Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Творог 1%-ный — 100 г
Сахар коричневый — 3 столовые ложки
Шоколад — 50 г
Имбирь молотый — 2 чайные ложки
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар ванильный — по вкусу
Соль — на кончике ножа
Разрыхлитель — 10 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.


На весь экран
Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.


На весь экран
Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.


На весь экран
Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).


На весь экран
Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник.


На весь экран
Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.


На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать. Муки может понадобиться меньше или больше указанного, это зависит от качества муки, масла и творога.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать. Муки может понадобиться меньше или больше указанного, это зависит от качества муки, масла и творога.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
2 года назад

Большое спасибо за рецепт! У меня получилось печенье мягкое с влажной серединкой, очень понравилось😋

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
2 года назад
Sweet,

На здоровье! Рада, что вам понравился рецепт!))) Спасибо, что приготовили!))😍😘😋

Эличка
Эличка
10 лет назад

Испекла печеньки по вашему рецепту, получилось весьма необычно😄но, вкусно. Только вот добавила орешки грецкие, вместо шоколада, т.к. под рукой его не оказалось...Фото прилагается 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Эличка,

Красивые какие)💗 С грецкими орехами уже другой вкус немного получится) Кстати надо будет попробовать с орехами) Вкус необычный, это да) Но вкусно с молоком так)) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

С имбирём - это интересно!😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

имбирь) вкусно)💐

Strelec
Strelec
10 лет назад

Обожаю, когда специи в выпечке присутствуют 😍 Вкусное печенье! 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Strelec,

тоже самое))) недавно попробовала сделать с анисом, мускатным орехом и можжевелом) необычно с можжевелом, но вкусно) pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

творожная выпечка это всегда очень вкусно, а с имбирем и шоколадом вообще здорово!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Это уже чувствуется, что Рождество почти скоро))) Что там пару месяцев пережить))))pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

это точноpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.