+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
15693
1
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
23430
1
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
34659
2
Реклама
Реклама

Башенка из овсяных оладий, баклажана и феты

Башенка из овсяных оладий, баклажана и феты
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет сковороды-гриль, запеките баклажан под грилем в духовке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
481
кКалл
20%
Белки14 г
Жиры40 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
2 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
3 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
75 г
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
½ шт.
70 г
5 шт.
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками и смазать их с обеих сторон оливковым маслом.
Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками и смазать их с обеих сторон оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: соединить ржаные и овсяные отруби, добавить яйцо, йогурт, сахар, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить тесто: соединить ржаные и овсяные отруби, добавить яйцо, йогурт, сахар, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и пожарить оладушки.
Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и пожарить оладушки.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: соединить йогурт, оливковое масло Extra Virgin, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить йогурт, оливковое масло Extra Virgin, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Обжаренные ломтики баклажана нарезать полосками.
Обжаренные ломтики баклажана нарезать полосками.
На весь экран
шаг 7
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 8
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Фету поломать небольшими кусочками.
Фету поломать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
Один оладушек смазать половиной заправки, сверху выложить половину нарезанных баклажанов и черри, присыпать частью кинзы и феты, накрыть сверху вторым оладушком, смазать его оставшейся заправкой, выложить оставшиеся баклажаны и помидоры, посыпать оставшейся кинзой и фетой.
Один оладушек смазать половиной заправки, сверху выложить половину нарезанных баклажанов и черри, присыпать частью кинзы и феты, накрыть сверху вторым оладушком, смазать его оставшейся заправкой, выложить оставшиеся баклажаны и помидоры, посыпать оставшейся кинзой и фетой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Оладьи из овсяных хлопьев — диетическая, хотя и довольно сытная закуска, которая нисколько не повредит фигуре. Главный секрет прост. Вместо традиционной пшеничной муки мы возьмем овсяные хлопья и перемелем их с помощью кофемолки. Можно ускорить процесс и замесить тесто из молотых овсяных отрубей. Поскольку баклажаны интенсивно поглощают жир, смажем их тонким слоем растительного масла и подрумяним на сковороде-гриль. Так они получатся намного полезнее. Если такой сковороды в вашем арсенале нет, запеките ломтики овощей в духовке под грилем. Заправка тоже будет легкой. Смешаем ее из натурального йогурта и пряных трав, добавив совсем немного оливкового масла. Наш рецепт овсяных оладий с фото поможет вам освоить это блюдо с первого раза, а эффектная подача не оставит закуску без внимания домашних.