«Вареньице» из перчика чили

«Вареньице» из перчика чили

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Естественно, это не то варенье, которое можно кушать ложками и с удовольствием. Хотя, знаю реального человека, который ВОТ ЭТО может кушать ложкой. Не все сразу, но пару-тройку десертных осилит и не поморщится. А у меня желудка запасного нет, потому экстримом не занимаюсь, а добавляю это «вареньице» в разные зажарки-подливки-соусы. По чуть-чуть. Слишком острое не люблю.

Ну и краткие характеристики: цвет красивый, темно-янтарный, приятный аромат (что характерно, пока варился запах был очень резкий, я даже подумала, что получится не вкусно и выкладывать не буду), храню в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы217г
    72.33% от дневной нормы
  • Калории906кКал
    37.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чеснок и имбирь очистить от шкурок и измельчить в блендере
    Чеснок и имбирь очистить от шкурок и измельчить в блендере
  • Шаг 1 Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
    Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
  • Шаг 2 Зерна граната (примерно  350г чашка) пюрировать погружным блендером и пропустить через мелкое сито.
    Зерна граната (примерно 350г чашка) пюрировать погружным блендером и пропустить через мелкое сито.
  • Шаг 3 В сотейник положить 3 ст. л. меда, довести до кипения, добавить имбирь и чеснок. Каремелизовать, но без изменения цвета.
    В сотейник положить 3 ст. л. меда, довести до кипения, добавить имбирь и чеснок. Каремелизовать, но без изменения цвета.
  • Шаг 4 Добавить томатную пасту, размешать и прогреть на тихом огне не более минуты.
    Добавить томатную пасту, размешать и прогреть на тихом огне не более минуты.
  • Шаг 5 Затем добавить чили, оставшийся мед, уксус и гранатовый сок. Перемешать и варить до загустения (около часа).
    Затем добавить чили, оставшийся мед, уксус и гранатовый сок. Перемешать и варить до загустения (около часа).
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Анечка,мы с тобой на одной волне..чили...при случае попробую и твой вариант😋😋😋

    • Elen@Lat

       Еще и с гранатом, оочень классно!!!!!!!!!😋😋😋😎

      • Снежинка Татьяна

         Ммммм, я бы наверняка тоже ложкой ела!!! Очень такое люблю!!!!😊😇

        • Яна

           отличный рецептик 😌

          • ~Un Dina~

             Аня, рецепт убойной силы 😃!

            Оставить комментарий