное печенье.😆 Вкусненько!
Но 1% творог никогда не покупала. Можно ведь и большей жирности использовать?💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Солнце,

Солнышко) можно любой жирности) Как твоя душа желает)💐