Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Вареньице» из перчика чили

«Вареньице» из перчика чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Естественно, это не то варенье, которое можно кушать ложками и с удовольствием. Хотя, знаю реального человека, который ВОТ ЭТО может кушать ложкой. Не все сразу, но пару-тройку десертных осилит и не поморщится. А у меня желудка запасного нет, потому экстримом не занимаюсь, а добавляю это «вареньице» в разные зажарки-подливки-соусы. По чуть-чуть. Слишком острое не люблю.

Ну и краткие характеристики: цвет красивый, темно-янтарный, приятный аромат (что характерно, пока варился запах был очень резкий, я даже подумала, что получится не вкусно и выкладывать не буду), храню в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Чили-перец – 70 г
Чеснок – 50 г
Корень имбиря – 50 г
Мед – 200 г
Рисовый уксус – 100 мл
Гранатовый сок – 100 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Тонкие медицинские перчатки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок и имбирь очистить от шкурок и измельчить в блендере
Чеснок и имбирь очистить от шкурок и измельчить в блендере
На весь экран
шаг 2
Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
На весь экран
шаг 3
Зерна граната (примерно 350г чашка) пюрировать погружным блендером и пропустить через мелкое сито.
Зерна граната (примерно 350г чашка) пюрировать погружным блендером и пропустить через мелкое сито.
На весь экран
шаг 4
В сотейник положить 3 ст. л. меда, довести до кипения, добавить имбирь и чеснок. Каремелизовать, но без изменения цвета.
В сотейник положить 3 ст. л. меда, довести до кипения, добавить имбирь и чеснок. Каремелизовать, но без изменения цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть на тихом огне не более минуты.
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть на тихом огне не более минуты.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить чили, оставшийся мед, уксус и гранатовый сок. Перемешать и варить до загустения (около часа).
Затем добавить чили, оставшийся мед, уксус и гранатовый сок. Перемешать и варить до загустения (около часа).
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
30.10.2013 18:29:02

Анечка,мы с тобой на одной волне..чили...при случае попробую и твой вариант😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
30.10.2013 01:55:40

Еще и с гранатом, оочень классно!!!!!!!!!😋😋😋😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 22:14:49

Ммммм, я бы наверняка тоже ложкой ела!!! Очень такое люблю!!!!😊😇

Яна
Яна
29.10.2013 17:11:28

отличный рецептик 😌

~Un Dina~
~Un Dina~
29.10.2013 07:03:47

Аня, рецепт убойной силы 😃!

Strelec
Strelec
29.10.2013 16:58:13
~Un Dina~,

Это точно! Спасибо за визит! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии